Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

半光澤藍帶紫~還是到模形店找比較快
順便買隻Keroro回家組…

噗~    這是哪門子的 激情 阿 ~  哈‵哈

詹兄一番話~ 需要好好思索他背後的意義~其實也是正面來滴阿~

回覆給:胖浮
修車或是保養車子~~  知識 ~ 資源 ~ 技能
知識~借由摸索~網路資源~車友討論~車行技師~等等相關資訊
資源~材料管道~維修所需工具與場地~新品~二手品..等
技能~組裝~拆解~清洗~判斷~調整~這幾步 專一樣即可
車子~ 我放在不影響我生活腳步時才去碰~
恩~~這邊個人的觀點是~~所謂的家族或是集團~~都需要往上的力量
即  每一段時間需注入新的元素~ 所謂 新鮮感 ~又可藉著新題材~知識點  UP~
這點我想玩家與店家都一樣~保持進步~

我也不是瞎咪好咖~ 只是愛出一張嘴 ~

咦?  逛了一下大會師的照片~
發現  不來恩 沒有很大的變化~
倒是  熊先生 讓我有驚艷的感覺~ 進化的好~

假如時間在 06 年的話~ 當時人在台中一家鋼管配材場上班座騎  SYM DJ_125
而 不來恩 先生 好像常常跑到  忠明南路與向上北路口的機車行  猶記得有一群 FZ1 FZR
吧~~     聽說常常在 都會公園 有聚會

回覆給:Duck&小凰

等我 二十分阿~~一起晚餐唄~

回覆給:高橋隼

因為不巧的是我的FZR就是我的交通車,不去碰又不行,

偏偏現在準備考試沒工作也沒錢,更不用說家人反對我再花錢在老車上,

我還是很想把車搞好,但是想到要花的錢就頭大,如果有別的交通車也就算了,

偏偏就是沒有,所以有在考慮要不要賣,一切都只是考慮而已,到時候在說吧!!

以前家族是很活絡的,每個星期日都會跑天冷,平常有空大家會約出來吃飯喝茶聊天,

有些日子還會一起去熟識的車行烤肉,但是因為某些原因搞的家族四分五裂,

變成大家玩自己的就算了,有活動也不會在家族提出,大家也都不說話的,

除了這次我本身也舉辦過活動,但是就是沒人會回應,不知道是時間到會自己去還是沒人要去,

當然為了不做沒把握的活動,只有解散了!!

排除 時空與環境因素吧~ 台中版~平均年齡較為 成熟 ~
所以經濟條件~~ 大家都在 士農工商 ~~車子是回味用滴小興趣

至於  車子  其實花費也不多阿~~

今天難得沒班來popo文一下XD

回覆給:Duck&小凰

XD~Duck兄~可以跟我說一下~
你換的追風測駐你說要磨的地方是哪邊媽^^3q3q

回覆給:生魚片
= =沙西米大哥...你還好吧= =~
我記得去高雄那2天睡覺我沒對你怎樣呀XD~
工作別做太晚早點休息阿...那應該跟熬夜也有關西><
祝早日康復^0^

回覆給:Ai仁【少佐】
= =!!仁兄阿~你的車是被哪個死小鬼撞到阿...
是停在路邊喔?!...心痛><~你那顏色不好找巴...
那個式貼紙嘛?還是烤漆的><
希望你能找點找到處理的方法~

XD...別一直說自己的車爛啦...
好好照顧他~別爆操他~
他還是一部嚇嚇叫的車阿...
凡是有心...勤勞點~用心點弄他會成功的= =...
現在很少很少人剛買FZR回來狀況是完美的~
總是要花點心思~出點勞力...
這是我的觀感
別再說他爛了= =

因為我沒在工作所以覺得多阿,而且目前我車況要用到好也快一萬到一萬出了,

更別說我想改引擎的費用了!!

我應該算最小的><
但是有多少錢做多少事~
打打工~存存錢~爬爬文~多多注意車況~
也是能把它弄得好^^
一步一步慢慢來囉~
我還有很多地方得跟各位大大學習><
^^"

回覆給:月影˙Benson

我的車也不是剛買的,也小小搞了兩年,一直都有在花錢,不是濫,只是比上不足比下有餘,

只是不需要去比較,連自己想要的車況我都搞不定,加上沒那個錢,只好有割愛的想法,

或許去別間車行後可以把引擎的感覺調整好,也可能我不會賣,只是延續下去的就是繼續花了,

剛剛去壓了一下後避震,本來就差不多掛的避震已經確定掛了,除了小馬彈力車的外號還會加上音效,

一整個臉都垮了,上網有找到幾支不錯的避震,但是又卡到錢了!!

回覆給:月影˙Benson

噗~~  ~~ 最小~~~ 這種事............  

你的側柱問題~~ 先自行比對看看吧~~

先不要把以前與現在 揪在一起 ~ F Z R ~是一部超有靈性的車子~

或許去別間車行後可以把引擎的感覺調整好,也可能我不會賣,只是延續下去的就是繼續花了

你需要好好體會~ 有些地方不要在依賴~

至於後避震~ 原廠貨可以嗎?    我這幾天會去找零件  可以幫你帶一支 ~ 二手良品~幾百元吧

真的嗎??!!我車上的就是原廠的,只是如果幾百元又勘用當然是可以再投資的!!

我在網路上看到四千五一支後避震,http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e19922072

還滿心動的,但是沒錢!!

如果真的在別的車行去調整可以調整好,當然是希望能再騎下去,

只是對威X很失望,老闆人不錯技術也不錯,只是懶,都叫別人用我的車,所以不想再去了!!

在這邊多請教別人~

至於 某些店家 ~~ 哈 哈  都與我無關~~  過自己的日子 最重要

你功課沒做足喔~~ 說真的

罰你從台中版 第一篇 開始查看~~

花錢找罪受~~ 難怪~~家族沒落~~

NSR 都跑到X全與彰化區來了

看來你的受罪經驗也不少~~ 不過這裡是一各新環境

與新的車友如何 激情 你可要好好努力一番~~

去做功課~~ 想通了我說的~~在打份報告來~~ 討論一番阿

既然講到我,那我就不由得浮出水面一下.
因為我的車屬於"一次到位型"是故意買爛車來重整
車在完成組裝前就已經規劃好了(車架,輪框,車殼顏色等...)
那時06年跟現在的差別在那時是150CC現在是204CC
還有自己土炮的競風光頭燈和排氣管

找對車行跟多認識車友是很重要的,這些都是重要資訊的來源

回覆給:AIO唉唷
那個大會師的工作人員別忘了算我一份(說到這個,又熱血了起來)
前2次全國大會師都沒參加到
這次一定要給他用力的參加

我剛買車之前就有在爬文了,只是爬文後我發現我車子好像都有那些問題,

之後我就少上了,至於到那間店家,我是覺得很多都很不錯,只是有的時候很看不慣那老闆叫人修我車,

因為他修過都沒問題,但是他的師父修過感覺就一整個不對,已經兩次了,這次我不想再受罪了,

只怕是到別間也是這樣我就頭大,NSR到哪其實我也不會特別在意,之前是兩個家族關係好才合併,

但是常常有問題的都是NSR那邊,搞的四分五裂的也是NSR那邊的車友,我只能說還能夠在一起的就連絡,

至於會出狀況的,在不在都不所謂了!!

當初台中還沒有車友區所以在這我都亂逛,一些簡單的保養是還滿想學的,不過也很怕,畢竟修理很貴!!

看吧~~ 熱血 不來恩 跳出來啦~ 待會更多喔~~

回覆給:BRIAN

最好啦~~ 都是土砲啦~~ 

反正如  育仁  兄 所言  自己車 自己搞 最實在~

育仁兄還有DUCK大大跟詹姆士大大都是DIY系列的阿,真的是佩服他們,

但是我如果想不出來我的手就不會動,學又不喜歡只看文字上的說明,

都要邊做邊學才會,光是想到要準備的工具我就懶了,所以一值都在丟小朋友!!

你好好思考~~  你現在說的話~~

因為 我 要去忙了~~ 這油門線是怎摸一回事來滴阿~~

自動破萬轉油門~~ 害我舉了孤輪狂跑~~沒翻車~~好家在~

Yahoo