Zclub討論區 Z板

楼主: 胖丁

[協助]有沒有車友認識"liau-jr-wen"(志文)的

報警+1

我就是小吳大大說的那個車友,當初志文看到這篇文章http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=66359&cateno=11&indexpage=1&keyword=tian,就主動與我聯絡,然後我就高高興興的去看車,當天看完車之後就決定過一個星期後牽車,在牽車的前一天,志文打電話與我聯絡,反而叫我別買那部車比較好,經過我一再追問,他才坦白說出那部車是事故車,而且車況極差,現任車主還是用一顆250gb的硬碟跟前任車主換來這部車的,當時我一聽到,整個人就有種被騙的感覺,志文為什麼會這麼好心呢?因為他想跟我借三萬元週轉一下,據他所說,他現在手頭很緊,有一筆貸款的利息壓力,我現在借他三萬元,他在下個月一定會還給我,而且還會跟我打契約,同時他的FZR也可以借我騎,但是他的條件是,FZR雖然借我騎,車子要放他家,我要騎的時候要打電話跟他說,他會先準備好一副鑰匙給我,一聽到這個提議,我就開始懷疑了,我覺得事情大有蹊蹺,為了釐清事實並瞭解他的為人,我沒有立即答應他的提議,我決定試探一下他的人品,所以當天就跟他約定在林口某便利商店前見面,見面後,我看到他的車前剎車拉捍被敲斷、後剎車也被弄壞了,據他所說,是停車時被人惡作劇所導致的,不知是真是假,也許是其他原因呢?後來我提議先吃飯,我們就兩人就商量要吃什麼比較好,我提議吃牛排,他推說今天錢帶的不夠,無法負擔消費,當時我的心裡就想,你不是有一家網咖嗎?不是月入數十萬嗎?怎麼連一份牛排都吃不起?後來我倆就在小吃街隨便點了些東西吃吃,接著到了真鍋咖啡廳喝咖啡,在咖啡廳裡我儘量避免與他談論到他所提議的事情,剛開始都是聊一些不著邊際的東西,後來慢慢進入試探的階段,我就問他,志文,請問你台北的網咖開在那裡呀?他說,台北信義區附近,接著我再問,那,請問你的網咖叫什麼名字呀?這時候,他的眼神有點閃爍,感覺似乎不太誠實的說,衣度,接著我問,如果坐捷運或坐公車要怎麼樣才會到呢?結果他竟然說:那邊交通不太方便!各位,台北市的大眾運輸系統如果不太方便的話,還有那裡是方便的呢?還是說,根本沒有衣度這家網咖存在我是很懷疑啦!後來又聊到了FZR,他為了要跟我借三萬塊,又突發奇想的說了一個提議,他說,如果我今天肯借他三萬塊,爾後,他不但會把錢還我,而且,會再幫我弄一台FZR,而且成本不超過一萬,我就問他,怎麼做?他就告訴我一套將兩部凱汰車組成一部車的借屍還魂法,聽到這個方案的時,我就問他,那假使我們組好了一部車,那拆下來的其餘重要零件該如何處理?他說,拿去賣給別人呀,我就問他,把不好的零件賣給別人,這樣對別人不好意思吧!他的回答是:「沒什麼不好意思的,他們不懂,就是要交點學費」!我一聽到這句話,整個人的心裡就發毛,跟這種人為伍,實在要非常小心,後來我就說我要仔細考慮一下他的方案,然後就打道回府了,隔天,他就開始狂CALL我,我不接,他還狂傳簡訊給我,要我跟他聯絡,後來我實在被煩的受不了,就接了他的電話,他在電話裡問我對於他的方案考慮的如何,我的回答是NO

回覆給:Tian 

機八咧~~越說越誇張~~原來他的人品那摩差喔~~是不是胖子都這樣阿~~^^

之前還跟我說~~還騎FZ/R那種玩具車~~說我的R1訓車都500多公里了~~

機拔毛~~一附重車嘴臉~~原來都是假的~~媽的~~窮人還裝有錢~~

天哪...胖丁我一定艇你到底
因為你跟我有一種很神奇的緣分XD
總之...報警處理吧
如果真的找不到人
請他父母賠錢吧= =

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

老大˙我也是胖子可是我什麼壞事都還沒做過啊><

真希望他不是這種人˙然後快點還胖丁先生錢˙讓胖丁快買一台屬於他的車

如果他真的是這種人˙那我會學趙建銘被抓的時候一樣去放個鞭炮~然後偷拿BB槍射他˙ˊˋ

回覆給:優小弟

機八咧~~越說越誇張~~原來他的人品那摩差喔~~是不是胖子都這樣阿~~^^

唉唷~~我是說好玩的~~你沒看到我後面還有^^笑臉唷~~

讓你誤會了~~歹勢唷~~

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

唉唷 我也是說好玩的啊

看來我們不夠熟ˊˋ

裝熟功力要再強一點

胖丁我挺你

回覆給:胖丁
現在處理的狀況如何啊??很想了解後續故事:O

有沒有人有辦法把5月那天FZ/R大會師,在石門水庫能免費拿到的紅色鑰匙圈...
其種類把貼出來...

(我記得一種是圓的,一種是長方型的)

只要有那位大大好心貼圖出來...

我就能立即確定此人的人格....

哇阿~~z版的連續劇 這幾天都沒事會再來看一下這個版
我的映像阿志這個人就是很臭屁,他的回文我也是不怎麼喜歡
可是遽然做出這種事 有點看不下去

可是還不要這麼快報警,他父母都說給他們一星期
過一星期他父母在不處裡在報警吧,父母親總是愛子心切,給個機會吧

大家說的這位車友,我知道是哪位,前陣子還有熱情的參加過我們的聚會一次,
起初以為也是個熱心的車友,不過在接續跟其他成員有買賣交易後,
發現這位車友說話的真實度實在值得考量,而那次交易也弄得我們成員相當不開心,
總而言之,看來越來越多人受害了,打嘴砲的人真的很多,真誠用心教的車友少之又少,
大家要多加留意,希望受害著及早將問題解決,.
加油~~

感謝大家 鼎力相助 賜與我精神的力量!!

今晚我又去了一趟板橋
這次拿了我跟志文的通聯記錄過去
(只節錄一部分有關事情的對話字體大小10還印了15張a4..
全部印我不敢想有多少............... 我跟他哪來這麼多話?!)
除了這個 還有一份 申明搞 如下

本人 XXX 2006810下午賣出MAJESTY 125 乙台。當時廖志文先生陪同本人至板橋監理站過戶給買家,過戶完成後,廖志文與我討論他要出售給我的FZR之事,後來雙方決定的金額是新台幣 参萬八千元整。他要求我先付参萬訂金,我與友人就跟著他到郵局匯款,到達郵局時因郵局即將關門,廖志文建議我直接把錢給他,由他存入戶頭之中。本人不疑有他,便將現金三萬元整交付給廖志文。時間是06/08/10 下午5點左右,後來他說車子在同年818號之前會過戶給本人。日後在818號通知烤漆尚未完工,同日告知手機遺失之事,在MSN上相約禮拜一06/08/21至板橋監理所過戶,並交付尾款八千元整。卻在06/08/20失去連絡。廖志文先生已在網路上刊登此車以出售給本人,網址如下http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d20263336

以上句句屬實,若有造假本人願負法律責任!

還附了拍賣的網頁
我跟他母親說

"你上次說要我給你一個禮拜的時間

我很想答應你但是我做不到...因為我要保護自己
時間拖長了 警察變的難辦案..證據越來越少對我相當不利
而且這3萬元 是我自己打工賺來的雖然不是很多...但這樣被奪走我不甘心
開學之際將近..我去哪找代步工具...
我知道您不希望自己的兒子 就為了這3萬元背上案底
但是請您想想我的感受.."
後來他母親說
"我知道 我真的覺得很對不起
我們做長輩的會給你一個交代
我老公今天加班.等他回來我再把這些東西拿給他看
今天是禮拜4 禮拜6之前會給你滿意的答覆..
看是要把錢環給你  還是看你要怎麼處理..."

交談絕不超過10分鐘...但是一回頭車子上已經夾了一張停車費
停車費再加上新店 板橋往返跑的油錢還有精力...
更雖的...還跟女朋友吵架了.......
他今天好心的提醒我下次做事不要太衝動
我居然生氣了!!...當時一直覺的她沒資格說我
我在補習班教的是數學 物理..思考邏輯有可能比你差嗎!!
但我錯了....我應該是得了 "自大狂受辱或受騙後容易惱羞成怒症候群"
......在這邊向我的女人道歉...
(她應該看不到XD...不過"智障"我知道你看的到 緣分..你懂!^^)
最後...錢假如拿回是最好!沒拿回來...這個教訓還真他X的貴.
大家記得阿 無論新手.老手.年輕人.中年人.好人.壞人.
千萬不要因為怕得罪別人或怕別人覺得你囉唆而忘了保護自己..
該囉嗦的就應該囉唆!!....這一課很貴學費是3萬!! (請在看完後匯錢給我XD!!)

最後最後...我假如3萬元拿回來了!我還是要買FZR!!掯!!

小弟給你的意見 去廟裡拜一下吧!QQ
你真衰...遇到這種事情 誰都不願意  
不過你也很熱情捏~呵呵 遇到這種事情還是堅決支持FZR 小弟萬分佩服 呵呵!
希望你的熱誠可以一直延續到你不能動為止@@ 
讓FZR永長存於世上吧!
-----------------分格線--------------------------------
希望那位志文兄能快點出面把事情說清楚 
當然也不是希望說他出事情才無法與你聯絡 但是他的失蹤 也許真的不是他願意呢?也許這件事情背後有著不為人知的秘密呢@@?
看了這麼多版友受害的PO文 也許他真的是放長線吊大魚 來欺騙版上的朋友
也許...他真的"捲款潛逃"@@
小弟把我的想法說出來提供大大參考@@ 大大怎麼想 一切隨意QQ 畢竟我不是事主 無法太明白大大的感受 但是要是換做是我 我也許也會很生氣很生氣吧!@@ 晚了 祝現在還在看Z版的朋友們 有個好夢~ 晚安︿︿
上午 03:08

碼的 三萬塊這種小錢他家人是不會幫他出一下喔  還等禮拜六咧 我看是沒誠意解決了

保持這樣的熱情就對了~加油

回覆給:★MIKOYAN★
你是不是有騎你的RS250上過陽金啊?
我怎麼在山上看過你的感覺…
而且你又住天母,天啊!好近喔=.=

回覆給:優小弟
老大˙我也是胖子可是我什麼壞事都還沒做過啊><   <~ (笑死我了,莫名其妙被掃到 )

遇到這種幹事確實勞民傷財

基本上父母會為了孩子而還錢才是好父母也是看重孩子未來的發展不希望孩子有案底。
以前我和朋友合作搞生意,失敗後對方父母不希望他兒子一出社會就負債
一口氣就開張支票 廿萬還清,何況你的只是小小的三萬元。
其他雜七雜八的小錢就讓他自己還,至今我們還是好朋友一直有聯絡,信用是很重要的。

自大狂受辱或受騙後容易惱羞成怒症候群  <~這症候我好像也有  -_-

另外小弟幫您占了一卦是雷水解
顯示星期六 你應該可以拿回 3萬元

希望您能如願 以償了。

才幾天沒上就發現怎麼變這麼多.==

多了一篇連續劇~

假如真的被騙的話一定要追究的~

就像那篇"給看不起新手的老手"那篇一樣~這是個人修為呀~

別演變成騎fzr就會騙人@.@

(好像有點諷刺.使用前後呼應法)

回覆給:死白木

沒記錯  志文兄 是 65年次的 也30歲了  應該不算是小朋友了~~~~~應該能擔負起該有的社會責任

看來我在他那邊的一千大洋可能也石沉大海了

對人性再度失望呀~~~~唉~~~~ 

呵呵...其實多位女生想想有時候也是必要的啦~
也許是擔心你受騙或是什麼的阿哈哈
可能因為我自己是兩台車交換騎
她不想要你這樣一台換一台然後又被騙吧XD
總之這不是重點
重點是...趕快把事情解決阿~~~
報警真的是最好的處理方式了
有資料.有電話
人不可能這樣蒸發掉的~