Zclub討論區 Z板

楼主: 小雄

油冷FZR改大油冷排完成照

回覆給:新手
機油交換量..大約2300c.c左右..我目前是加到這個量才可以在機油視窗看到油..另外你說的缸頭過熱我想的確是會..不過FZ沒有整流罩所以散熱的情形會好一點..不然你可以找像是有些冷卻器他的形狀是長條型的..再加上安裝位址比較低一點..這樣或許對空氣的流通會比較好..而且因為我的車很少騎..所以我比較沒有考慮到缸頭溫度的問題囉
回覆給:cos
你好啊...我哪部CV現在的問題還挺多的呢~!..剛接手不久
畢竟已經上了年紀的車很多底盤鐵套都掛了..內裝也是哩哩拉拉..
目前車況只能說是代步水準..而且四代的車身真的蠻像是"豆腐"的..現在目標是把他弄得整齊一點恢復到一定的程度再來談改裝囉
對了你開的是"K 6 or 8 "??
CVclub蠻棒的喔...我都會去那邊看..不過都是潛水啦..^^

回覆給:Benson
我是南區ㄉ我本來開K6現在換CRVㄌ...你ㄉFZ2好漂亮ㄋ
好後悔沒買FZ2而買ㄌFZRT_T

好巧喔..我家裡之前也有一台K6 3D..不過賣了兩年了
還真是有點後悔賣了那台車..不然現在一定改到一拜~!
其實CRV也不錯啊..只是RV車開起來比較沒有熱血沸騰的感覺了..^___^
FZR也是不錯的車啊...只要用心就一定漂亮~!
對了我的即時通帳號是
rb26dett34@yahoo.com.tw
如果你有用即時通的話就加入我吧..

回覆給:Benson
說真ㄉ即時通我不會用ㄋ!!!!
就是RV車開起來比較沒有熱血沸騰的感覺
才買fzr來熱血一下^^

哇...C收米,你什麼時候買了fzr呀??^^
我是之前CV club聚會去過一次 幫忙帶音箱的宋ㄟ啦@@
呵 對你之前K6的超炫車內裝還記憶猶新呢...
我最近也弄了一台fzr打算好好整理
有空交流一下 一起熱血吧 ^^
我e-mail是:staroskimo@yahoo.com.tw

我的車是FZ-2我也想改油冷,可是我都找不到油冷曲軸蓋.
請問大家誰知道哪裡可以找到?謝謝大家,請告知.

回覆給:小黑人
各地機哥凱泰場,
或是注意Yahoo的網路拍賣,
一定找得到

買原廠新的吧,一塊大約1K上下

回覆給:Miller
原廠新的油冷右曲軸箱蓋好像沒貨了!
我去雙義行問了兩次,他都說沒有、叫不到貨。
所以我就去買了兩個凱汰場出品的曲軸箱蓋

回覆給:BB
是喔....該不會連這個也斷貨了吧...
多跑幾間材料店應該還是叫的到吧

其實多找找看幾間材料行應該都調的到..不然到yahoo拍賣找找看
現在好像有人在賣..但外觀可能會差了點..不過沒關係..重新噴漆或
是拋光就跟新的一樣了..很easy..!

回覆給:BB

很久以前我去雙義行他也說沒貨了,我也等了一個星期,
不過跟老王定,就有。你要不要試試看!

回覆給:小雄
請問改大油冷排需哪些詳細零件?去哪裡可以買齊這些東西呢?
朋友的FZR原廠油冷掛點,只剩空冷,極需換為大油冷排,煩請前被速速賜教!

回覆給:機械麻瓜
你可以到各大汽車精品店看,如車麗屋這一類的,
多跑幾間多比較,才不會被貴了,
你所需要的資訊在這前幾頁就有了,請自己看吧

謝謝前輩囉!朋友已經找到材料並且訂了貨,那他還有一些問題,我原封不動的打出來吧:『如果裝13排油冷會不會造成幫浦打不動機油的情形?因為機油必須加倒半罐!以及裝上之後機溫的問題會明顯改善嗎?會不會有副作用?』
不好意思因為朋友目前身邊沒有電腦,他把問題交給我來這裡發問,我自己是機械麻瓜,就麻煩前輩不吝指教囉!

回覆給:機械麻瓜
1.不會發生打不動機油的問題..但不保證可以打滿13排的冷卻器
    大約起碼可以打到7分滿的量

2.加裝冷卻器當然會有效果..打檔會比較順..速度上也會有差
   但不會有很大的差異

3.副作用就是冬天冷車的時間比較久..車會熱不起來..難達到工作 
   溫度

機油冷卻器和油冷排有何不同?
在拍賣網上看到的,同樣都是13排只不過是黑色的,價錢是2000元!很想買!因為最近買了KOSO的液晶溫度表,想一起裝所以很猶豫!希望各位大大能為我只點迷津,謝謝!

小雄,你好,
  小弟日前用2萬塊買入一台中古的FZR,但是車子有一些問題要解決,不然就失去我買它的意義,在此想請教你一些問題,可以互相交流一下彼此愛重車的心得。問題如下:
1. 油路在4500~6000之間不順
2. 前車輪會磨到整流罩下緣(可能是前叉或是三角架變形
3. 會放屁
4. 引擎積碳
我該如何下手修理,還有,那裡有便宜的零件可買,謝謝!

建議你先去做雙缸平衡,我想對你的車有很大的幫助,尤其是你所說的引擎中轉不順,如果不行的話,建議你去做個全車的保養,如調整汽門間隙,清洗化油器,換火星塞,換機油和空濾,
至於你所說的前車輪會磨到整流罩下緣,這有點誇張,沒看到你的車我也沒辦法判斷,
放屁的問題,請你稍為描述清楚一點,是回油的時候會放屁?還是怎樣,或請各位高手來幫忙回答這問題,
引擎積碳,我想這是每台車都會有的問題,這個問題可大可小,不用太在意它,
你是要買原廠的零件嗎,可以到三重的雙義行買,那邊大部分的零件都有現貨,價格還可以啦,

請問這個機油冷卻器http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b14179122?aucview=search  跟油冷排有啥不同呢?麻煩各位會的大大回答囉...^^

Yahoo