Zclub討論區 Z板

楼主: 小雄

油冷FZR改大油冷排完成照

回覆給:小雄

...桃園的車隊...是說我吧!

請問一下~~那是汽車哪一部分的油冷排阿?????~~~~
有型號或名字ㄇ???????~~~~

回覆給:小雄~~我ㄉ車是一代ㄉ耶(FZR)照樣可以改嗎?會不會很貴呀!!!

回覆給:基隆 阿吉
~~~~.偶有興趣喔~~~~

那個是汽車改裝用的自排箱油冷排,但是也有很多人改在FZ/R上面,
如果就是二代油冷FZ/R就很好改,不必再準備油冷的右曲軸箱蓋,
如果是一代的或是FZ系列,就要加買FZR二代油冷的右曲軸箱蓋,
以及油管接頭,控制閥,和控制閥下面的塞,
那個自排箱油冷排買的時候就有附油管,要去做金屬油管也不錯,
建議可以試試看啦!

回覆給:新新手哮天犬
控制閥,和控制閥下面的塞..................

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

拍勢!!上面所指兩件為何物????????煩請告知........

過年完大家一起約一約
連金屬導管 右曲軸箱蓋......
反正要改的部品一起買再給他殺........... 回覆給:阿華田

控制閥是控制機油(靠壓力)從油泵出來後,要不要經過機油冷卻排的東西,
塞就是把控制閥固定在右曲軸箱蓋裡的東西。

控制閥我在雙義行有買到,塞的話找了很久才從老王那裡叫到貨。

我補充一下要準備的東西(轉至東無機研-日行虎大的文):

>油冷FZR的右曲軸箱蓋:3KW-E5421-20-MA X1
>右曲軸箱蓋上的油管接頭:3KW-E3132-00 X2
>油管接頭的墊片:90430-14043 X2
>控制閥:3KW-E3340-00 X1
>塞:3KW-E5439-00 X1
>護油圈:93210-198B3 X1

喔喔~了解~
真是不錯看呢~n_n
謝謝你的解說~thanks~

回覆給:哮天犬
看到小雄相簿第6張就瞭了,謝謝!!!

非常棒阿
我以前騎FZR的時候怎麼沒有這招呢QQ"

回覆給:基隆阿吉~~~好滴,到時候別忘ㄌ通知我喔!!!!

喔喔喔 喔喔喔喔喔喔喔喔~~~~~~~~~!!

太帥啦~~~~!!

你住台北嗎??

可以跟你約個時間除來詳談好嗎??

我很想看一看實車

我的電話是0925-968-233

謝謝~~!!萬般感激~~~~!! >_<

謝謝犬兄詳細的為大家解說,讓本來一知半解的小弟我更加了解

對了,我記得RPM不是有出FZx系列專用的油冷套件,好像不用換整個二代的右曲軸箱蓋,只要換機油濾心蓋和其他的小零件,
其實我對RPM的油冷套件也不太了解,這是我以前在路上看到某位車友所裝的,
如果有那位前輩知道的話,就麻煩告知一下,謝謝啦
因為我也蠻好奇的

回覆給:蠟燭
我住三重,那你呢,
其實我還是一個新手,怕沒辦法可以給你一個詳細的解說,如果你不嫌棄的話,當然可以

小熊??小雄!!^_^

我住台北大直啦~~!!

三重??粉近呀~~!!

我們約個時間唄~~!!

我在大直加油站打工>>中午12:30~下午5:30<<

有空來加個油唄~~!! ^_^

回覆給:蠟燭

大直加油站在哪兒啊,是在什麼路,因為我對大直不熟,

有空我會過去加油的,

剛好我今天才去加油,

要約時間的話,只要是白天都可以啊

那請問一下 控制閥一定要裝嗎 不好意思 偶還不太了解...

"對了,我記得RPM不是有出FZx系列專用的油冷套件,好像不用換整個二代的右曲軸箱蓋,只要換機油濾心蓋和其他的小零件"

專對一代氣冷FZx車係改裝用的
一個改裝的機油濾心外蓋
耐油管.金屬束環.L型黃銅接頭.一個粗糙的油冷排+護版
幾個固定用的東西.還有一個奇怪的機油濾清器...
裝上去後不能裝原廠的機油濾心,油冷排的散熱效果比原廠好

我以前買一代中古車有裝過,後來嫌怪怪的,去山葉改成二代的離合器端外蓋(敲了我五千)...油冷管跟排延用改裝品...結果管子接了油上不去...
山葉的店家就說要改就要改全組的...我不服氣自己跑去材料行買了剩下的二代油冷管跟油冷排來裝(被敲一萬二)...還是一樣油上不去...

等我車子要賣掉的時後才發現那家山葉沒給我裝油壓單向閥...
所以車子換成NSR以後我寧可自己修到壞也不願給店家敲!!!

回覆給:Valentino Rossi => 大鷹王

控制閥就是上面窮小孩說的油壓單向閥,沒裝就跟它上面說的一樣。

Yahoo