Zclub討論區 Z板

楼主: 小白

小黃蜂到底該不該稱為重機??

回覆給:爆裂哈士奇

你滿吵的喔~
要不我把Z1000弄成三缸不點火和你跑一趟如何?

回覆給:爆裂哈士奇

您一直覺得你那車有重量優勢的話
我算給您看好了
husky    130kg+騎士重量60kg =190kg
小黃蜂 168kg+騎士重量60kg=228kg

husky 12.5p馬力..每匹馬力要負責拉15.2kg
小黃蜂40p馬力.. 每匹馬力只要負責拉 5.7kg  

小黃蜂引擎負擔的重量只有您的1/3  您有重量優勢嗎?

不算馬力算你單缸的扭力優勢好了
每0.1kg.m的扭力...     husky要   負責推18.2 kg
每0.1kg.m的扭力...小黃蜂只要負責推 9.8  kg

小黃蜂扭力的負擔重量也只有您的一半

在馬力重量比和扭力重量比都相差甚多的情況下
搞不懂是哪來天殺的信心相信負擔這麼重的機器0-100km加速還能比較快?

不過話說回來..您碰到的要是[雙載]的相撲選手騎小黃蜂的話
您應該會有點加速優勢..
不過極速大概還是輸

這不是看不看得起國產車的問題...
本來馬力重量比和扭力重量比就是影響加速的關鍵因素
不然車子是靠誰啥力量往前進的咧? 比哪個騎士的腳推得快嗎
要是輕那麼一些些加速就能贏的話...
車廠早就公佈smart  0-100km加速痛宰Ferrari了

吵啥鳥!!
歸零........     

回覆給:S1
唷.你有興趣我奉陪.

回覆給:S1

三缸不點火.....鐵定會輸的.......

回覆給:一水[74]-183匹
CCC不好意思喔板大.天氣熱火藥味濃厚.被砍了
小弟絕沒有看貶超重車的意思.我自己本身愛的要死.怎麼可能瞧不起.
大家的重車情結嚴重了一點可以體會的到.(人都喜歡比較嗎!)
讓你費心啦.

稱為白牌重機不就好了....

路過的  发表于 2006-5-6 01:09:01

這個問題還真妙....

250CC 以上就是 大型重機

249CC~50CC就是 普通重機
就是排氣量去分了阿.... 有啥好爭的.... 關汽缸什麼事...
鐵一般的事實....

這跟 有些 歸類為 仿賽 街車 巡航 綿羊 嘻皮 不就是以性能 跟 取向去分辨!!
這著才也有些模糊地帶....

他就是以排氣量去分辨.... 而且 差1CC 動力一樣.... 錢花的不一樣....
哪個笨蛋會去搞個 250的黃牌阿!!
RV250 外銷 排氣量 251CC 台灣本地就變249CC 也是為了這個....

回覆給:Damozonlon
我就是那個笨蛋,只是沒當成
因為我的CC數是247CC

當初如果多4CC
一.不用另外考大型重機駕照,直接換駕照,省八千多元補習費+上課時間+來回油錢
二.可以上汽車降價島加油,有一元折扣
三.可以上兩條快速道

151CC~250CC 牌照稅是1650
251~500cc是2200
差了550元
問題是我交了1650的稅,卻沒半點福利,挺嘔的
去年用了767公升汽油,767-550
如果能掛黃牌,我還可以省兩百多元

想想,買151~250cc的車主,還真是有點"竹本"@@

路過的  发表于 2006-5-8 20:31:50
一.不用另外考大型重機駕照,直接換駕照,省八千多元補習費+上課時間+來回油錢
二.可以上汽車降價島加油,有一元折扣

聽不懂....

回覆給:Damozonlon
民國69年以前,重機可以掛牌上路( 那時是指151cc以上)
那些車還不少還活著
等到2003重新開放大型機車領牌,當初擁有這些重型機車車主
只要機車是251CC以上的,駕照直接從重型機車升等為大型重機駕照(不用再考)
151~250cc車主就沒辦法了,得多花8千多給駕訓班,再考一次大型重機駕照
那時我只有一台247CC.所以要多花這筆錢

算地區性福利吧!我這邊加油站,汽車可以選擇贈品或降價一元,機車沒有
黃牌車視同汽車,可以在汽車這邊加油(台北市加油站折扣沒中南部優惠)
一公升省一塊,一年下來也是很可觀的

路過的  发表于 2006-5-9 18:15:44
回覆給:老爹

那還真是 給他....
有衰到!!
時也 命也 運也 非我之不能也~~

回覆給:老爹
嗚嗚嗚..........你說到我了.........
明明是305c.c,行照上卻打250c.c,白牌.........

不過白牌也有好處,不用一年兩驗是最大的優點.............

小黃蜂只是有大車的樣子, 動力和限制卻和小車一樣. 但是價錢卻和CB400沒差多少, 個人是覺得不大划算啦, 那天還遇到一台小黃蜂跑輸我的CBR150(大約300米直線吧), 讓我覺得應該是它讓我吧, 不然就是他技術不好嗎?  如果是我還不如去買一台CB400或是改一台NSR都比較好吧. Sorry, 純粹個人意見, 希望小黃蜂的車主不要生氣~

回覆給:駝豬

我那天遇到一台CBR150跑輸我的CHACHA90(原場無改,電瓶沒電)(大約300米直線吧), 讓我覺得應該是它讓我吧, 不然就是他技術不好嗎?  如果是我還不如去買一台CB400或是改一台NSR都比較好吧. Sorry, 純粹個人意見, 希望CBR150的車主不要生氣~

回覆給:bbking

那我們遇到的應該是同一部,我遇到的那部CBR跑輸我的良伴50
我的良伴50還有點故障要用腳踏加速.
不過我覺得他應該是讓我吧.

大家都很幽默,哈哈哈。

不過憑良心講,
小黃蜂不可能跑輸CBR150,
大概正如之前的大大所言,
小黃蜂的車主沒盡全力吧。

話又說回來了,
騎車就騎車嘛,
哪來的這麼多東西可吵?

大家真的都很幽默 ~ 哈哈!
Z版的人都很讚喔~
我會盡快換一台跟小黃蜂價錢差不多的CB400, 因為我的小CBR真的太慢了.

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
你又沒玩的我凶
我是398CC,行照是247CC @@

有些人老把cb400跟小黃蜂擺在一起講
想想也不對吧
一個400 c.c. 一個250 c.c.

但是小黃蜂的售價夠合理
而且可以改成250 c.c 以下 免牌照稅
明顯地把白牌跟黃牌做個分野
我想
小黃蜂的定位就不會這麼模糊了
而且有些人就不會老把小黃蜂當嘲笑的對象了

Yahoo