Zclub討論區 Z板

楼主: 小白

小黃蜂到底該不該稱為重機??

回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠-420匹

嗯嗯..原來是排氣量...那我曉得了..
可是她249CC跟250差了1CC 邏輯上來講 她還是算非重機嗎?

回覆給:吳大

說真的 我對這還真是不懂 還是需要深入了解

回覆給:Fly Wings
了解

我回覆給:小白
看來你對重機的定義跟大家不同.249CC以下50CC以上就是普通重型.250CC以上就是大型重型機車.這個大家說不知道多少次了.為何你還要硬凹出一些似是而非的東西來.

回覆給:Wu

分哪些階層???

我明白你所說的....但是我在想為啥要把小黃蜂定249CC...故意的嗎...為啥不弄個整數=.=

回覆給:小白
算了溝通失敗

="= 好吧~我不繼續多問了

基本上你問的都不是問題.1+1為何不是等於3故意的嗎.如果今天有人問你三重為何不叫四重.故意的.果有人這樣問你你會怎麼回答

您耐心比俺好,還可以跟他這樣灰下去...俺懶了~

還是吳大您比較有辦法,行家一出手,便有人要自動閉嘴了...

我還以為會問這種問題的應該有一點腦子...怎想到...

有膽回我文章,表明了你不怕死嘛...(硬坳嘛...)

再看一遍所有車友回覆的文章,低頭想想,這問題是不是很白?

(完)

媽的!!
睡一覺起來變成這樣是怎麼回事!!

小黃蜂是重型機車,但不會是大型重型機車.......
若要用自己的標準去凹....那我的G4可以凹成Super Bike  因為大多數重車還跑不贏他!!

年輕人......妳的經驗直不夠,需要多多磨練......
認真去騎你跨下的CB250會比在這邊爭執他是不是重車有意義拉........

很多國家會400/750再分一個等級...
所以機車駕照可能有4個或是更多等級..

回覆給:一水[74]-183匹

歹勢,讓您看笑話了,在下這就馬上將他帶回家...

===============分隔線===============

大家吐完心中的話後我突然發現...

其實小白要的很簡單...

但就是簡單過了頭,大家(當然我也是...)想得有點複雜化...

是的,它當然和一般大型重機體格很相近,

你可以把他們看做姐妹車(重機?)等...看待,

但就依普世原則,

國內規範是屬"普通重型"...這絕對沒什麼好爭的,爭也沒用,

這就是為什麼我前面會一直強調"白/黃牌分清楚才不會搞混"

說難聽一點,今天就是小白反其道而行,不依大家所認知的白/黃牌下去分,

才會導致這麼多反應...

也許你可以說你就是不服白/黃牌區別,

你可以說你到現在和別人談重車話題都還沒和人產生誤會過,

但若就你今天PO的這個問題來看...

誤會真的大了...

我只能說:
法:小黃蜂249C.C,在國內絕對不是大型重機,但他確是實實在在的普通重機,
理:長得很像大型重機,但在C.C數上判別卻不是
情:為什麼不作成250C.C?這樣你就能少繳一點稅金...XD

就這樣...^^"

------------------------------------------------------------------------------------
可是她249CC跟250差了1CC 邏輯上來講 她還是算非重機嗎?
------------------------------------------------------------------------------------
哪有什麼邏輯不邏輯,你問的“重機”根本只是一個“比較名詞”,而不是“定義”
定義很簡單
51-250(含)C.C=普通重型=白牌
251以上C.C=大型重型=黃牌
至於你問的那個很模糊的“重機”
根本沒這名詞
騎腳踏車的覺得騎野狼的已經很重又很快了......
騎1300C.C的覺得騎400C.C也只是剛入門..........
吵甚麼吵?
你夠用,你滿意就好......
根本不用理會別人和自己的大車嘴臉.......
別懷疑,你也有大車嘴臉,要不是你自己這麼在乎是不是“重機”...............
你問這問題幹嘛?

而且不客氣的說一點.......
有太多人有重機情結(包括Z版裡面)......
車越大越好
馬力越強越好
極速越高越好
裝備越貴越好
放屁!
我很久以前就跟別人分享過......
不管你排氣量多大,馬力多大,極速多高,車型多屌........
他都只是一輛“機車”
追根究底只是一輛交通工具,只是一輛把你從A點帶到B點的交通工具..........
所以夠用就好,配合你的用途和路況就好..........
不信給你一輛隼,帶你去跑林道,你只會覺得你騎了一輛175ps馬力+3000公里的廢物
給你一輛GOLDWING當每天通勤塞車的交通工具,油耗和車重會讓你想燒車........
重車又如何?
你滿意才重要...............

我幫Wu回覆..
在日本50cc以下.叫原付.法定限制年齡16歲以上..不能雙載.爾且限定最高速度為30km/h...
125cc以下稱為普通2輪小型限定..16歲以上可考..法定速度最高60km/h.可雙載
400cc以下稱為普通2輪..16歲以上可考..
400cc以上為大型2輪..18歲以上..
在日本考駕照是很嚴格的..爾且有分等級.每個等級的學科跟術科分數要求的都不一樣.反之台灣的駕照好考多了.也沒那麼多分類
我手邊有一些日本原文機車雜誌03年的.他上面是這樣寫的..單然法令每年都會修正.現在是怎樣我就不清楚了
每個國家分類管理機車排汽量都不一樣..美國跟歐洲等等都不一樣
在台灣你也許認為小黃蜂是重機.但你想想重機的定義是神麼..?
在歐洲人或美國人眼裡他只不過是250cc的輕型機車搞不好..
因為他是4綱的關西嗎?小黃蜂引擎是沿用cbr250rr的引擎.(我看日本雜誌寫的)..所以很久以前就有了..
你有興趣的話可以去書店翻翻外國原文的機車雜誌..你可以學到一點東西也不一定.搞不好你得觀念會改變

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
前輩息怒,
小白的問題其實很簡單,
不過是「為什麼249cc的4缸街車不能稱之為重機」罷了,
問題很單純,
大家卻把它複雜化了。

汽缸的容量是套用公式算出來的,
取整數只是圖個方便而已,
正式登記的時候還是得看計算出來的數字,
所以CB250其實只有249cc,
CB400其實只有399cc
西風750其實只有738cc,
諸如此類。

如之前某大大所言,
「重機」只是一般人約定俗成的說法,
也就是眾人認知的最大公約數,
沒有原因,
也不為什麼,
就像英文老師最常說的一句話︰習慣用法罷了。
將小黃蜂視為重機當然可以,
不過在語言的溝通方面可能會造成問題,
因為這屬於少數人的認知,
缺乏普遍性。
這樣子明白了嗎?

那個....考試59分跟60分...只差一分...為啥一個及格一個不及格....

級距就是這樣的東西~有一個絕對的界線~不管差1或差10都一樣~

另外~為啥要把249做成251來賣~這樣會變成騎250的馬力~卻要收400級的稅耶~

這樣你還會肯買嗎??所以車廠當然不會這樣做~

我記得以前還沒合法進口時,路上看到150cc以上直覺就認為是重車!
只因當時分級法就到白牌,交通隊BMW R850RT也掛白牌,所以沒法律
依據的當時,就是這樣分!

現在有所謂的黃牌等級,只好請小黃蜂委曲一點嘍!

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
我沒生氣呀!只是很疑惑,版主幹嘛為了別人的一句話如此在意?所以打算開導開導他而已...........

回覆給:幹哥
上次從高速公路下木柵交流道(我開車),就看到一輛白色的CB400,白色的安全帽,熟悉的紅色防摔衣,停在那裡等紅綠燈,溜哪去啦?
最近手癢癢的,想找個機會約小洪出來翹班盃,你有沒有興趣?

Yahoo