Zclub討論區 Z板

小黃蜂到底該不該稱為重機??

小黃蜂250該稱重機嗎??

他有稱為重機的資格嗎??

很多人喜歡把黃牌白牌分的很明~~~~~

我滿想知道各位對重車有經驗的大大講解~~~

我自己是覺得他算重機...因為他的缸~.~..小弟淺見..
回覆給:小白

他本來就是重機..........

路過的  发表于 2006-4-15 22:45:25

我的A虎萬就算重機了....

50CC以上.... 就叫重機拉...!! 

之前還沒跟新的條例是
0C.C.-79c.c.為輕型機車
80c.c.-150c.c.為重型機車

現在
0-79c.c.輕型機車
80-250c.c.為一般重型機車
>250CC大型重型機車.....持有重型機車兩年以上方可考照

回覆給:MMM-GYH

你的資料錯的離譜= =

擷取自公路總局監理服務網站

27自九十一年七月一日起重型機器腳踏車分級為何?

答案:

重型機器腳踏車分級如下:

1.普通重型機器腳踏車:

1)汽缸總排氣量逾五十立方公分且在二百五十立方公分以下之二輪機器腳踏車。

2)電動機器腳踏車之馬達及控制器最大輸出馬力逾五馬力且在四十馬力(HP)以下之二輪機器腳踏車。

2.大型重型機器腳踏車:

1)汽缸總排氣量逾二百五十立方公分以上之二輪機器腳踏車。

2)電動機器腳踏車之馬達及控制器最大輸出馬力逾四十馬力(HP)以上之二輪機器腳踏車。

37、

91年7月1日起考領大型重型機器腳踏車駕駛執照資格?

答案:
申請大型重型機器腳踏車駕駛執照考驗者,應具有下列資格:
年齡
:應考大型重型機器腳踏車駕駛執照須年滿20歲,最高年齡不受限制。 經歷:應考大型重型機器腳踏車駕駛執照者,須領有普通重型機器腳踏車駕駛執照1年以上之經歷,並經立案之駕駛訓練機構駕駛訓練結業。 體能:應考大型重型機器腳踏車駕駛執照者,須經辦體能測驗合格。

排除法規跟牌照顏色.......
管你排氣量多少...

他都是"機車"

對我們這些大車騎士來說,或許你的車力頭不夠.......
但也不要因為他人的角度去看低你的車......

如果看屁屁來講...
他就是白牌...

沒有什麼該不該...
他就是應該是白牌

這是單純就白牌黃牌來分的話...

其實你心中覺得他是 他就是了啦...
難道要爭個你死我活然後讓大家都說

對啦
其實小黃蜂是大型重機...

對啊,這實在是"小白"才會問的問題...:p

人家統一怎麼分界就怎麼分...

白/黃牌分清楚才不會搞混啊

你爽把它歸為大型重機...

和一般人看到騎大型重型機車=飆車族的想法有什麼2樣??
(反正你把249.999c.c也當大型重機嘛...)

白/黃牌這樣分至少比較清楚...

用你個人"認為"的來分,

未來和別人溝通上可能會產生誤會...

是不是重機跟他的排氣量有關.跟汽缸數量無關.就算你把50cc作成v8他還是輕型機車.

重機/大型重機是台灣特有的阿= ="...
在日本還分更多階層勒..

你覺得是就是了啊

回覆給:naomidamon

你在諷刺我嗎?

我之所以會問這個問題是因為有人跟我說小黃蜂沒資格稱做重機..

但是以我個人觀點她並列四缸的引擎..以及外觀跟CB400差不到哪去...我個人肯定他是重機..

你最後還是沒提到他到底稱不稱為重機...

還好我跟人溝通從來沒產生誤會過^^

隨便你囉~該說的我都說了,

前面幾位先進怎麼跟你建議的你可以多看看,

然後再看看我那裡說錯了~~

既然你對"黃牌白牌分的很明"一事不以為然,

那你又何必將小蜂重不重機分得這麼明??

我肯定他是普通重型機車.不知道你的重機是屬於那一種.125也是重機.GL1800也是重機.是你一開始沒把重機的定義跟範圍說清楚

在世界各地,機車的分級都是以排氣量來算
不會用汽缸數來算!!與外型更無關!!!

若是以你的標準
那老爹那輛YAMAHA SRX 600(608cc單汽缸,外型和FZ150大小差不多,重量也差不多)
不就是和野狼同等級?????

如果你是在不爽那些人的大車心態~那你大可不必再討論下去了~有本事就騎比他們大排氣量的車~

黃牌就是大型重型~白牌就是普通重型~綠牌就是輕型~這規定好的事那裡還有什麼好爭異的~

如果今天出了台49cc四缸的車子外型跟CB1300一個樣~有人跑來更你爭說這台49cc的車子該列為大型重型~

請問你要怎麼回答他呢??!!49cc明明白白就是輕型的級距~就因為汽缸數跟外型就可以越級???!!!

大車小車的界限就是這樣明白清楚~黃牌族的不就也是因排氣量來分牌照稅跟燃料稅嗎~

照你這麼說~HORNET250跟HORNET600都是四缸~都長差沒太多~

那是不是HORNET600就該吵說只該被課徵249級的稅呢??!!那HORNET900又要怎麼來吵~

跟一個門外漢永遠也扯不清的

NO...我所提的白牌黃牌分很明..是指黃牌就一定是重機 白牌非重機..
一定是這樣來區分是否為重機的嗎??(看牌)
我看了前幾位大大的說法..還是有人認為是重機也有人認為非重機

你真的頭腦轉不過來嗎.這有啥好辯的.大家給你很多寶貴的意見為何你還是那樣"硬殼"(客家話)

Yahoo