Zclub討論區 Z板

楼主: 小白

小黃蜂到底該不該稱為重機??

回覆給:vocalize

是大改的哈士奇....

回覆給:爆裂哈士奇

之前看日本網站上有人測0-100的 hornet250(改中尾管)好像是5.x多秒吧!
那你的哈士奇不也差不多5.x多秒?改很大歐!!

有些台灣人聽了一輩子單缸車引擎聲聽膩了
想換換口味
換聽個四缸車的聲浪
結果被說成盤子
嘖嘖

大改哈士奇在時速100KM以前甩開小黃蜂?
不是小黃蜂讓哈士奇就是哈士奇上了FZ6的引擎

回覆給:bbking
真的改很大.你想看看嗎?我起步是真的不輸他.我也說過100以後是他的.
這麼相信小黃蜂的實力?

我也沒說小黃蜂不好?你們緊張什麼?馬力大也是轉速拉高以後.我也承認高轉速的確是它強?你們心態是怎樣我不清楚.但是小黃蜂定位&定價個人真的的確認為很模糊沒錯.
多貼個幾萬買400CC不行嗎?如果他像RS120這麼會跑的話我是沒意見啦.
不過就是街車嗎.賣這麼貴?被HONDA當盤子還說謝謝???你們覺得好就好?難道不能說個人意見?那還開什麼討論區?那你叫小黃蜂跟CB400 SF跑看看阿?看是低轉扭力大吃香?
還是高轉馬力大贏面??價格都差不多嗎.跑輸了要填海嗎?如果贏了400.那買CB400.也可以拿去填海了.就事論事嘛.如果這麼合理的話.大家都去買了嗎?就能見度來說.還是CB400贏他!
真是奇怪?一堆人傻了?多花幾萬買一台跑輸250的車??

所以嘛,我還是老話一句,重車是那種路上的工程用車...
我們想的騎的哈的,就叫他進口車吧

街車低轉扭力大不過是市區走走停停不用老是退檔, 比較好騎罷了
真的要比加速,高轉設定的車未必有劣勢喔...

像之前那幾部2T 250的仿賽 TZR RGV RS等等..
哪部不是高轉設定? 5000 rpm以下完全無力.

可有人敢說TZR250的加速輸單缸的SR400嗎?

....另外....說實在的CB400的低轉也不太行....車又重
要輸車到40p 跟小黃蜂比也是得油門一拜,拉上九千 一萬轉...

呵呵看了這位大大的發言
我的手就不自覺的癢了起來
雖然不知道這位大大的哈士奇大改的程度是如何
但是我真的是不太相信^^|||

小弟說一下本身的經驗
曾經跟某位友人的nsr150玩
起速  中速  還有  尾速
試過幾次
全段都是小黃蜂勝出
但是nsr不會輸我的小黃蜂太多
原廠黃蜂未改 V.S .應該有改的NSR
請問這位大大
您試過跟nsr玩過嗎?
假設這位大大真的能在時速一百前勝出
那真的您的車改的很猛很猛^^

但是還是得真的玩過一次比較準啦

p.s.小黃蜂真的不錯玩且不是那麼好欺負的唷

幫愛車爭口氣的車友留

西皮車太重了啦, 要比起步, 拿KTR還比較有點拼.

CB250小黃蜂和CB400 系出同門, 同是並四小cc數的車, 都要拉轉才有力, 不就是cc數不一樣還有外型有點不同罷了.

小黃蜂的好處是 : 車輕一點扁一點靈活一點, 不用再考照, 白牌少人偷.
CB400的好處是 : cc數多一點力氣大一點, 可上快速路(某些), 黃牌好虛榮.

價差不大, 各有優缺點. 看各人喜好囉.

因為我買車是通勤用, 而且我不會經過快速道路, 當初大家也叫我買小黃蜂, 白牌比較不會被偷.

後來我沒買的原因是, 國產150檔車就很夠用了, 而且小黃蜂越來越少人進, 很難買到, 反而是600cc級以上的車比較多, 容易挑也容易買.

回覆給:小白

回覆給版主
小黃蜂不算重機
應為規定就是規定
白排就算是一般重型
黃排才能算是大型重型
四汽缸就要算重機嗎??
那五十CC做到四汽缸也能叫重機嗎???

小黃蜂只是進口車
但是她夠重是真的^^

回覆給:vocalize
是呀.我在上面也說過嚕.沒說小黃蜂不好.只是覺得它定位尷尬.價格也尷尬.
就代步車來說.SR400或許還好騎多了.不是每個人的技術都能做到高轉引擎的控制細膩度.
250做到4缸會不會有點過火?.......個人覺得而已.一樣250 !!TZR 價格的確是比小黃蜂來的親近多了.
騎起來應該也是不輸到哪去吧?高轉速不提.有多少路能騎到那種程度大家心知肚明.
拜託大家冷靜點.其他車種也是有很多優點卻比小黃蜂便宜好騎的阿!!
比加速度.單缸&雙缸的力道應該是不比4缸的差吧?4缸我覺得贏在穩定的輸出阿.還有高轉速域的表現!!
單缸雙缸贏在扭力平原的廣泛.&造價較便宜.我只純粹覺得市區還是缸數少的車種較好駕馭吧.
難道大家普遍覺得缸數少的車就不好嗎?不至於吧?把小黃蜂神話了.
她真的是我看過250等級最貴的日本街車.

回覆給:大里-臨時牌的小黃蜂-

小弟的賤駒
http://album.blog.webs-tv.net/minamoto55&folder=466382

騎進口車的就不要來笑我了.知道你們看不起國產車.
虛心受教.請不要挖苦騎國產車的!!

TZR SP訂價日幣九十幾萬...有比小黃蜂親近嗎? :p

其實黃蜂車系定位很明確,就是把同等級的CBR引擎修改後移植的街跑車啦!
只能說台灣賣太貴了,在日本售價比馬車250便宜歐^^

小弟的賤駒
http://album.blog.webs-tv.net/minamoto55&folder=466382

騎進口車的就不要來笑我了.知道你們看不起國產車.
虛心受教.請不要挖苦騎國產車的!!

我真的不知道該回應你什麼

真的要跑跑看才知道

對方是認真跟你玩起步嗎

PS並沒有誰看不起誰是 , 心態調整的問題

..........又在吵些啥鳥

進口車本來就比較貴, TZR沒在賣了吧.

不是說謠言Y牌正在路試250的街跑檔車嗎? 依照我在車廠的經驗, 路試讓人看到後, 除非突然發現重大瑕疵, 否則六個月內一定會量產. 真有這樣一台車的話, 我也想買一台.

小黃蜂在台灣賣那麼貴, 就不要買咩, 誰叫本田在台灣沒有自己的工廠呢?

回覆給:大里-臨時牌的小黃蜂-
你覺得無言就無言.車子重是事實.我心態沒特別怎樣!
有空路上遇到就知道所言真假.我起步也常被大改的勁戰OR迪爵.DIO海放.
因為車重.起步輸很正常.有什麼好奇怪?
還是你們不相信自己花這麼多錢買的車.結果0~100輸國產車?
你們心態才有問題吧.我從來沒說小黃蜂不好.你們這麼大反應??

> 騎進口車的就不要來笑我了.知道你們看不起國產車.
> 虛心受教.請不要挖苦騎國產車的!!

> 還是你們不相信自己花這麼多錢買的車.結果0~100輸國產車?
> 你們心態才有問題吧.我從來沒說小黃蜂不好.你們這麼大反應??

這邊沒人看不起國產車
還是就事論事吧...

還是你們不相信自己花這麼多錢買的車.結果0~100輸國產車?
.......
這沒神麼好比的吧...
無聊~~

Yahoo