Zclub討論區 Z板

楼主: Edison彰

唉..考到駕照還不准買車..

回覆給:FF-K

我比你幸運一點,
上大學的時候剛好是FZ/R賣到最高點的時候,
學校的車棚裡面幾乎1/3都是F家族,
點綴著少許的NSR、RZR/X和更稀有的DT。
那時我的FZ150停車棚的時候根本不用上鎖,
反正放眼望去都是V-TWIN+DELTA BOX的字樣,
根本不怕被偷。
啊,真懷念當年的美好時光啊!
這是不是證明我老了,哈哈。

說不定你爸媽是私底下計畫你買4輪~~
(爸媽的心聲:如果兒子18歲叫開轎車把妹多帥阿)
來亂的= =
呵呵

說真的...先況的你...還是安分的讀書或是工作吧~~
將來哪一天你會知道你爸媽的決定和堅持是對你有好處的
也許你父母是覺得那些錢...應該用在你真正需要用的地方

套句 MC HOT DOG的歌詞
小的時候是寶.長大後只是父母眼裡的大爛帳XD

回覆給:Edison彰

你不錯了啦…總比我好
我可是反正父母不淮,我就連照都懶得考的人,考來沒用嘛
但真的是這樣嗎?
大了後,法律上能負則行為上也能自由後
自己花錢買吧。
這種感覺絕對有別於父母買給自己^___^
一連串的計畫及實行中,旁人也會看到你的成長
最後就是一名新好騎士的誕生!!!!
哈。加油~

哈哈..我原本打算買FZR...我再了討論版爬文爬很久了..對FZR有些小許了解..
因為FZR很麻煩..窮學生根本沒辦法好好養他...老爸也80%不肯我買跑車..
所以我好選擇狼R..誰知道老爸連速克達都不列入考慮= ="...
算了..家裡車子..將就騎了...不過自從考到駕照後只騎了一次...
假日去打工..要做很久才能自己買車..賺來的只能當做零用錢了= ="

唉~~天生與FZR車系無緣...

還好吧我也是19歲的時候買了生命中第一台車SF但我18歲生日的後幾天我就考到駕照了(為我生日在過年要等初五開工)但我有再18歲的時候問我爸媽說為什麼不給我買車他們回答我很妙的一個答案

因為你老媽跟我去幫你算命

算命師說你18歲騎車會.............

死掉

哈哈很扯
因為我18歲的時候也是猛騎阿(只不過騎朋友的)

其實沒買車反而是種幸福
家裡有車其家裡的 反而不用去擔心一堆
像我也是剛考到 想買DT加裡說考完試再買(四技二專 你咧?)
甚至是不準買  不過還是照樣騎小50去上課
放學時 還被小高一嗆 他X的 (之後隨即以無消音棉排氣管+狂拉轉噴煙 臭&吵死全體放學人員)
不過還是比那些作公車的省很多錢和時間
 不過買了車之後 想想看:
想保養車子? 買好油? 零用錢不夠 跟家裡要 他會叫你去加油站買机油
想換好一點的胎? 錢還是不夠 跟家裡要 他會罵你是不是要飆車
除非是速可達 換個傳動幾百塊還負荷得起
不是每個家長都會放手讓小孩去玩的 一方面可能經濟問題 一方面是擔心
如果你站在她們的角度去想 大概就想通了吧
我們都18歲了 應該不要再有小孩子般的任性了!!
父母能把我們養大 就該感謝她們了!!

我爸媽常對我說:你每次騎車我都很擔心。
所以我盡量把車子弄好,裝備買好,
讓他們至少要有最基本的安心感,
將心比心吧!你賺的錢,不用給爸媽嗎?
那他們賺的錢,又何必要給你呢?
都幾歲了!都長大成年了,
講句難聽點的:爸媽不買車是欠你的嗎!?

玩玩玩

你知道他們擔心你

你不會站在他們的角度想喔

你又知道你父母年輕的時候怎麼過的

別人有車你就要有車

這什麼心態阿~

沒車就不能出去

這藉口還真濫...............

買悠遊卡吧

我覺得先有學校比較好啦~不然你有車一定無心看書~父母當然一定以你學業為主~我要是你就先考上學校在自己打工買~因為你父母還要幫你付學費勒~想想先在錢多難賺就好了

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣榮譽會員:Genki

那是你家好野人吧~

回覆給:PAN

悠遊卡我只用來停車耶.......

什麼叫窮學生...我一個月總開銷四千元...

包辦每天三餐(含限速共兩人份=六餐)+油錢(300元/週)...機油錢105元/月(加油站買國光牌~自己換~)

車是我之前打工半年買的(每天晚上上班~白天上課~險爆肝~當到二一)...所以只剩每兩年125cc的排照稅

偶爾限速器非常非常想出門逛街~或是車子那裡有東西不爭氣掛點~開銷就會頓時爆增~

所以我覺得還有空間再省~超越這境界再說自己是窮學生吧~

另外~打工不影響功課是騙人的~多少人打工打到被勒退~你父母也一定熟知這一點~

而且等你將來面對現實上的問題時~你就會恨當初的錢為什麼沒存下來~而是拿去買車~

現在就乖乖好好的唸書~將來買台高級汽車來開~就換那些機車族羨慕你了~唸書搶工作才是正軌阿~~

我爸說要買車就自己賺
所以我就跑去宏達做手機四個月
就買了一台勁戰125.....

回覆給:Fly Wings

125cc沒有牌照稅拉......

我來說好話好了~~

我覺得人家說  1.你跟父母要錢太不成熟了類的話  跟  2.父母虎濫你說要買車給你  是兩回是耶?

我覺得本來最好就不要靠父母,因為到時候買了又用那台車來限制你,限制你很多事~(如門禁之類的)
不過既然父母說要買了,就不應該食言.....這種是我也碰過

現在的人買車還會跟父母商量,等父母許可在買....
由此可見你跟父母互動還不錯~也算好事一件

回覆給:FF-K
他就直接弄來一台中古哈士奇...而且還很熱心的敎我騎XD

請問這台是@@"?

哦是這台,謝謝啦!

回覆給:一水[74]-183匹

我很窮的,我連悠遊卡都沒有........QQ

Yahoo