Zclub討論區 Z板

楼主: Edison彰

唉..考到駕照還不准買車..

回覆給:Edison彰

就連我們有工作的人 .都很難照顧車了 .

我們車行所有的150平常都封印的緊緊的 .只敢騎便宜好修的老車 .

我的車也是求我媽幫我分攤的 .

摔車 .出車禍 .難過的是誰?

我還覺得很對不起她 .

不過我老哥快30了 .連機車駕照都沒有勒~

日子還不是過的一樣爽 .有事就叫我載 .

反觀連油錢都吃緊的我 .覺得機車真是累贅 .出門還要被追 .上班找不到停車位..........

自己賺錢分期買車 比較快

自己賺+1

這樣你才會珍惜這部車.......

我之前也是同樣遭遇,我住彰化讀雲林專科,專一~三都坐公車去學校,

家裡說有駕照買台給我,因為撘公車很不方便,公車誤點、搭車時間長、沒位置坐、公車沒來XD、中途拋錨,

苦等三年有駕照後,家裡呼巄我叫我繼續搭公車,我也沒說什麼,

一星期後我賣掉天堂裝備+帳號共3萬,打算買台2手機車時,家裡才贊助我買新車,

我是建議大大可以打工賺錢買2手機車,讓家裡知道你真的想買!!

TO  () { opdetail(''y5201314a'') }" Edison彰:

聽大家這樣講好像在潑你冷水,不過說的卻都有理

深呼吸~慢慢來蛤~~
剛滿18而已~先不要急,等你考上了學校,騎車變成常態需求時再去凹,機會應該會變大

再者若只因這種事就會讓你被笑的無地自容的話,那你和朋友都該檢討囉~

沒車≠被人看不起 

而且考到駕照≠買車的時候!!

18歲應該是高三吧!!!

想當初我18考到駕照也跟你一樣!!整天就是想買車!!!

煩我媽煩到跟家裡快鬧翻了!!

結果好不容易買車了!!

卻沒有正確的騎乘觀念!!!

車買來不到四個月就車禍了.車子全毀!!

後來連大學都休學了!!

重考時也是坐公車 !!

後來也是用自己的錢買第二部車!!

還有真正的朋友為什麼會為了因為你沒車而笑你

想當初家裡說:有能力你就自己來!!

說的不好請多包含!!

嗯嗯..不管是來安慰我的也好 來罵我的也好..反正我也有在想..並不是完全沒有想過!
別把我當作是只想到自己的小孩子
我之前打工存的薪水夠我買輛機車了 存摺給我爸保管著..我有什麼辦法~"~
早知道就不存進去了...自己賺的錢還不能動用...

什麼世界阿~"~ 又要自己在賺過..

回覆給:波比

呵呵...二手機車我不是沒有想過..
但是二手機車我只選擇FZR耶= ="  真糟糕...

新車的話選擇狼R吧..我跟朋友的爸爸買(SYM公司上班)
不必5萬就可以辦到好了...

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

這位大大,我並不是你說的那樣 (伸手牌)
我準備用我戶頭裡的錢買輛性能好的車子
想跟朋友一起去打工賺錢
就因為家裡的車都太舊..隨隨便便都要大修..

並不是你想得那樣...

回覆給:殺手本能

哈哈...我住新竹...

嗯..我懂妳的感覺。
經歷了很多事情,
發現有車真的很重要。
坐公車是個主意,
但其實去哪都很不方便。

我也18歳,
但我認為你不該如此罵妳父母,
她們已經無怨無悔了養了妳18年,
妳不該因為她們不買東西給妳就罵他們。
這樣很像不成熟的小孩哭著要糖。

如果真的很想要一台車子,
就自己去打工賺錢,
生活開銷樣樣自己來。

這樣就能明白父母的辛苦。
加油囉,希望你能夠明白大家的好意。

回覆給:飛鳥˙真

= =..滿想補充一下...我的存款裡..是我自己打工賺來的...
而且我是說.."我爸不給我買.." 他不答應讓我去買車..

我並沒要求要他出錢幫我買..

你的遭遇~我想很多人也有這樣的經驗....我以前也是這樣!!
不要急...車 早晚會有的 .. .. 不然就自己賺錢自己買...這樣最好 ^^

你知道我自己存的錢被家裡的人拿去用有多少錢嗎??
不多拉....兩台ZX-10R的錢....
現在每次跟我拿錢也都是十幾二十萬的拿.......

年輕人....很多事情不是你所想的那麼簡單......

若真如此,
我誠心向你道歉。
自己打工賺來的錢不能動用,
造成這個結果的原因有很多,
可能是父母想替你存點錢下來,
以備日後的不時之需,
如果是這個原因,
就摸摸鼻子認了吧,
畢竟父母也是為了你著想。
不過,
若是假存錢之名行佔據之實,
那…
也只好摸摸鼻子認了,
跟自己的父母總不好算那麼清楚嘛。

小朋友
我告訴你 有一個人 18歲生日當天就有駕照了 郵局內還有8萬多元台幣 但是他打工(時薪100)還是要騎腳踏車上下班 沒有半個人笑他 他也會羨慕他朋友騎機車 到了大學他出去玩都是給人載 還是沒人笑他
19歲了 他終於買車了 換別人羨慕他了 買的車最新 一次付現 自己賺的 家人沒出半毛錢 他可以理直氣壯的改車
他今年就要20歲了 正在存錢買重車 一天吃不到50塊   
他只知道一件事 不管要做任何事 一定要跟父母報告 因為父母養是他的一輩子 不管到了幾歲都一樣
你只不過比18歲多一點 連高中都還沒畢業 不要罵自己的父母  你父母知道了會有多傷心

我以前也跟你一樣,只是我自己賺錢買車,你勒?
沒機車騎就在機機歪歪的,被人看不起是你自己想的,你覺得被看不起就會被看不起,一堆人考上國立大學沒車騎還只騎腳踏車,人家又不覺得丟臉,面子值幾分錢?  一斤多少?  看你這副鳥樣以後你賺錢的時候你就會知道錢不好賺,要養你還要養家人還要繳房貸車貸繳到你爽死,你po這文是討公幹的~滾

我也是一滿18就去考照
可是家人也不給買車
大概又過了4個月才買到吧v_v

父母一定有他們的考慮
其實若晚一點騎車也是好的
年輕人年輕越輕騎車越衝
危險意外機率也越高(因為不太會去想後果吧..)

現在自己工作
買新的車也沒有人管:P

其實......幾乎每個人都會這樣吧........
當初老爸也是答應買FZR....
結果是中古迅光....

一開始也不是滋味.....但後來也是騎的很高興.....
當然也是摔的亂七八糟.....

回覆給:no.17

人家都已經再回文裡面說了~他早就已經打工存了一筆錢,只是被父親存起來不給用而已~並不是要伸手要錢買~~
你都沒有看清楚~沒有看完其他回文就教別人滾~似乎....

Yahoo