Zclub討論區 Z板

楼主: Edison彰

唉..考到駕照還不准買車..

回覆給:no.17

一堆人考上國立大學沒車騎還只騎腳踏車

...............................................................................................分隔線..........................................................................................

你說的應該是學生在校園裡面騎腳踏車吧!!??

因為有些學校校園實在太大了,所以幾乎學生都會在校園裡騎腳踏車

回覆給:阿駪

有去過屏東科技大學嗎??

^^"

回覆給:阿駪
你是專挑我這行字出來點的嗎? 無聊

回覆給:一水[74]-183匹
我朋友新生訓練 想說走到門口應該有賣吃的 就從禮堂 開始走....
走了10分鐘 有車開過 他們去攔 車子還不停  只好繼續走..
又走了10分鐘(連個門的影子都沒看到) 發現前面有同學 跑過去一問

才知道....

他們已經開始回頭 要走回禮堂....................

屏科大  超大!!

回覆給:Torija

唉..自從上高中..就想要買一台屬於自己的打檔車...
常常在老媽面前提到"買車"...她就只會一昧的說"你無照買什麼車!?"
聽到無照..那我就認了..常常看著別人騎車或是要求朋友載..
被人看不起..

苦苦的等..等到我18歲這年..4/3號..我去考駕照..考完 當然是有拿到駕照...
朋友們也期待我買一台車..一起出去玩...
想不到我開口像我爸提出買車的請求..他二話不說就拒絕!

我聽到心都涼了...怎麼會這樣!? 明明當初說好 等我有駕照才給我買的..
現在又說些什麼..考到學校在說!?
不然就是說我現在是有什麼用途要買機車? 你有要工作上班嗎?
一堆我很難回她的問題...狡辯是大人的絕招..賤!
我想買車就是因為我有需要阿!! 為什麼一定要有工作才需要..?
難道出門玩一定要請朋友來載!? 去哪裡都要父母載!?
我就不能自己騎車!? 雖然我知道他們擔心我騎車出事情
但是老早答應的事情現在又打死不承認..做父母的是這樣當的!?
自己年輕時 騎車出去玩 出去爽 現在老了 就不管我的感受!?
唉~~打工也好..找朋友也好..出去玩也好..沒車出去..只能龜在家裡...
以前只顧著玩線上遊戲所以感覺在家很好..現在根本玩不下去...
看著身邊的朋友一個一個都有車了..而我沒有..
甚至有的無照就可以買車(並不是偷偷買)...這種遭遇給我朋友聽到一定會被笑的..
唉....我怎麼這麼衰!? 生在這種家..

我是看這篇文的,請問你在哪裡看到他打工賺錢的字眼? ? ?  你眼力真好

如果你有打工自己存買車錢,那表示你還算有救,祇剩下你跟爸媽的問題而已,你爸媽不要買車的原因是用文字也敘述不清的,因為愛.......,反正你以後一定會明白<=======十年前我還是小孩子我爸媽常跟我說這句話,現在我終於了解

回覆給:no.17
我都已經說他是在回文裡面說的了~~

第11篇~~
嗯嗯..不管是來安慰我的也好 來罵我的也好..反正我也有在想..並不是完全沒有想過!
別把我當作是只想到自己的小孩子
我之前打工存的薪水夠我買輛機車了 存摺給我爸保管著..我有什麼辦法~"~
早知道就不存進去了...自己賺的錢還不能動用...

什麼世界阿~"~ 又要自己在賺過..

第16篇~~
= =..滿想補充一下...我的存款裡..是我自己打工賺來的...
而且我是說.."我爸不給我買.." 他不答應讓我去買車..

我並沒要求要他出錢幫我買..

這樣夠清楚了嗎?

你真是單純的小孩(以前)

回覆給:煥仔

沒多久後就開始騎改裝NSR到處亂噴....也到處亂摔....
17~19歲那兩年就摔了三十幾次......

我跟你有點不同,我沒有亂噴,所以從14歲騎到23歲才摔一次,而且是在23歲時摔

我記得那時我說我要創造10年不摔紀錄

說完沒幾天就摔了

14歲時我騎豪邁...

我也回的很清楚了,我是看文回文,不是看人回文

噢>"<...都是我不好 沒說清楚..讓你們吵了一架...對不起..

痾...我還沒摔過= =||  一水大 你的身上有不少傷吧...

回覆給:Edison彰

其實我完全沒有要跟17號大大吵的意思啦......只不過你都已經說不是伸手牌了~
沒有看到就算了~似乎也沒有必要使用那麼激烈的字眼吧.....
話說回來~我也是覺得不必急著買車啦~~真的要買~等畢業再買也不遲阿~也剩一個多月吧~~現在真的有非得用到機車不可的機會嗎??其實說穿了想要炫燿~不輸人的意味比較大吧?我也是過來人...
想當年剛考到駕照也是盧著買車~~結果真的買了卻騎不到2個禮拜就偷走...現在想想.當時的行為真的好幼稚...
父母的擔心不是沒有道理的呀~我現在連我女朋友要騎車我都很擔心,我都是能自己載就載,就只怕有個萬一~~
更何況是父母擔心子女呢??您說是不是~~^^

頭破過...右手骨折過.....
兩手兩腳的膝蓋都是疤痕....
濕氣重的時候還會有風濕症狀......

回覆給:名前:Mr.A1

痾~我跟你差不多耶
我也是考到駕照就馬上買車~但是觀念依然不夠
半年就出了3次車禍~
目前左手斷掉~車也全毀
現在沒車~等手好又要在存錢買車了!

你現在需要的是跟你爸爸好好的溝通~他會反對絕對是有原因的~好好的跟你爸說你的用途

當然不是說"我要去啪妹妹~車太濫了~妹妹不上我的車"~要有正當的理由

不用太急~每個老爸還不是希望自己的孩子能夠健健康康長大~所以我希望你以後買車~能夠小心的騎車

不要像一些小弟弟~剛滿18歲就愛亂胚(我以前就是這樣過)~好好照顧自己的身體

最後祝你早日有自己心愛的車~有機會大家一起出來玩.....................

你現在需要的是跟你爸爸好好的溝通~他會反對絕對是有原因的~好好的跟你爸說你的用途

當然不是說"我要去啪妹妹~車太濫了~妹妹不上我的車"~要有正當的理由

不用太急~每個老爸還不是希望自己的孩子能夠健健康康長大~所以我希望你以後買車~能夠小心的騎車

不要像一些小弟弟~剛滿18歲就愛亂胚(我以前就是這樣過)~好好照顧自己的身體

最後祝你早日有自己心愛的車~有機會大家一起出來玩.....................

回覆給:煥仔
我記得那時我說我要創造10年不摔紀錄<=這種話最好不要說
我說了這種話之後還沒一個禮拜就摔車了

我當初第一輛車~是靠自己上班存錢買的@@"當年也是18歲^^"
電腦也是自己存錢買的@@"花了五萬車也五萬~"~
我給父母買車的理由是工作上下班方便(我高中畢業就工作了)
後來學校比較遠~公車回來太晚!!(半工半讀晚上回去很晚)機車更是方便!!沒公車沒捷運(當時還沒捷運)就靠機車了
最近買了第二台檔車~父母就一直念了~"~ 什麼人這麼小隻騎這麼大一台車子(KTR而已呀)
還說啥已經有車幹麻又買車~"~(我喜歡騎感覺小綿羊不好玩想換騎檔車咩)!!
也不管他們= =" 主要車是自己賺錢買所以也不會說啥

父母可能擔心你騎車外面遇到危險~所以會一直禁止!!(我有朋友父母不讓他騎車就買車給他)

覺得無聊找個打工去~存錢買車子也不用看父母臉色(因為花大人錢買車那日後要修要改的錢也是要考慮)

想把妹妹就分析一下說現在男生人口比女生多~
男生要有競爭力A_A~不然把不到妹妹一直單身找不到對象(這掰的^^")

先存一筆錢~然後看好車子!!在跟父母溝通~跟他們分析你喜歡的車子的優點!!
讓他們知道你已經用心對這有準備!!!然後要不段保證乖乖上路~
然後說車子錢不花他們的(這樣會比較容易答應)再來盡量路上小心!!!
因為有個小意外可能他們會更對你騎車感冒>_<

QQ  總之 多了解父母的考量再針對他們質疑去化解@@!!!
應該是OK的!!天下父母心都是一樣的@@

Yahoo