Zclub討論區 Z板

楼主: Edison彰

唉..考到駕照還不准買車..

回覆給:一水[74]-183匹

然後勒!!!!顯示出你很有錢  老年人  你是有多老呢??

如果 父母真是因為  沒錢  我覺得大可老實說

不然 當初就不該說出 諾言

看出這個問題 只有家庭關係惡化

我想事情以發生  只有乖乖打工  存錢買嘍

每次有這種文章就會有正義魔人出現   不出來念別人兩句心裡會不高興   嘆~~

反正每個人都又自己的看法......
自己的人生自己負責吧.....

至少我已經做到家裡的人無法反對我騎重車.......

路過的  发表于 2006-4-6 00:43:14
回覆給:Edison彰

多多溝通吧!!
我家也是會這樣 自己打工賺的 父母多少都會 干涉一下!!
都會怕我亂花!!

家裡的車都太舊!!
那就表示家裡還是有車給你騎!! 只是舊了點!!
可能他很難騎 但是表示 急用還有吧!!
身邊的人一個接一個騎新車 會很不是滋味!!
但是 這並不代表你矮人家一截!!
心態上還是有點偏差~~
天下無不是的父母 再怎說也是生你 養你的爸媽!!

路過的  发表于 2006-4-6 00:44:59
回覆給:殺手本能

無照騎車 還敢說出來....
別人的家務事 還想幫人家解決....

真是 教壞囝仔大小...

路過的  发表于 2006-4-6 00:53:09
回覆給:煥仔

看來幾位前輩 都有一段轟轟烈烈的犁田事件簿!!

不過 無照駕駛 還是心照不宣就好!!
不然 有些人少年A 會出現 "別人也有的心態"!!

回覆給:Damozonlon

= ="

回覆給:Damozonlon

囧rz........

天下父母心啦,怕小孩子會亂花錢...
我兩台車都是背著家裏買的,一台50一台fzr,知道後也是都被家裏唸到臭頭
不過自己表現好一點,他們想唸也找不到小辮子
試者拿點成績出來吧...

根據在下的統計以及實際經驗表示

取得駕照之後如果要買車 (兩輪車)

暫且不論花誰的錢

父母的許可證明取得難易度大概可以這樣排

由簡單 > 困難

0.啥都不買...120%

1.腳踏車...99%

2.速克達...90%

3.舊型檔車 (如野狼.愛將.金勇)...70%

4.新時代檔車 (如KTR.狼R.雲豹)...60%

5.林道車 (如DT.VR)...30%

6.中古跑車 (如NSR.FZR.追風.王牌)...5%

7.重車...0.001%

"但是"........

如果家裡原本就有一台給你"專用"的機車的話 (除非壞的很難修)

想買車大概就門都沒有...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

我本身算是老爸很開明!?

我17歲快滿18歲的時候夢想哪天可以騎重車...可是太遙遠

所以就把目標轉往國產打檔車

我直接跟我老爸詢問意見

他就直接弄來一台中古哈士奇...而且還很熱心的敎我騎XD

然後接下來約2個月的時間都在我家附近的空地練習騎檔車

滿18歲...取得駕照之後,車子就過戶到我的名字

在我認識的朋友之中

滿18歲之後的第一台機車掛自己的名字的超級少...可能只有1成

而且還是打擋車

蠻多父母不能接受小孩騎打檔車

我覺得你的問題是不能買機車...或者是不能買打檔車

這兩者差異性不小

如果只是不能接受打檔車的話

就想辦法跟他們解釋騎打檔車的小孩不會變壞之類的XDD

疑~!!看來我算是幸福的..→滿18歲之後的第一台機車掛自己的名字的超級少...可能只有1成
因為..滿17歲時就用自己的錢買fzr..[登記爸爸的名子]..騎了1年..後來覺的花費太貴..根本養不太起..解果=>低價拋售..~0~!!..後來滿18歲考到駕照..又用自己的辛苦賺來的錢買了GTR..就風風光光的登記自己的名子..哈哈~!!..*..*!!=>不是炫燿喔~!!..
只是騎了一年..想想自己以前的過去..覺得幼稚到極點=>因為想炫燿而把自己辛苦賺來的錢草草花掉../  0  \!!..現在又每天呆呆傻傻的窩在家裡當廢物..因為身上還留了一些之前敖夜換來的把來萬辛苦錢..~!!想找工作..卻又偏偏山上只剩下一些便利商店大夜班可打工來賺錢..不想熬夜才在前幾天辭職..下山找工作又要花上半小時的路程~=>我家幹嘛沒是蓋在山上阿..+-+!!..疑~!!..我好像說了太多的廢話..~..~!!..
總之一句話..自己要的東西..先思考看看有沒有需要用到..值不值得花這筆錢..再來就是..靠自己萬能的雙手雙腳來賺錢..這樣騎起來才有→成就感!!..肯做就不怕會餓死~!!
現在我也休息夠了..準備在出發尋找新工作~!!

謝謝大家對我的關心~不過存摺一舊要等畢業後再說= ="
而且家裡的機車..老媽早上都要騎去買菜..如果我要去打工 又要用到車...
會衝到= =" 又不知道怎麼辦..

呵呵! 那如果冬天騎重車不是全身痛死了= =....
回覆給:FF-K
會什麼騎檔車的小孩就會變壞...我只是覺得騎檔車..那種換檔的感覺
比速克達的騎乘感 要好得太多了~

沒到那麼嚴重拉.......只是腳膝蓋會酸痛而已.....

五台機車兩台汽車全都是我爸買給我的...羞
這就是上面三個姐姐都大我十幾歲的好處......

想當年

其實也才兩年前
快三年囉
我是從快要滿十八歲前的半年
就開始計畫
開始慢慢選車
開始慢慢跟家裡溝通
好不容易在十八歲生日那天拿到車
也考到了駕照
可以說我是幸運兒
但是要事先跟家裡溝通是真的
一直騎到現在大二
我都一直乖乖騎
我是不亂琣的十八年華壓
家裡也感受到我有機車之後
有一些比較方便的地方

就是這樣囉
樓主加油啦
你也快畢業了
以我過來人的經驗
有車沒車都是好處
重要是先好好把高三衝完壓
加油買車   加油考試

回覆給:喵~~~~~

嗯~"~ 我盡量加油考試...不過我就是讀不下書...我也沒當得很離譜...
從高一到現在被當一科而已= =....

最近要跟朋友去打打工..我媽跟我爸卻不爽我去打工= ="
去賺錢也不行嗎>"<||

父母是擔心孩子去打工之後~~就唸不下書了
要趁打基礎的時候好好唸
別像我到了一把年紀才想唸書
要唸卻唸不來
那是很辛苦的
大考快到了~~好好加油喔^^

痾...騎家裡的不就好了?

我也都騎家裡的車阿!

等大學後到外面一定會給你台車的~放心!

現在應該好多了

路上能看到學生騎打檔車的機率變高了

大概5.6年前我還在唸書的時候

我上學停機車的那區 (學校的機車棚,有好幾區)

少說有2~300台機車

打檔車的數量連十隻手指頭都不到

那時候國產檔車剛好處於停滯階段

除了貨車類之外...唯一的新車款只有跩哥

學生之間根本不風行打檔車

當時大家都在瘋G3奔騰.SVMAX之類的

除非你能搞到一台FZR..不然你騎野狼愛將還會被笑

如果你跟父母說要買打檔車...很容易就會聯想到跑車造型的車種

不少的社會大眾會認為 騎跑車 = 飆車

不知道是否各地都是這樣

至少在5.6年前的台南..我生活的周遭

一個學生開口說要買野狼真的會被當作異類

買跑車則是會被當成飆車族...

-------------------------------------------------------------------------------------------------

最後我是認為買車這件事...順其自然吧

如果父母不答應

你賺到錢來偷買也不會有好下場吧

天下父母心,可以試著站在父母的立場

或許心理的不平衡會好一點^^

Yahoo