Zclub討論區 Z板

唉..考到駕照還不准買車..

唉..自從上高中..就想要買一台屬於自己的打檔車...
常常在老媽面前提到"買車"...她就只會一昧的說"你無照買什麼車!?"
聽到無照..那我就認了..常常看著別人騎車或是要求朋友載..
被人看不起..

苦苦的等..等到我18歲這年..4/3號..我去考駕照..考完 當然是有拿到駕照...
朋友們也期待我買一台車..一起出去玩...
想不到我開口像我爸提出買車的請求..他二話不說就拒絕!

我聽到心都涼了...怎麼會這樣!? 明明當初說好 等我有駕照才給我買的..
現在又說些什麼..考到學校在說!?
不然就是說我現在是有什麼用途要買機車? 你有要工作上班嗎?
一堆我很難回她的問題...狡辯是大人的絕招..賤!
我想買車就是因為我有需要阿!! 為什麼一定要有工作才需要..?
難道出門玩一定要請朋友來載!? 去哪裡都要父母載!?
我就不能自己騎車!? 雖然我知道他們擔心我騎車出事情
但是老早答應的事情現在又打死不承認..做父母的是這樣當的!?
自己年輕時 騎車出去玩 出去爽 現在老了 就不管我的感受!?
唉~~打工也好..找朋友也好..出去玩也好..沒車出去..只能龜在家裡...
以前只顧著玩線上遊戲所以感覺在家很好..現在根本玩不下去...
看著身邊的朋友一個一個都有車了..而我沒有..
甚至有的無照就可以買車(並不是偷偷買)...這種遭遇給我朋友聽到一定會被笑的..
唉....我怎麼這麼衰!? 生在這種家..
回覆給:Edison彰

這問題有個很簡單的解決辦法......
就是~
自己賺錢買車吧!!!
不管你是一次付清或是分期...至少是靠自己所賺的錢買的感覺就會不一樣喔!!!
給你參考^^

那就用自己賺的錢去買...

別難過了~我也是到19歲才買了自己的車啊!18歲拿到駕照~也是只騎家裡的車子~出去方便一下而已,到了19歲才買了自己的愛車呢!其實如果你家人不願意讓你買,教你一招吧,自己利用暑假寒假賺錢買~反正你18歲了~自己買OK摟!

看看別人想想自己!!現在一堆人連飯都吃不飽了,我絕得很多事情我們都應該慶幸才對至少你沒餓著肚子煩惱著沒有明天的生活吧!!你媽或許是怕你剛考到駕照還不熟..雖然駕照是有了但...有很多突發狀況不是考駕照的時候有的,我知道你可能會說你已經騎了一段時間很有經驗了...重點是經驗是時間和練習得來的!!所以嚕多跟你媽媽溝通或者是你家應該有機車吧?騎機車載著你媽媽到處晃晃證明你不會亂騎,或許這是比較有效的方法..

買車....用說的很簡單.....
五六萬的價格....等到你吃飯會去計較五塊十塊時....就會知道痛.....
痛心花錢買車後的代價是......每天提心吊膽的看你出門......

自己打工賺錢吧....辛苦一點三四個月就可以買了.......這樣會讓你更愛這台車.....

你的情況跟我一樣...不過我是要買四輪的...我媽是要求我做某些事情...做到的話就要買車...
結果該做的都做到了...結果還是被我媽喇叭.我也不是說叫我媽全部幫我付.我只是叫她先幫我付我日後會慢慢還她..因為我就是不想代款...要代款買的話我早買了...算了反正在這個家庭被喇叭習慣了...我打算過一陣子就要搬出去了...我也跟我媽說反正家中還有我哥就當沒我這個小孩好了...反正不靠他們我也死不了...
我是算我家小孩中算滿聽話...也滿肯吃苦的..而且也沒負債...只是把我的勁戰改的亂七八招他們看不順眼而已...不過我買勁戰跟所有改裝費沒跟他們要過半毛錢...家家都有本難念的經...雖然這種事情我早預料到了...
但是真的滿不爽的...唉

"...她就只會一昧的說"你無照買什麼車!?"
光就這點看來,你媽並沒答應你考上駕照就要買車吧?
再說買車之後爽的是誰?
不會是你父母吧?
既然如此,
父母親有什麼義務要買車給你?
年輕人習慣將所有事情視為理所當然,
沒錢就找家人要,
想買車一樣是伸手牌,
殊不知父母親賺錢的辛苦、
養家的辛勞,
還得應付孩子的貪得無厭、需索無度和嚴重缺乏的社會化以及金錢觀,
難怪大家都說父母難為啊!
既然18歲了,
也算是長大成人了,
想買什麼就應該自己去賺錢,
如果還停留在跟父母伸手要錢的階段,
也未免太不成熟了。

我不覺得你父母有錯.....因為現階段的你....只是買了車可以跟朋友出去玩而已...
難道大人會狡辯...你就不會嗎??
你現在就像吵著要買玩具的小孩....只是父母不買給你.....

如果你這麼羨幕別人可以無照買車.....那你怎麼不去當他們家的小孩...??

有骨氣自己賺錢買....學費自己繳....

你父母把你養到18 歲....花了多少心血.....現在只是你得不到你想要的....就來罵自己的父母....

講白一點....你po 這篇根本討罵......

你大學了嗎??
等你上大學你媽會買的吧

我也是等到大學才有自己的車的

你只是情求被拒絕@@"
我是我老爸開給我的支票
他說我考上XXX給我某某車
我考上啦~~結果他沒給
雖然很氣

不過我知道我老爸再等我畢業工作要給我四輪的@@"

這應該跟平時的態度可能就有點關係了吧~~
父母放不下心~~怕買了車~~跟朋友出去會出事~~
人之常情~~別說父母不體量你的感受~~
你也要好好體會一下父母的用心~~

為什麼一定要買車?

你有什麼特別的需要嗎?

耍帥?載妹?

我從沒到有、有到沒,日子一樣可以過

上課坐公車,假日陪女友就坐捷運

誰說沒車就一定要呆在家裡呢? 

還有誰說沒車就會被朋友笑?

我可以用我老媽的淑女車電我朋友,你一樣做的到阿

就看你用什麼角度去看這件事情

沒車騎,並不可恥,頂多坐公車,..人家笑你,是他腦袋有問題..我才不相信他跟家裡開口馬上就買..

至少妳父母現在是考慮到你的安全...
想當初我還不會騎車時,我媽有是沒事就叫我不要坐別人的機車,說算命的說我那年是大兇..
結果 也是有是沒事就叫我去學車考駕照=..=
現在我有車了,就騎個6.70 很少超過80.....反正隨時看鏡子,有車靠近我就閃到邊邊讓快車先過...
所以,現在交通很亂,騎車也安全的騎吧...
祝妳早日買到理想的車

其實這件事情並沒有對與錯~~就看你怎麼處理這件事情~~要車~~的確打工三四個月就有了~~不要車~~那就是乖乖屈服於父母之下!

年輕人…你父母並沒有欠你什麼,你若是有骨氣的話就自已賺吧!

大人賤?想請問一下你學費、生活是自己出嗎?
還是你從小到大你父母沒有盡過養你的責任?
賤在那?等到你自己賺錢就知道買一台車要存幾個月的薪水了!
沒車就沒車,有什麼好被笑的?這就是你的價值觀嗎!?
那天你朋友開BENZ戴勞力士你是不是也要吵著你父母買給你!!
還好意思提父母年輕的時後,那請你比較一下他們年輕的時後跟你比誰過的比較苦?
有本事你就自己買!不要什麼都靠父母!!真不知道是你的父母衰還是你衰!!
標準的草莓族....

我也沒滿呀= = 還不是照騎FZR (我爸遷給我的= =)

你家住哪!? 我幫你解決!!!= =a

對於這個事情我也體會到就是真的三個字無言中
超想倚子哪起來亂丟「想想就好」
所以靠自己就好

自己賺錢買+1

目前我的車也是用自己的錢買的
用自己賺的錢去養它,其實算起來開銷也不小啊Orz
總不能什麼東西都叫爸爸買給你吧~
去打工買台二手車來玩吧~相信你會更珍惜它的

想買~~自己去賺阿~~~
不知道為啥~總是會認識一堆這種人~~~~
總是喜歡說一些不成熟的話~~~
例如:
喂~~你車買了沒阿~~~我把拔要買一台車子給我耶~~
靠~~我媽媽都不買機車給我騎啦~

拜託!!你們都幾歲的人啦!!!
一整天在那邊我爸爸我媽媽要買啥給我~~
是不能靠自己去找個工作來賺錢買嗎???
還是說你殘廢沒辦法賺錢?

父母賺錢養家都不辛苦喔!!!?
真是身在福中不知福~~

Yahoo