Zclub討論區 Z板

楼主: Edison彰

FZR一定會輸野狼傳奇R嗎!?

回覆給:小吳

痾....有沒有這麼嚴重= =||
其實阿~騎車又不一定要比快...
要比快..去賽車場就好啦= ="

我不知道八的過野郎嗎!!!
我知道有車友用FZR電了NSR~前幾天的事
不過我的FZR也怪怪的~
一檔--40
二檔--80
三檔--100
四檔有可以超過120--沒再打五檔了
轉速都拉到9000轉才換檔----
引擎未改~DENSO白金火星塞-矽導高壓線-520.42齒後齒盤-13齒前齒盤-用過兩個錶試過~~~

這星期天要請車友幫我試試~~~我的錶不知道是不是快樂錶---

回覆給:阿鴻

基本上...

我覺得應該都是快樂錶...

不過FZ1代的錶...我覺得有好一點...

我2代表...表速可到140...

不過...跟重車的130表速...

感覺差很多...

所以倒不如看轉速還比較爽...

一切都是幻覺...別被嚇倒啦!!!!^^

回覆給:PIZZA 小馬狼

沒換上述東西前-最多錶速到120-fzr錶與fz2錶--測得

換上了就是上述情況-

最近又改上倒叉與後四吋框150胎~車頭與車尾都自己做重量加重

同樣用過兩個錶試~~~相同的答案~~車友說我的引擎迴光反照了~~快掛了---

您這是SRV的檔位跟轉速吧?

我的原廠車轉速拉到九千"才"換檔的話,搞不好六檔都不能破百勒.......

真的這麼會跑!怎麼不去賽車場跑跑看~

快樂表+13/42齒比~三檔的確可能破百~~

但是!原廠動力的話~三檔100ˋ四檔100ˋ伍檔100ˋ六檔....還是100...................(誇示法~速度還是會快一點點啦)

也就是轉速會上不去=重拖

回覆給:弦

走~我們去找這三個正妹理論ˋˊ 我一個  你兩個 ok?...

(太年輕謀洞逃)...

回覆給:小吳

小弟的情況和你一樣 U_U
在路上只是用一般的速度和方法騎乘:
1 檔 5000RPM --- 換檔
2 檔 5500RPM --- 換檔
3 檔 6500RPM --- 換檔
4 檔 6500RPM --- 換檔
5 檔 6500RPM --- 60km/hr 表速 (15Tx58T, 後胎120)
6 X (市區鮮少用到)

但是幾乎三天兩頭就會有人"靠過來",而且幾乎都是125速克達騎士....

會說"靠過來"是因為我不是他們,也不清楚他們在想什麼....
但是就情況來說,都是:

1. 起步時大家速度普普,等你從他旁邊超過後不久,他再從你後方大灌油門瞬間超車

2. 起步時從後方近距離大油門超車,然後檔在前面不遠處的機車道,
等你靠近他又灌油門加速

小弟都是盡量說服自己,他們有事在趕路,而不去多做聯想...
但是有的時候情況真的很明顯...... 囧rz

騎車一定要騎快嗎?
有時慢慢騎車也是一種樂趣。
在FZR車上可以感受到騎仿賽車的愉悅,
雖然沒有驚人的車速,
但卻有著靈活的駕馭感,
這是其它車種所無法給予的。
以台灣的道路而言,
實在沒什麼地方可以跑很快,
就算哪天開放上高速公路,
速限也只能跑一百。
以FZR的馬力,
極速可達140,
說真的,
已經超速很多。
以國產4T150CC,
這樣的表現已經很出色了,
當然容易招來妒忌。
所以路上無論任何車種,
都喜歡以FZR為競速的目標,
好像能超越,
就代表自己的技術很好或者自己的車種也很優。
甚至拿2T來和4T比,
這也太看得起FZR了。
在國外的正式比賽,
2T500CC的車是和4T1000CC一起比賽的。
也就是2T150CC的車,
至少要和4T300CC的車來比。
相較之下,
FZR只有150CC。
其實FZR最大的優點,
就是擁有令人羨慕的外型,
不可諱言的,
就像女生吸引男生一樣,
美麗的外表是第一優先,
有誰願意騎醜醜的車子,
即使馬力再大,
也未必討喜,
況且FZR在國產4T150CC的馬力排名第一,
算是內外兼優的車種。
可惜已停產,
只剩外優內不優,
或內外皆不優的FZR。
隨著時間流逝,
FZR早晚都是會被淘汰的車種,
如果還有人拿它來和新車種比較,
真是FZR的榮幸啊!

回覆給:殺手本能

...原來1983已經算老了 我還沒吃饅頭耶
按 怎麼說也當了23年的宅男
沒關係...下一槍會更好...嗯 我是說下個月 下個月...

回覆給:Edison彰

你不是也住竹東嗎    就直接來看就好啦    5號有空   看實車比較準 有意願的話 再回我阿

回覆給:鬼

呵呵 我住新埔~!  不過我4月份才滿18耶! 想考完駕照再去參觀參觀!!

回覆給:卅匹俱樂部-肥色
回覆給:Pizza的阿正-000

我的fzr--沒有六檔---DIY一年多才把該壞的都換完吧-引擎我都沒動
化油器~發電機.都換過新的----

回覆給:☆阿喵☆75☆飛齒喵~

我沒那個技術去跑賽車場跑~而且賽車場好像都不是直線吧??

喔....原來又在玩文字遊戲...@"@

本來聽你這樣形容~我有想到應該是吧~

但因為看到你用那隻管~~所以就沒想那麼多....XD

其實在TIS也有蠻多利害的野郎耶....

今年有沒有要下來跑呀...
各位高手....?

恩......這該怎麼說呢
野狼還是有他的實力=.=(不要打我)
身邊的朋友都是玩狼的
全原場的野狼要贏FZX很難=.=不可能..門都沒有....
硬要比...也是贏在起步的0~5.........
畢竟他是商用車
玩稍微大一點的野狼玩家
幾乎都直接改金狼150的缸
如果再加上王化.再弄隻直通管
換上前17齒....全部一萬元有找=.=
可以說.....
起步....不用說...FZX一定輸
尾速....我是不知道
我的前16齒原場FZ2到"表速"100km/hr的時候(我朋友的是4檔傳狼+150缸+原場化油器改芭樂+前16齒)
他則是很輕鬆跟在我旁邊....注意...他只有四檔....
當時是在西濱公路我100km/hr的時候聽他的轉速聲
比我高沒多少=.=
但是我的表速可以拖到145(不要說不可能...因為路真的很長....中部西濱某橋上 超大順風)
他則是到120就停了....到145的時候從我的後照鏡看他幾乎是看不到了
畢竟他才四檔而已(五檔的我就不知道了)
不過他之前改王化說在墾丁噴到140
結果王化一直調不好...就換回原場了

野狼的最高扭力比FZX早出現
如果"全"原場FZX真的要跟野狼改150+王化+芭樂蕭胚+17齒
起步之後....野狼早就噴走了
有騎過野狼的都知道.....野狼起步比FZX輕快太多了!!!!
尾速當然還是FZX贏......不過要拖到追上王化狼...路早就沒了
至於那些把外觀搞的很殺...搖臂阿..排氣管阿...凌風尾翼阿...有的沒的
那種豪華狼就......算了吧.....

結論...
原場狼要贏原場FZX....一句話...不可能...頂多起步輸=.=
但是
我是覺得沒必要去分車種
大家都是玩車的...我以前也超級討厭狼!!!
不過深入了解以後....野狼還是有他的魅力在=.=
隨然說坐上野狼感覺就先遜掉了....
快不快...有這麼重要嗎.......
坐上FZX...魅力馬上+50%..................
管他快不快

回覆給:小書
如果野狼跟FZR起步都是在扭力最大值轉速域來說,那FZR或許也不見得會輸吧
7~8000轉以下的力量很鳥,8000就開始飛上天=.=

野狼有改缸,不公平

FZ/X改204野狼也沒有優勢

我NSR被FZR放假的<直線動力不是絕對

而且FZR的用料,真的不是國產能見度高的擋車所能比擬的

狗骨頭還有軸承,套筒,油封,現在哪一台熱門國產檔車比的上

論原廠用料,台製NSR都不夠看

講那麼多廢話

楊金見啦+1

回覆給:月球兔阿神

改250....也是可以放掉VTR....

Yahoo