Zclub討論區 Z板

楼主: 林小新

勁戰原廠燈具的hid極限在哪

恩.....認真的看完

還是有個問題不太懂
請教什麼樣的HID照在牆上會有折線??

回覆給:~SEVEN~

根據我經驗~管他多大廠的HID碼都會刺眼~裝的角度比較重要吧.....像你想要調高一點...廣一點....管他是P還是O牌照樣刺死你~!! 還有就是...HID裝下去本來就不會比較廣阿....= =

嗯我認同我就是P牌全套的裝到好花了我九張
結果絕對比他牌還刺眼(我有裝遮光罩了)
所以現在在想辦法解決我會裝HID是因為我有重度散光
度數會跑無法配眼鏡
原廠燈泡在要暗不暗的情況下我是看不到路的
可是我又不想讓來車刺眼
再考慮如何解決
可能會去X發那邊裝魚眼吧
可是我燈燈泡是H4的要裝什麼魚眼才可以繼續用呢
因為我裝不到兩個月

對了再請問一下游人DIY過RV180嗎
會很難嗎
若是有人會是否可以麻煩寄到我的信箱呢
q122990490@yahoo.com.tw

回覆給:木工小良

沒聽過H4的魚眼耶~~~要換又要想辦法脫手....

我也想DIY上RV180EFI的燈具~~~~

可是不太清楚要哪些材料~~~~
發X那邊一組用到好要4000~~~好貴~~~
請大大們幫忙一下摟~~~~~謝謝~~~
notaskme12@yahoo.com.tw

其實大家好像都忽略了 焦距的問題

小弟 自己上網拍找兩組HID4300K(小弟騎G的)

自己光焦距 角度 就忙了兩天 焦距如果不準 不管你角度調的多低 透過反射面罩所折射的光

一樣會讓對向車道的 眼睛失明 兩顆照射點一樣 你說亮不亮

但是小弟 在過臨檢站 卻沒有被警察 攔過 而且焦距也跟光型有差

嫌勁戰的光行散 對完焦距之後 保證滿意 祇是大家有沒有心而已

只知道自己花大錢裝HID 卻也沒發現車行的懶惰 給大家建議吧 自己動手調看看焦距吧....

回覆給:Dieling

真的嗎?!

像我跟朋友借來HID試用~有加遮光罩

請朋友騎車我在對向看~站著看~蹲著看~都不會刺眼耶~~

焦距如果不準 不管你角度調的多低 透過反射面罩所折射的光

一樣會讓對向車道的 眼睛失明~~~贊成!!

SO我想魚眼當然是最好的~但是不是每個人都有錢呀!!!
SO多調還是需要的!!!

HID裝下去本來就不會比較廣阿....= =

我到不會比較廣!!我說的不清楚~拍謝!!

我的意思是說~假設原廠燈具橫向範圍有5公尺~因為你沒有很亮又散光~

SO只亮中間3公尺範圍~

換了HID就會亮4~4.5公尺的範圍啦!!!懂嗎?!SO我說換了之後會變廣~^^"

問題是燈泡的角做是固定的
頂多墊點一點點而已且墊過了
搞了約一個月幾乎三兩天就是一次結果
怎麼弄就是不行

回覆給:木工小良

小弟在這提供一個辦法

每個人的家裡 幾乎都有被遺棄的光碟片吧

光碟片是種不環保的東西 既然不環保 那就廢物利用吧

比光碟片外圍 剪成與燈泡外圍一樣的三個角的形狀 然後中間的洞找機器挖大

這樣一來 層層疊出來的高度 就會有不同 有些燈泡的發光點不一樣 就可以加減調整焦距

而且三個角落的厚度都有相同的高度 這樣子原來的光型 也不會不見

最後固定的方式 如果以H4燈泡 就去買AB塑鋼膠 在燈尾固定 僅需塗上薄薄的一層 固定就可以

這樣當燈泡燒掉的時候 左右的輕敲 就可將故障的燈泡拿下

HID亦可 或者用其他方式代替 方式就讓各位發揮DIY的樂趣吧

Yahoo