Zclub討論區 Z板

新悍將125交流區...

大家好...我的悍將是黑色化油器版,牽快一個月,因為常下雨捨不得騎,目前只騎130多公里,目前還算滿意,我住淡水... 有新悍將的上來po一番認識一下喔...
我先請教一個問題好了,新車騎300換油,請問該換哪種油品比較好?還有"愛鐵強"有和作用阿??

回覆給:osky..聽說新車不要加油精比較好,愛鐵強就是所謂的油精,聽說加了油精會跟吸毒一樣,想戒也借不掉,至於那是什麼感覺我並不知道,因為聽了誰敢加啊,哈哈~~

回覆給:osky...另外忘了說,我車跟你一樣也黑色新悍將化油器版喔!!牽半年了~~

我也是新悍將,但我是噴射的,今年五月買的,以經六千多
公里了,起步很快,建議你不要新車捨不得操,盡量操沒
關係,只要該換的銷耗記得換就好,

再給我選擇一次的機會,我想我還是會選新悍將,因為它就是這樣的好!!除了起步抖動以外,幾乎沒什麼缺點,真的很優~~

多騎一點..保固只有一年..噴射的的東西..萬一故障..換都不便宜..

嗯..三陽基本問題..抖動..

回覆給:jack
新車真的能操嗎?不用訓車期真的沒關西嗎?我的新悍將騎了150多公里,時速都不敢超過40公里ㄝ....
其實新車真的很麻煩...不能騎快之外,還得擔心愛車被偷或被刮
到...

回覆給:dada
我的新悍將好像不會抖耶...^^

能推薦一下新悍將所使用的機油嗎??

回覆給:osky
我覺得力豹仕不錯用!!10w40就不錯了,現在用5w50平常的時候感覺差不多,換上5w50之後極速感覺應該有比較快(還沒測過,最近抓的比較嚴,外加才收到兩張紅單.....~"~)就是感覺衝上100之後還有力繼續衝!!!!機油操開之後感覺更棒,可是好像要好一陣子才會有操開的感覺.......換油的隔天去測試,從北科一直騎到新店-坪林之間的時候才有操開的感覺,不知道是新舊油正在交替的關係,還是真的要這麼久,5w50的上一灌我是用GSX,優點很靜震動很小....其他......不想說了.....

關於馴車的說法一大堆,你自己去選擇比較適合你的吧,不過不管怎樣請先換掉牽車時裝的機油再操車,我覺得會比較好一點,聽說那次的機油會有鐵削還是什麼東東的....最常聽到的說法是騎過一千公里才操車,愛車點的會撐到三千吧,看你能忍受多久囉~~忍無可忍的時候,就催下去吧....呵呵....

至於會抖的問題,我的車也是時抖時不抖的,現在好一點,載重的時候就抖的很兇了,而且是就此一直抖下去,會不會好就隨緣吧~~就算是把離合器拆下來磨,或是換了新的離合器,效果都一樣,都會改善,可是過一陣子就會再抖了......

我的新悍將才三百公里就給它在大度路上騎時速125里~~>_<
好快的原廠車啊~~~@_@不要怕~~大力給他催下去吧~~~

感謝你的推薦.....
再請教你一個問題,兩趴大燈下的兩盞小燈能不能將她換成別的顏色?
如果真換,對車子會不會有影響??

回覆給:阿淵@_@

ㄏㄏ! 新悍將的時代來臨了.....

可以的....應該沒什麼大問題吧,怕被警察刁就是了!!!!

沒錯~~~現在是噴射引擎的時代了~~~@_@
不過貴很多倒是真的>_<
勁戰125不過才五萬八~~新悍將我買六萬三....我的錢....>_<

我的新悍將化油器版57800+強制險1400+失竊險4500=63700
我野花不少錢......

怎麼不把失竊險4500拿來買噴射的啊??
當初就是因為>>失竊險4500<<太貴了我才把錢拿來買噴射的啊~~@_@
不要保險就好啦~~~@_@車不見就再見啦~~~

ㄟ!我以前的迅光125新車因為養的太新,比剛牽來的還要亮,結果被偷了,而且我的女友一定要我辦失竊險,也常聽說噴射引擎,壞掉很不好修,毛病右一堆,我摳摳又不多,所以我才買化油器版的,不然我也有點想買噴色的....
請問你大燈下的小燈有換別的顏色嗎?換了對車子的電路會有影響嗎??

Yahoo