Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

回應 2040# chungyingh 的文章

為什麼我覺得怠速聲音很可愛XD
很像卡通金龜車的配音(別打我XDD
行進中高轉應該很兇吧

回應 2041# car10185 的文章

我是覺得跟實際的聲音有點出入
我之所以沒有再拉上去
是因為已經很大聲了XD

那邊已經是鄉下的戶外
如果在地下停車場
或是經過隧道
聲音只有大而已

阿肥....有來嗎 ?
浮出來..聊聊吧

請問一下.換短1公分狗骨頭,前叉是該降低還是維持原本的設定會比較有利於灣道?

回應 2044# owna 的文章

利於彎道的定義應該在於駕駛者本身的喜好吧

避震器款式 ?
前叉油 ? 彈簧 ? 阻尼棒 ?
後搖款式 ? 後輪框 J 數 ?
這些基本值都列出來參考吧
畢竟車況不詳...硬要你降低... HIGHSIDE ....要怎摸辦 ?

前後高度要平均車才會比較好騎啦...

回應 2046# lv4566zero 的文章

有那麼容易HIGHSIDE嗎??不至於吧???

其實...改變車尾高度拖曳角也會變....這會是影響騎乘感比較大的部份....所以才會說前後高度最好一致....至於你上面列的那些...我的感覺.....太深奧了.....

以前我FZR改R6屁的時候
座墊最高點大概有將近90公分~是我單腳也無法貼地的高度
但卻是我覺得最犀利的設定~順便一提~那種尾高我前叉還降低!!
全原廠車高對我來太過休閒~重心也有點偏後~連續彎道反而不靈活
避震角度直~太容易觸底(當時用原廠避震)~腳踏也容易中地(當然是沒後上移)

一台車出廠要考慮到大眾普遍化~車高自然很親切~FZR150看似仿賽設定其實也很平易近人
原廠設定就一定最好~這種說法我持保留態度啦
所以我贊成DRAGON兄的說法

利於彎道的定義應該在於駕駛者本身的喜好+1

忘了提到重點...

我現在FZII也是全原廠只改LUCA牌不鏽鋼短骨~忘了短多少好像0.8-1CM吧!?

我個人覺得這是最適合FZ的高度~我才168兩腳也能貼地~避震稍稍變強

過彎我也磨不到腳踏了~(其實連中柱都不碰不到)~前叉高度抱持原廠不變(我自己土砲改組尼加預載)

不然原廠設定加上軟腳的避震~真的很像嬉皮車....:Q

评分

回應 2048# jay2ling 的文章

那.... 看看就好了....別在意太多

人車都安全自然是最完美的吧

反正非專業也不靠車子養家糊口...笑笑就好吧..   掰囉

我是建議前叉實在沒有必要降低

有些人為了繞"磨膝的動作"變的簡單..就單純只降前叉...

這樣確實很好磨.....側掛後屁屁向前移一點點就有了

車子頃角不用太低就磨的到了o_o........

唉呀~這幾天忙翻了都沒上來看…
感謝各位的回應…
會問這問題奇實是因為不知道是不是最近比較忙所以少騎車的關系
還是設定上有問題感覺車子越來越不會騎…
過灣總是卡卡的才會問的~

回應 2053# owna 的文章

歐納桑~要不然你把卡普變成滑胎不就解決嚕嗎XD
我是來亂的XD酸~

回應 2051# lv4566zero 的文章

那你講錯人了......GR是錦標賽滑胎組車手.....比賽中還可以玩孤輪的人可不多.......

评分

回應 2055# cliff 的文章

大仔.......

我......
這......
不......

結論.. 那好像不訴偶說滴...拍謝喔

回應 2055# cliff 的文章

..莫非..GR是 KTM 那位 ?

回應 2057# lv4566zero 的文章

是的.....您是聰明人......

回應 2057# lv4566zero 的文章

是的.....您是聰明人......

JAY LEE...

Yahoo