Zclub討論區 Z板

楼主: 大丙 FF-22

FZ6日記(Dabinn)

●060207 油耗記錄

總里程數    3432
本次加油    (多次加油合計)

用途        通勤100km,旅遊1102km
道路類型    市郊1/3,郊區2/3    
操作方式    大部份6000~8000轉,偶爾上萬轉

本次
里程數: 1202KM
加油量: 67.87L
平均油耗: 17.71KM/L

累計平圴
累計里程數: 2148KM
累計油量: 125.8L
平均油耗: 17.07KM/L

雖然幾乎都是跑省道
不過因為一直保持高轉
所以油耗跟平常差不多...XD

100...哈哈哈

丙大真辛苦....騎著FZ6N趴趴造..

油錢不少吧...

騎兩三千公里了, 最近概算了一下, 一公升約跑21公里. 走的道路是一半省道一半市區, 還有小部分的山路.

看來我的騎法是比較溫和省油的, 給大家參考一下

騎的方法是 :
市區 : 一般眼睛會看四個紅綠燈然後考慮策略, 一般是慢慢起步 3000~4000rpm換檔(很少換到三檔以上, 有時一檔起步就又紅燈了), 塞車會鑽縫避免耗油, 但是不是為超車而超車, 一般起步都是小機車比我快, 但是每個紅綠燈前面先到的小機車停下來後, 總是會由後視鏡看到我慢慢滑過來.

省道 : 拉轉起步 5000~8000rpm換檔, 加到六檔 80 或 130 為止微收油門定速 (看趕不趕時間),  定速時見車超車不減速也不加速, 騎到遠遠看到紅燈就先收油門然後切離合器了.

想省油的不妨參考看看. 有比我的騎法還省油的大大麻煩不吝指教讓我們學一下. 謝謝.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

恕小弟說句實話,
這樣子太累了啦@@
大大應該換ER6F才對,
低轉就有高扭力,
油門輕輕一扭就跑得老遠。
FZ6的魅力不是過8000轉才會出來嗎?
小弟彷彿聽到大大的FZ6S在哭泣……

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

好慚愧呀... >_<!

但是, 我就是這麼沒用.... 嗚~~~~

大大要不要花點小錢解救我的FZ6S呢 ?

疑難雜症, 可以考慮找歐多百或是偉益....

上文不是貼這個主題的, 不知怎的跑到這邊, 大丙兄請協助刪除. 3Q

大大過謙了,
其實是非不能也,不為也吧?
省道敢騎上130,
心臟絕對比小弟大顆喔^^

回覆給:FF-K
請問大大你的塞子是那買的, 多少錢阿?

我文章po不出去
嗚嗚嗚

回覆給:大丙 FF-22

FZ6 跟 R6 我量都差不多在 21KM/L 左右, 不過條件不太一樣

氣溫: 30~35 度不等
機油: FZ6 用便宜的 20W-50 , R6 用便宜的 10W-60
轉速: FZ6 約在 400~5000 rpm 最常用, R6 平均微高個一千轉
路線: 新竹--> 台北 --> 106 --> 台二丙 --> 台九 --> 台東   藍色這段花掉 10hr, 
          回程換走北宜, 台東-->台北約用掉 8hr
交通狀況: 花蓮宜蘭市區不超速, 北宜蘇花不超車, 花東遇到直線就爆轉大違規,
                    約 50~100 公里不等會休息.  北宜蘇花小段路騎到風扇啟動
                    紅綠燈倒是沒停幾個

結論: 大丙你比較耗油應該是紅燈停比較多而已啦 XD

~~ 基本上你的騎法和我類似, 耗油本來就會一樣.

不止是紅綠燈啦 ...., 我們平常人騎車的方法和版上車神們的騎車方法是不同滴, 人家是有練過的. (兒童在家請勿模仿)

你如果看過丙大車子的輪胎和排氣管就知道騎法不同處在哪裡了.

回覆給:ACURA ~~
我上班路上搞不好停紅燈的時間比騎車多...XD
平常慢的話要大概半個多小時才會到
有次六點多出門....十幾分鐘就到了..

我都慢慢騎而已啊...你們都誤會了...:''(
ACURA騎車才兇咧...XD

回覆給: 阿明
你是在問排氣管塞嗎?
我在精工買的....那個還蠻貴 (雖然已經買很便宜了)
要很多佰塊...沒破仟就是了

不過用起來是蠻方便的啦

回覆給:大丙 FF-22 ~~ 我騎車才不兇, 能夠騎到現在就是最好的証明....   :P  那些會騎車的都已經不能騎了....

回覆給:ACURA

這句話說的真好....

~~~~ 各位帥哥美女禮拜五晚上2100西歐集合要去的簽一下吧或加入我nhk1885@hotmail.com

Yahoo