Zclub討論區 Z板

FZ6日記(Dabinn)

想幫FZ6寫點介紹
可是又覺得經驗值還累積的不夠
要寫評論可能還嫌太早
所以我想就用日記的形式來寫好了
把每個階段的心得都寫下來
這樣應該也不錯吧?

騎FZ6的朋友們,有興趣的話也自己開一篇來寫哦~~ ^^
●0504xx~050511  一切的開始
因為一直沒車騎上班
考慮了很久之後
原本是FZR已經準備好要推去修了
剛好遇到阿立在打FZ6N價格戰
6N價格瞬間直逼CB400
我對CB400一直沒有很大興趣
不過6N的車型對我來說倒是蠻喜歡的

左想右想,東考慮西考慮,再加上一時的衝動
那,就買台來騎好了

●050512   訂車
因為阿立離我家太遠,想到日後還要跑來跑去的話就覺得麻煩
而且詢問之後知道訂金要收車價三成覺得不是很合理
就打電話去阿秋問問看,結果阿秋也跟阿立用一樣的價格在賣了
於是就到阿秋看車去

現場只有一台銀灰色的6N可以看
看了一下,不是很亮眼,不過質感算是還不錯
銀色車架和引擎還可以,不過車架有點塑膠塑膠的感覺
照片上的後搖臂看起來超級陽春
一支平平亮亮的擺在那,好像兩支FZR搖臂焊在一起一樣
不過看了實車,覺得還算可以啦...
只是"平"了點沒作什麼造形,烤漆之類的都還算不錯
注意力不要放在那就好了 :p

後排感覺還不賴,不過我不是挺喜歡後排
作為一部代步車可能座墊下可以放些雨衣大鎖什麼的還比較實在點
開了座墊看一下置物空間
置物空間是"有"啦,不過應該是塞不下什麼東西吧

試跨了一下車子,一上去差點沒倒車
座高對我165不到的身高未免也太高了點
似乎只能一腳著地,加上車重也不算很輕
看來是有點危險
小丙176公分身高,坐上去也搖搖頭說「這好像不太妥」
不過既然都打算要買了,就管他的,再想辦法就好了
說不定一切只是因為以前沒騎過這樣的車而已

買街車的話我比較喜歡無色系的車
所以銀灰色和黑色的我比較會考慮
銀灰色整台車配色很平衡,不過如果是04的銀色我可能比較喜歡些,因為看起來比較亮眼

黑色的之前看過照片,和其它兩色不同,05黑色是全車連同車架引擎都是黑的
可是照片看起來就是黑壓壓一大塊東西的感覺,而且沒看過他的黑車架不知質感如何
我家TZR車架就是黑的,看起來實在沒特別厲害
就先付了5000作訂金,說好等車進來再挑顏色

時間太晚了加上突然想到我還沒吃飯...@@
後面的明天再繼續寫 ^^"

回覆給:大丙 FF-22
呵呵~~~我也是被6N的座高嚇到...^^"
從一開始去看車.訂車,我都沒上去試跨.
一直到車來了之,才跨上去我的車坐坐看.
哇哩勒~~~出乎我意料之外...>_<"
我172,竟然要墊腳尖,連腳掌的2/3都踩不到.
比先前租CB400騎還慘...^^"

回覆給:小逸
你應該是指說雙腳只能墊腳尖吧
我才170(還有點號稱說)
可是我單腳可以平貼於地
可能我屁股有點往外傾吧

回覆給:kusanagi
原來連你們都還要墊腳尖......
我穿車靴騎的話,因為穿車靴腳踝不太能動,大多數時候沒法兩腳同時著地...XD

這時候要偷偷說~~~~我採的到地耶...............逃

灰暗的時刻

●050615
一個月過去了
訂車時說好6月15領臨時牌,
時間快到了卻一點消息都沒有
6月15日當天打電話去詢問
說車還沒到,要等到7月中才會來
一下就往後延了一倍的時間
照上次小丙買VTR的經驗是不會很意外,
不過失望是免不了的
車沒到,能怎樣咧?也只能繼續等啦

●050616
隔天阿秋又打電話來,
說搶了一部6N來要給我,即刻可以掛鐵牌
問我要不要
我說,你留著好了

雖然我很想快點牽車
不過當初是說好看完所有顏色再挑車
這樣處理感覺有點草率
另一方面,突然生一部車出來
我實在是有點怕怕..

●050620左右
剛好這時候在ZCLUB上認識了小綠
小綠說他的6N剛牽而已
車是在車行買,但是是從阿秋叫的
呃?不會剛好就是原本說要給我那台吧?

●050715
七月中,
從五月訂車到現在也已經過了兩個月了
車還是沒來
一方面我是爛好人,一直催的事我作不來
一方面工作很忙,老把這事掛在心裏也很煩
就都不太去想他
感覺上真的是,已經忘記我買一部6N了
不能交車的理由是,這次車還是沒到
時間再往後延半個月,這次換要等七月底
不過我已經開始習慣不相信官方說法了
在想說有可能是因為當初我沒直接指定好顏色
所以一有車進來,當然就是先給有指定的人比較好分配
於是決定等有空的時候親自跑一趟看看
最起碼,看看有沒車進來,也把實車的車色看一看

回覆給:小綠先生
哇啊啊啊啊啊~~~

你多高啊? XD

我也頂多兩腳尖著地...>_<"
第一次騎過那麼高的車,心中還真是有點不安...^^"

哇~~~那你的身高至少有180吧!...^o^

正題一點都還沒寫到,光是雜七雜八的寫了一大堆
主要也是為了讓想買車的人有個參考啦...

不過這篇要寫的,就真的夠離題了:p

FZ6日記番外篇 - FZ6N之夢

●0506xx 夢之一
訂了車之後,對當天試跨的FZ6隱隱存在著不安感
常想著車牽到之後,座高的問題一定得想辦法解決
降前叉、後避震的方法我是不想用,會影響原本設定的特性
那要削椅墊嗎?還是先騎一陣子在看看?

所謂,日有所思夜有所夢
某天笨蛋大丙就作了一個白痴夢:

牽車了!
正是牽車的第一天!
眼前看到的畫面,是騎在FZ6上面前進中
有點鄉下的地方,
路上有點碎石子和泥土,旁邊還有長長的蘆葦
啊?!前面有紅燈大家都停了
哇啊啊啊~~地上有土不行剎啊~~
只好向旁邊蘆葦叢閃去,
身體和車身 刷~刷~刷~ 的,掃過一根又一根的蘆葦
沒想到,蘆葦叢底下是小土坡,地面高了起來
哇啊啊啊~~腳不夠長踩不到地啊啊啊

於是,夢中的FZ6第一天牽車,倒車

小矮人煩惱多...XD

●0507xx 夢之二
夢非常的短,一個畫面而已

騎著6N,從堤外便道要左轉出水門,再右轉上華江橋
水門那邊有個紅燈,一向車很多,地又是高低的有些起伏
騎進機車陣裏,
左轉,左腳蹬了一下地
右轉,右腳又蹬了一下地,搖搖晃晃的轉過去了
沒倒車...不過還是感覺很危險

這次的夢裏,6N有顏色了
05的銀灰色

這算...預知夢嗎?
可是,我連黑色的長什麼樣都還沒看過哩...
該不會就這樣決定了吧?

我178號稱180  :p
大熊183

6N這台車重點在於椅墊寬了點..並不會太高啦,其實真的有需要坐墊改一下就好了
不過講真的車高視野感覺不賴

●050620左右

剛好這時候在ZCLUB上認識了小綠
小綠說他的6N剛牽而已
車是在車行買,但是是從阿秋叫的
呃?不會剛好就是原本說要給我那台吧?
..............................................................................
老大....其實我的車哪來的我也一頭霧水
應該是j motor,因為我只知道是欣利幫我處理的

阿....我知道哪裡來的了,想到了

唱給你聽.....
我從山中來 帶著蘭花草
  種在小園中 希望花開早~~

那是野狼125的歌詞吧....XD

我從山林來,越過綠野,跨過溝溪向前行!
野狼、野狼、野狼,豪邁奔放,不怕路艱險!
任我遨遊,史帝田鐵,三陽野狼一二五~

繼續追日記進度...希望能趕快寫到現在的日期..
(一方面也努力不要一急就變成草草帶過了..)

●050723
趁著手上工作剛好告一段落
難得的假日跑了趟阿秋去看車到底是怎麼回事
到了阿秋,還是一台6N都沒有,只有一台黑色的6S
據說6N還在等合格證通過,然後車才會一起進來
所以...從訂車到現在將近二個半月
連個6N的顏色都還沒得看

既然人都來了,那總該找點什麼事作吧?

跑去6S上面坐坐...還是覺得真喵的高
看看旁邊...CBR600RR、VTR1000SP2、VFR800、CB1300..
問了一下,全都去給他跨跨看好了
靠!這年頭車一定得作這麼高才行啊?
以前騎CBR400RR、CB-1、Magna 750、V-Max都沒有遇過這樣的問題
現在FZ6已經覺得爆高了,結果試跨的這些車每台都比FZ6還要高
還有雙腳連腳尖都沒辦法同時碰到地的
全部跨完之後,再回去跨FZ6....
FZ6,矮的很咧!

突然有一種「我買對車了」的感覺......= ="

車真的來了

●050727  6N來了
上班上到一半電話響了起來
阿秋打電話來說,車到了
啊?這麼神奇?
下班時間一到,還沒作完的工作丟著不管了,選車去!

一排6N一字排開.....
「沒有黑色的!!?」
車到是到了,但是只有紅、灰兩色
考慮了很久
問了黑色何時到也沒確切答案
想到再等下去不知要等到何時
就銀灰的吧,不等了

為了怕車又莫明奇妙消失,或被換成奇怪的車
特別跟阿秋指定了選車台號碼
xx420、xx421、xx423、xx424....
車台號碼還都是連號
可是怎麼沒有422?
那選個420好了

車貸的事情還沒處理
原來阿秋的車貸是跟板信商銀合作的
請阿秋連絡了銀行的承辦
在電話裏問了一下年利率,他說6.x%
阿秋當初是說7%
那還OK,一般辦信貸有個6~8%就算不錯了
(不過跟汽車車貸比還是貴多了..)
說好隔天傳真文件過去
然後審核通過、對保之後就可以了

一切就緒,預定8/1禮拜一掛臨時牌,交車

●050728  車貸.惡魔
一早依約傳真車貸需要的文件過去
中午吃完午餐剛準備回公司
銀行業務打電話來,說資料都收到了,應該是沒問題
那每個月要繳的錢是xxxx元

回到公司打開windows小算盤
開始算xxxx元的利率是幾%
算出來,年利率12%左右
利率多了一倍?!

打了電話給銀行承辦,問他為何6.x%會變12%
他說,6%沒錯啊
總利息/本金/3年 = 6%
我說:「年利率 沒.有.人.在.這.樣.算.的.啦!!」
因為本金是每月分期攤還的,實際上利息會一期比一期少
如果用這種算法的話,等於三年一毛錢都不還,每年用本金的總額去乘利率
這算是那門子年利率?

總之,原本說6%,要辦的時候發現是12%
而且我怎麼講給他聽他都不認為那個算法有問題
我怒非常大
12%的話我幹麻不辦信貸就好?
我說,這樣的話我不辦了
他一聽,說要去請示老大,於是掛斷了電話

電話又來,他自己把利率降了,「那每個月yyyy元如何?」
我把小算盤丟一邊去,祭出excel跟他對決
yyyy元,算出來是..接近10%
「車拿給你抵押....利率還比信貸高,有沒搞錯啊?」

就這樣一來一往
我對他開出來的金額一直覺得太離譜
然後就開始莫明其妙利率一路降
最後終於在我算出來是8%左右的時候達成協議
然後一切確定之後
他跟我說,「老實跟你講,剛給你的利率是7.9x%」
(你...根本就會算的嘛!)

最早的利率算出的的利息是三萬五
最後的版本算出來的大概是兩萬五左右
三萬左右的東西,前後足足能差到一萬!
要不是真的讓我怒很大,這下好人當定了!

●050728  車貸之二
隔天對保,約了和承辦見面
一切手續辦完,該簽的簽該蓋的蓋
另外又繳了設定費三仟五

然後和承辦聊了一會
問看看為何重車車代比汽車車貸利率高出這麼多?
理由一...沒幾家銀行在作,沒競爭
理由二...重車可藏匿於民居之間,真的人家不還錢的話,要找車也困難

總之,重車車貸真可怕...

●050801
禮拜一,原訂的交車日
因為車貸的事我怒很大,多拖了一天時間
變成要禮拜二才能撥款,然後交車

阿秋打電話來說禮拜二交車
然後....順便告訴我,
我選的車台號碼xx420那台車,「被車行拉走了」
好..好..沒關係...反正我已經開始習慣這種事了
那我再換個號碼,xx421,這次應該沒問題了吧?

一切就等明天交車了

大丙......
你的車貸有設定嗎??
綁多久??

沒有去問土銀嗎??

12趴.......爛公司上班族信貸的利率
3趴.........土銀信貸利率

7.9趴沒加一些手續費用嗎??

原來板信也蠻機車的......

回覆給:Larry FF-02
啥?土銀信貸3%??
是有沒那麼低啊?
他是全3%還是3%起跳啊?

手續費...沒哩
就設定費而已
你說設定綁多久那個是怎樣?

推一下~

試車報告快出來聞香一下歐

土銀我同事昨天撥款是2.8多
綁多久是指要多久才可以提前償還
提前償還要不要補利息

土銀低是公認的阿........

Yahoo