Zclub討論區 Z板

楼主: 大丙 FF-22

FZ6日記(Dabinn)

回覆給:大丙 FF-22
恭喜囉!費盡千辛萬苦,黃屁屁終於給她掛上了...^o^

恭禧黃屁屁到手~ ^0^

●051221 下雨天幹蠢事

今天回家的時候下起雨來

雨天蠢事其一:
紅燈起步離合器一放斜著出去,兩腳離地後輪給我空轉
車原地旋轉了大概三十幾度
趕緊收點油拉點離合
左腳一蹬才把車拉起來順著騎出去
好哩加在沒原地"轉"倒....

雨天蠢事其二:
回到家拿水管把泥水沖掉
雖然儘量不去沖引擎,還是免不了冒出一堆白煙
沖完要騎進家裏放
靠腰?發不起來了??
發了六、七次還是發不動
難道我身體力行證明了引擎熱著的時候不可以洗車嗎.......
只好找小丙幫忙先把車推進家裏
開始看是不是水噴到火星塞蓋之類的.....

然後...我看到排氣管塞還插在上面....

今天是耍笨日.... XD

別耍笨了...

=  =

不笨!不笨!
累積經驗嘛...^o^

每一台FZ6都有排氣管塞嗎? 還是大丙自己買來裝的?

FZ6要排氣管塞幹嘛? 怕小強還是飛鼠飛進企嗎?

回覆給:神與殺手的差別

洗車

買來裝的...洗車啦 :p

回覆給:FF-K
一次還得買兩個...好傷啊
不過後排車要洗車屁屁超痛苦的啦
完全不敢用力沖水
還是排氣管塞敗一敗比較乾脆 ^^

應該還好吧...不要朝排氣管沖水應該就可以了

不然下雨天怎麼辦= =

我是直接洗啦....小心一點就好

--------------------------------------------------------------------------

今天買了一瓶3M晶鑽棕梠蠟(液態)

真是喵的好用

用魔布輕輕推就很亮

又香香的.......羞>///<

雖然小貴一些 (600左右吧)

不過好車就要用好蠟阿.....哇哈哈

棕梠蠟...那是什麼啊?
我家有一瓶"釉蠟"(?)...也是3M的
不知有沒一樣...XD

今天去汽車百貨買液態蠟 (冬天要推固態的好累)

之前聽朋友說3M的釉蠟不錯

實際去看有兩種

1.鏡面釉蠟...約450元 (送魔布一張)

2.晶鑽棕梠蠟...約600元 (送魔布一張 + 洗車打蠟兩用海綿)

其實應該是差不多的東西

看在東西送的比較多的份上...反正也沒貴多少

就買那個名稱怪怪的晶鑽棕梠蠟

用海綿上蠟...然後用魔布去推....又好推又亮

看到油箱整個亮起來就很爽= =+

再推薦3M的洗車布 (黃色網格狀的,價格約200上下)

吸水性超強,擦過沒水痕...吸飽水馬上擰乾就可以馬上再擦拭車表面的水
(用完擰乾直接放入收納盒,不可以晒乾會壞掉)

3M好棒阿...真是DIY洗車的良伴

我的車從9月買到現在都還沒洗過.
因為我不敢停在我家門口洗...^^"
但是每次一騎回來,就會用濕布全車擦過.
很想牽去讓人家洗,但台南不知道有哪一家汽車美容的有在美容重車...@_@"?

回覆給:小逸

其實有好幾間喔

推薦府連路過大同路地下道往誠品方向

一出地下道看到右邊遠方是誠品

就在左邊而已

認識的T媽媽車友都是在那邊洗的

我的6N交車前車行也是牽去那邊洗完再交車的

喔~~~真的啊!...^o^
他們有店名或什麼好認的招牌嗎?
收費如何呢?
哈哈~~~太棒了!...^o^

那兩個塞子粉貴喔??    問個笨問題, 如果是為了洗車的話, 用報紙塞住管口, 再用塑膠袋把排氣管口包起來, 再綁上幾條大橡皮筋, 不是防水就很棒了嗎?

回覆給:小逸

店名我忘了...我改天去要張名片再告訴你

DIY也不錯阿...

反正街車有烤漆的地方也才那幾部分

不是跑車或大羊=  =+

我想應該不貴吧=  =

熱車時用報紙搞不好會燒起來

塞子還有一個妙用...

防盜

這樣小偷就發不起來啦.......XD

新手騎FZ6, 跟各位先進問幾個問題~~

如何進快速道路? 有些快速道路的入口在快車道, 快車道禁行機車, 怎麼上去呢?

在市區過五個紅綠燈, 水溫就飆到離頂部差兩格而已, 冬天耶, 慢慢騎, 而且沒有塞車就這樣, ...那以後夏天怎麼辦? 請問各位先進, 水溫這樣正常嗎?

另外, 像我這樣慢慢騎, 定速80, 時速最高只到120, 輪胎大概可以撐幾公里呢?

既然快速道路的路口在快車道,那就代表一件事:快速道路禁行機車
目前快速道路只有台68(新竹)和台72(苗栗)可以行駛大型重型機車,其他的話則有可能要付"通行費"
快速道路的話是600元,印象有修法通過,明(95)年七月一日起調整為3000元
高速公路的話則是3000元

水溫的話,三格是正常的啦!有時候跑快一點水溫會跑到第四格(風扇也開始作動),夏天就常啟動風扇,只要注意水溫H的圖示沒有閃爍就還好。

輪胎的損耗和騎乘的習慣有絕對的關係,平時不急加減速,原廠胎應該都可以撐10000公里以上,以我的例子來說,市區跟彎道比約2:8,經常騎106、陽金等彎道,而且一趟都100多公里以上,偶爾小拉轉約八千公里KO,給你作個參考 。

Yahoo