Zclub討論區 Z板

楼主: 大丙 FF-22

FZ6日記(Dabinn)

哈哈哈~~大丙謝謝你這篇文章啊,讓我對如何買這部車又有了更多一層的認識~
再次謝謝你喔~

回覆給:M大
M大~回台灣要通知一聲哦~~
等你買車我們就又多個伴了 ^^

如果不討厭黑色的話.....6N的烏骨雞質感真的很讚!
我下篇會寫到 ~
不過今天太睏了....繼續偷懶明天再寫啦.....cc

回覆給:大丙 FF-22
嘿嘿~~~大丙大大,你車子的黃屁屁下來了嗎?
我的車已經可以掛黃屁屁交車了耶!...^o^
但礙於家人有交代,現在還是農曆七月,所以我要等農曆七月過後再去牽車.
老天保佑我交車那一天別下雨...^^"

回覆給:小逸
哇~~有黃屁屁了~~讚讚!
我的還沒下來哩~~
明天打電話去問問...XD

路過的  发表于 2005-9-2 00:12:55
大丙想請教年利率如何,謝謝

回覆給:is

其實我不知道這應該用什麼公式來算哩
我之前是用excel先把每個月本金*利息的算式列好
然後把他們計算結果全加起來
再把利率一次一次慢慢代進去讓excel去算,從加總結果來看利率近似值而已

不過既然你問了,那我試試看能不能導出個簡單的公式來...

---------------------------- (n小時經過分隔線) ----------------------------

沒搞錯的話,應該會是:

年利率 = (每月要繳的錢 * 期數 / 本金 - 1) * 2400 / (期數 + 1) (%)

所以要貸款的時候會知道:
1.假設貸款20萬
2.分三年還清(36期)
3.他告訴你每月要繳6500元的話

那把以上三個數字代入剛才的公式,
就可以得到年利率=
(6500*36/200000 - 1) * 2400 /(36+1) = 0.17 * 2400 / 37 = 11.03%

PS.公式錯了別打我哦...我剛試代了幾個,看起來是都對啦 ^^"

路過的  发表于 2005-9-3 12:27:24
大丙,謝謝 ,想再請教重車設定費是4500嗎銀行借款要付3%((30萬是30期9000元信管費))信管費用嗎

幫我辦車貸的承辦說設定費都是3500哩
我辦車貸是沒有所謂信管費
那個應該是變相的利息啦
一般辦信貸也常來這招
利息打低,然後再加些奇怪名目的費用
辦的時候要問清楚才好..

交車日!交車日耶!
這一天要寫的東西實在太多了
加上我廢話多,要寫的變更多
好吧,分段來寫

●050802 交車日之一

[到了阿秋]
晚上依約到了阿秋
問了一下車台號碼的事
這次總算一切都對了,車子沒再被換掉
已經接好了電,加好了油水,各部份整備好
就在後面等我去牽

[絕讚!烏骨雞]
往我的車的路上,我先繞去看了一下停在旁邊的一排6N
這一看可不得了,車又多了好幾台!?
而且之前跟我說只有銀和紅兩色
前後才差不到一個禮拜,現在"烏骨雞"竟然出現了兩台!
仔細端詳烏骨雞好些時間,經過一再考慮之後,跟阿秋提出換色的要求
不過阿秋說車子都人家預訂的,不給換
那..就算了吧,不管是真的不行還是嫌麻煩(因為我的車臨時牌已經辦了)
總之我也不想讓人家難作就是...
再說,銀灰色也是很讚的啦 ^^

講到這裏又要回頭來提車色的事

6N選色實在是個大難題
紅色,是6N裏面最搶眼的色,閃亮亮,最吸引人目光
銀色,配色均衝,細看整體質感最好
黑色,殺..氣...而且05的黑車架質感超棒!

要講各色缺點的話,
紅色,亮紅配上亮銀車架,整個都太亮了,車架如果暗色點可能更能提昇質感
銀色,一點都不搶眼!而且銀灰色就算打臘也亮不起來
黑色,因為油箱圓,黑色亮不起來,照片看起來整台車像是一大塊黑鐵塊

三色之間各有優缺點
每色看起來都很好,又覺得每色都有不好的地方
還好我一開始的打算就是不要太搶眼,要騎上班的車低調點比較好
(HORO說..騎黃屁屁上班,低調個屁!)
所以當初紅、銀兩色在挑的時候,放棄紅色的決定還比較容易
不過黑和銀對我來說就真的很難抉擇了
其實我喜歡黑色多些,不過當初看照片,黑色實在是..醜!
再怎樣也不應該把車作成整台黑壓壓的大鐵塊吧!?
不過看照片很不準,所以一直想等車到了看實車決定
可惜現在重車的生態就是這樣
直接訂色都不見得拿的到車了,還想等全部車色到齊?
所以連個實車顏色都沒法看,還是直接拿了車比較實在

再回頭來說說烏骨雞,
FZ6的黑色,以我的個人的審美觀來說其實是..不怎樣
(6S或6N的黑色都是同一個色調)
黑色這車色最適合的地方是有菱有角的線條上
這樣線條上會出現亮麗的反光
不然退而求其次的話,平面也行,整個反射就像鏡子一樣
可是FZ6的黑,是用在他圓滾滾的油箱上...
近看...質感普普
遠看...還是一片黑
不夠炫麗啊...

那烏骨雞美在那?
就美在05年黑6N才有的消光黑車架啊!
不是因為新穎,不是因為稀少,而是因為他真的美
黑車架要作的美不容易,一不小心就會作出"廢五金"的感覺
但6N的黑車架的質感真的是棒!
他是用消光黑來處理
車架的黑非常漂亮,引擎的黑也非常漂亮
不像之前提過的,銀色車架看起來帶著一些些的塑膠感
黑色的,看起來讓我想到「玄鐵重劍」,金屬感和重量感都非常的強
唯一比不上銀色車架的地方,只有後腳踏支架的感覺稍微粗糙了點
不過那種小地方,沒人在意的吧 :p
消光黑車架和黑油箱的搭配
讓烏骨雞明顯的分的出黑的層次,不會是黑壓壓一片的感覺
這是照片上所看不出來的

即使龜毛如丙,覺得圓圓的黑油箱不好看的話
只要把油箱抓去烤漆就能輕鬆配色了
換作銀車架+引擎想要搞成黑的,大概是就不太可能
6N如果全換成黑色架,想必又是另一種感覺
像是紅6N如果也作成黑車架的話,質感一定大大提昇,又亮麗又有殺氣

6N的黑骨唯一的缺點,我想大概會是不容易"維護"吧(一時想不到詞兒..@@)
沾上塵土應該是會比銀色明顯
而且手指上稍微有油摸了車架之後,車架上就留個手指印..
不過,這都小事啦,美最重要...哈

寫了這麼多,其實只是想說:
鄉親啊!直接訂台烏骨雞吧!不要像我想要都買不到啊!

(以上車色的評論牽扯到個人審美觀問題,所以我直接完全以自己的感覺來寫,參考參考囉)

呵呵~~~你的處境跟我一樣.
訂車時,根本沒三種實車的車色可以看.
等了兩個月,我的車子到了,去看我的車子時,才赫然看見烏骨雞...>_<"
果然比照片好看好幾倍,而且殺氣十足.

沒關係啦!海豚銀也很讚!
(自我催眠中...........)

路過的  发表于 2005-9-3 23:24:29
大丙,真的很謝謝你解答,,,,,,差點背騙,,,,真的很謝謝你

哼哼哼。早就跟你說買黑色的準沒錯~~~~~小失望喔~~~~~XD
前天從你那回來時來中和路上也有遇到一部885-AA?的FZ1和一部商用車
感覺是兩兄弟出遊要去夜跑106吧。

回覆給:Jeannan FF-88

沒錯~ "早就跟你說買黑色的準沒錯" +1

嘿嘿~
不過買了就好啦~ 看久都會正點的~

看來,你說的沒錯,烏骨雞真的比較補,無論是燉湯還是藥膳皆宜.

香港的烏骨雞含稅是HK$ 71,000  首期10% HK$ 5,380  月供24個月 HK$3,172   跟台灣差不多

對了,你的保險是怎樣的保法?除了強制險外,跟汽車一樣有分甲,乙,失竊,水災,颱風險....嗎?金額是多少啊?
我之前的機車險都是保富x的險,因為有很多的選擇
可以參考看看 
http://www.518fb.com/portal/

回覆給:michael

我的想法是...反正我是公務員
乾脆直接跟土銀借30萬  利率超低...

不客氣啦~~要問清楚就對了 ^^

回覆給:小薛 KAWORU
回覆給:Jeannan FF-88
哇啊災~~~照片上就一團黑嘛....XD
不過真的是自己的車越看越順眼啦....cc

回覆給:michael
光那個車架就贏了!!

保險喔...我只有保強制險而已
失竊險保沒全賠的好像也沒什麼意思
保全賠的又太貴了...所以還是放棄
說到保險...你可以問問上面那個Jeannan...
他是保險達人哦~~ cc

回覆給:小猴子-達人凱
沒錯!~

●050802 交車日之二

[FZ6N啟動]
看完了烏骨雞之後
繼續去看我的6N
臨時牌用透明膠帶貼在壓克力板上,已經掛上
車上保護的塑膠套也都已經拆掉
有位來看FZ6的人客在旁邊
蠢蠢欲動想發動引擎試一下
不過被阿秋制止了..「(小聲)車主在那裏..」

打開電門
冷光錶全部讀數跑滿一次再歸位,頗酷
油箱底下傳來一陣"滋~"的聲音,據說是"開機"的時候會清油嘴?不知道
按下啟動鈕,發動一下後輕催了幾下油
排氣管非常安靜,安靜到幾乎聽不到排氣聲
倒是相較之下從引擎傳來的聲音顯的有些吵雜
不知是不是因為在室內比較明顯的關係

看了看,又看了看
海豚6N還是蠻可愛的嘛 ^^

[交車檢查]
開始準備交車

請阿秋先設定了一下儀表
原本時速是mph顯示,改為km/h
時鐘的時間也順便設定
總里程、小里程都還顯示為0,所以不用歸零

按照出貨單的項目一項一項檢查
核對引擎號碼、車台號碼
檢查車體沒有損傷
排氣管頭段也沒有騎過變色的痕跡
車子看起來一切正常

詢問了一下油量,
阿秋已經先加了大約三公升
等下回家路上順道去加個油就好

最後
拿了臨時行照、保險證、出貨單
座墊下的兩本車主手冊(一本原廠6N英文手冊,一本阿秋的6S中文翻譯手冊)
還有兩黑一紅,共三支車鑰匙

一切就緒,完成交車

[車鑰匙]
順便說說FZ6的車鑰匙
因為FZ6是用晶片鎖的關係
隨車附的三支錀匙
黑鑰匙兩支,是平常用的
紅鑰匙一支,是黑鑰匙不見要打鑰匙的時候用的
所以紅鑰匙是黑錀匙的媽媽,要有紅鑰匙才能生的出黑鑰匙
鑰匙圈上還有串著一塊刻有編號的小鐵牌,
解開鑰匙圈的時候要記得收好 (我在店裏時根本沒注意到有那東東,差點就弄丟了)
手冊上說最好把上面那個編號記下來
我猜想應該是連紅鑰匙都不見的話的時候用的吧?

晶片鎖應該是用RFID作的吧?
很久沒接觸新車了,對這種東西不太瞭解
平常黑鑰匙插進龍頭鎖的時候,鑰匙傳出晶片中的密碼(像門禁卡那樣)
讓車子接收到核對無誤後才能夠起動

黑鑰匙傳出的密碼,應該是用不可逆演算法加密過的編碼
只能驗證對或不對,但是沒法倒推回去取得原始密碼
然後紅鑰匙傳出的則是密碼的明碼
所以複製車鑰匙的時候一定得用紅鑰匙才作的出來

(什麼都不知道也能扯上一堆,我真厲害 ^^)

因為配備了晶片鎖,車停著的時候
儀表最底下有個紅色的小小燈,慢慢一閃、一閃的亮著
那個燈是表示「我是有防盜的哦!~~~」
對啦...其實那個燈一點用都沒有
只是表示說「我真的是有防盜的哦!~~~」
就這樣而已
看起來還頗酷倒是 :p
(HONDA的H.I.S.S好像也是這樣...XD)
(FZ6應該也有沒配晶片鎖的版本,就沒那個小燈了)

●(補)050511 FZ6N網路大票選活動
去訂車的前一天
請剛好在MSN上的朋友們看了一下網路上的照片
來了個小小的FZ6N車色投票

以下是投票結果

-----

三色選一色...請選擇!

銀灰

投票結果:
KAWORU:黑 -- 問我當然是紅的讚啦~~不過黑骨好讚啊
             (這傢伙是紅色魔人..竟然選黑的..好眼力!)

混王:  黑 -- 紅車黑骨(沒這個色啦..),那就買黑骨再換紅的吧!(要錢耶 ..)
             (混王也是什都東西都說紅色讚..還是選了黑色)

Tim:   黑 -- 問我一定是黑的啦
小丙:  x  -- 想太多!看到車再說 (更...)
KAT:   黑 -- 銀色遜爆了 (這個人看到我車的時候說:「好讚啊....」)
Wendy: 黑 -- (為什麼?)不知道
兔子:  黑 -- 1.黑色最耐看 2.銀色是芭樂色 3.這個紅不好看 (此兔開黑色車)
阿杰:  紅 -- 熱情...黑色太一般了,銀色平平 (阿杰真熱情...XD)
DR:    紅 -- 紅水黑大阪,黑的容易髒 (嗯,有道理)
Kazama:灰 -- 黑色弄的乾乾淨淨很正,要代步灰色好養不用常洗
             (哦?代步?講到重點了)

阿摔:  紅 -- 或黑,紅比較搶眼
貓:    紅 -- 或黑,紅色的顏色最亮眼~而且耐看
             這是應用面啦,如果在思考面~換個講法就是......好把妹
             (很少看到比他會把妹的..)
Mon:   灰 -- 銀色的烤漆有加銀粉,精油層也比較厚,比較不會壞,不過沒看到實車不容易比較
             (果然是作PM的料..)

Earvin:黑 -- 銀的太普通,紅的有點醜,就黑吧
嘎:    黑 -- 我們公司有人騎銀灰的.看起來沒什麼質感...XD
             (此人是超強美術,意見值得參考)

小名:  紅 -- 黑色太普通啦~~而且整個都黑的
Aaron: 黑 -- 當然是全黑 還用問嗎 烏骨雞 殺殺殺 讚 (好個愛人吳..)
horo:  紅 -- 路上都是銀色的車好鳥喔 不要跟偽。重車嘴臉一樣
             (按:偽。重車嘴臉 = 小丙)

得票數:
黑:9票
紅:6票
灰:2票
干我屁事:1票
合計:18票

結果烏骨雞獲得壓倒性勝利

喔~~~6N有晶片鎖!
我一直以為沒有呢...^^"

哈哈哈哈哈~ 這篇太好笑了!!

狂推狂推!! n_n

Yahoo