Zclub討論區 Z板

楼主: 自然呆

同學出車禍...

回覆給:雪客邦邦((去死團1號兼PTT團茶水支援組))
還好啦。 我很爽阿 可以幹角你...XD

我知道你的意思 只是你不應該這麼說啦。

不是很好!!  沒事了 我要淺水.....

回本主題 請帶全罩式安全帽  (連我媽都帶BELL II的全罩式勒) 

回覆給:Boss 做自己好自在
小心呼吸管要帶...不然會淹死你!! 哈哈哈哈哈哈

我終於了解夕夢說你們很可愛的原因了!!!

因為...................

你們真的是很可愛~~!!!

哈哈^^

TO :Boss 做自己好自在.....

又沒在說你!阿自己對號入座勒.....XD

不過你看起來是個好好人喔^^||

(雪克邦邦此時的表情:=.=)

...........................................................................................

微薰的洋風劃過擾流  Z的 一個下午

哇龍姊換照了@@

這張比較銷魂喔......XD

...........................................................................................

微薰的洋風劃過擾流  Z的 一個下午

回覆給:敗家基地副色長 JEN
流鼻血了嗎??
給你水桶^^

照片銷魂+1.....

騎得快是撞人 ,  騎得慢是被人撞, 小心謹慎才是上策............(我最近才出兩次大車禍)

嗯嗯...沒錢買人身部品和高級安全帽沒關係至少花個幾千元去買個較扎實的全罩也好...真不曉得現在哈利帽是在流行什麼意思的...原本瓜皮就不大安全了..現在居然還流行那種只保護頭皮的安全帽...出事情時臉都爛光了剩頭皮是好的....

正確及守法的駕駛心態與行為,是保護自己的積極作法..

穿戴保護性更佳的人身部品,是保護自己的消極作法..

基本上..很多筆戰都只說到出事者沒戴3/4或全罩安全帽..

但實際上當事者是否有違規我們並不知道..

小弟較贊成正確駕駛心態及行為是最重要的..

再來才是提升人身部品的水平..沒有遵守交通法規..即使穿戴再好的人身部品也沒用..

偶爾上山路RV都會看見一些重車騎士..因為吃對向出事..(並非針對所以重車車友,只是舉個例)

或是時速過快無法控制..當事者也都是人身部品齊全的車友..

希望共勉之..大家火氣別這麼大^^"

回覆給:自然呆

希望你朋友早日康復..

謝謝關心^^

題外話....那個什麼...哈利帽?
是什麼樣子呀?

路過的  发表于 2005-6-29 23:41:56

被別人撞的機率很低吧,至少我週遭守交通規則,跟亂飆的朋友都沒被人撞過。

也不是好好的騎了兩年多。安全帽你愛戴啥就戴啥,這有什麼好罵的呢??

騎車不騎快,不亂鑽,不亂超車,多看後照镜,過灣時速度要降到很低。這樣才是安全的

不二法門,你們說是吧。

其實我始終堅信一句話..不怕一萬只怕萬一...身邊朋友發生的萬一太多了..沒有親身碰到或看到的事或許永遠都不會想要在意那些吧...綠燈前進..很正常吧..突然被闖紅燈的死小鬼撞到整個人梨出去...他有載全罩帽..安全帽下巴部位磨到出汁....要是載瓜皮..我看是磨到出骨....騎車騎一騎有小孩突然衝出..閃避時a到旁邊的車整個人和車和原地轉一圈飛出去..載瓜皮..整個臉青一塊紫一塊...雖說人身部品不是非常重要的東西..但是..至少也用個便宜的全罩帽來擋一下吧...不然政府強制規定騎士載安全帽有何用意呢??其實載瓜皮帽有載跟沒載其實是差不了多少的...同樣的梨田狀況下..通常全罩可以全身而退...

路過的  发表于 2005-6-29 23:56:27

綠燈時當然也要看看左右有無來車吧。

想當初小弟我尚未玩車之前 都是帶全罩式的vr-1上學
基本上我自己是連3/4的都不會想帶
因為只要摔車頭先著地 基本上3/4也是無用武之地
我到是不建議全罩以下的帽子

當然馬路上不只有闖紅燈一個突發狀況嘍..因為我也沒發生過這種事..我完全不相信台灣的綠燈..永遠會有人會闖紅燈的可能是常常和朋友出去到處跑吧.什麼事情都遇過..等個紅燈也會被人家a到...轉彎不打燈直接轉..來不及的就會a到...最常碰到的就是突然跑出的動物和死小孩..不然就是..球

不要說瓜皮,半罩安全性也是蠻差的,耐衝擊程度很小!我大一時早上騎車上課,騎著騎著~~~....................我做了一個夢,夢到我摔車,醒來.....奇怪怎麼我房間那麼吵,專注一看,警察在我旁邊,開始問我問題,我完全想不起來,只記得我在騎車,之後出現在醫院,中間發生的經過完全沒印象,警察跟我說我速度太快,煞車不及,現場留下很長的煞痕,這時我才回神說我摔車,當下馬上摸自己的頭跟動動四肢,真怕斷手斷腳!幸好天公保佑,只是擦傷跟酸痛,醫生說我撞到頭,造成失憶,叫我住院一天觀察是否顱內有出血!經過一個晚上,早上跟我媽到出事現場牽車,看到自己的半罩變得很爛,當時撞到後腦杓的部份磨的很嚴重!想想我當時是騎在車很多的路上,摔倒撞到頭暈倒,好心人士報警派救護車,我只能說自己有拜拜,摔倒只有擦傷跟暈倒,其他沒有大礙。若那時我暈倒,接下來的公車爆頭或從我身上輾過,不死也重傷。或者毀容斷手斷腳。廢話很多,我的重點是半罩跟瓜皮真的不安全,它的包覆性太差,我是好運才剛好撞擊到有包覆的地方,若是臉部其他被k到,絕對爽到爆!之後我就換4分之3了;練車摔車,再換全罩。只能說有切身之痛後,才有真正的體會。
ps.我回到現場觀察,根本沒所謂很長的煞車痕,我夢中﹝可能是現實情境﹞是誤入坑洞陷阱摔的,警察虎爛!我記得當時我的時速不快!

交通法規應該改成不戴合格的全罩安全帽就開罰單

機車考照沒有戴全罩也不准考

這樣比抓什麼擅自變更車體顏色來得有安全保障多了

嗯昨天我還真是感同深受。

在問輪胎價錢完了要回來牽車去換的時候。首先碰到開車門不看後照鏡的

我到他旁邊。車門打開。害我嚇了一跳往左邊閃。還好閃過要不然也要當農夫了

在同一個時間後不久。我二段式左轉。我這邊己經綠燈了。剛到一半。夭壽。

一台小廂型車。時速七、八十闖紅燈。想當索命閻羅就對了。說那時,那時快

小老弟我見狀立刻煞車,還好有煞車還煞得住。要不然就不能在這邊打B了。

平常我也是全罩帽完全不離身的。除非是不到三公里的路程。要不然都是全罩。這麼熱的天

氣也還是帶全罩。我深深相信,流汗一定是比流血來的好。不要想說當瓜皮比較涼,等發生

了,你才會覺得,瓜皮帽真的讓你涼到心坎裡去,有時候還比較怕連涼都來不及涼。共勉之

在這邊借問一下,有戴眼鏡戴全罩的大大................

會不會覺得眼鏡戴的不是很深入,好像會掉出來.......... (我有這個困擾,所以改戴3/4)

Yahoo