Zclub討論區 Z板

同學出車禍...

我同學在前天給人載的時候出了車禍
人飛出去 臉著地 導致臉骨碎裂 傷到顏面神經
必須開刀....

所以...全罩式安全帽真的很重要阿!!
大家不要戴西瓜皮了><

在這裡..

大家都知道..

喔 但是我還是堅持西瓜皮...戴全罩會被當怪胎...車騎慢一點就好了嘛

速克達的快樂表40km/h應該不算快吧...
現在的台灣...不管車速多慢都會發生車禍~"~

回覆給:高英份子
這不是你騎慢就沒事  你的想法是錯誤的!!!

你騎慢不擔保人家也騎慢嗎???

既然你那謀愛戴瓜皮 就別再這邊宣揚不然被公幹

你想死就不要拖別人下水  台灣就是有你這種人....死到離頭 才會怕!!!

基本上.....會把帶全罩的人當怪胎的那些人......心態有必需要調整一下
自己騎車騎慢點+遵守交通規則是不錯.......
但你能保證其他人也能跟你一樣不騎快一樣遵守規則嗎???

回覆給:雪客邦邦((去死團1號兼PTT團茶水支援組))

..........安分一點

你是欠人幹醮你!!!

就是有你這樣的人  哀.......................

回覆給:一水[去死團-074]
人要臉樹要皮 不要給臉不要臉

有些小鬼頭 就是這樣!!! 小白不管 只會讓他橫行!!!

沒差啦,大家幹嘛生氣,反正自然會有騎的快的,喝醉酒的會從他後面撞下去,反正他騎的慢,應該很好撞,大家勿動怒。

基本上事情沒有絕對的
我有戴過國產全罩
被酒醉逆向闖紅燈撞到
當時時速30.40.
腦下蜘蛛膜出血
現在一般用就是戴阿賴
但是出去買個東西還是代瓜皮

東西看怎用還有要戴瓜皮要戴全罩是個人喜好
要勸人低有好意
人家不戴那是人家的事
不用爭辯那麼多

一堆廢話佔資源 i am sorry

人家要帶西瓜皮也沒惹到你啊.....

不要太衝動.......

路過的  发表于 2005-6-28 23:29:49
基本上...
政府認可的安全帽只有兩種...
一種就是全罩式 一種是半罩式
全罩式不用講!!

半罩式是3/4全罩...
並非一般的瓜皮帽!!
其他的根本不算安全帽!!

我同學還跟我爭....
說:屁啦!! 我這個有安全認證貼紙怎麼說!!
我不疾不徐的把安全帽翻過來!!
上面一張貼紙...寫著:

"自行車專用"

當場我朋友連屁都不坑一聲...

瓜皮帽就算了.... 還有那種連"保麗龍"都沒有...只有鋪一層薄薄的海綿.....
跟本就是遮陽而已....

我怕死...我戴3/4全罩
當時去買帽子的時候還被老闆說
我是少數女生中會買這樣安全帽的人
可見現在人真的愛美不怕死呀...
我朋友說他戴西瓜帽出過一次車禍
在醫院住10天後
再也不敢戴瓜皮帽了...
所以他要我千萬不要買便宜的瓜皮帽...
其實戴3/4全罩也沒有不好呀~
至少眼睛不會吹風妝不會花掉!!!

我個人是戴全罩啦 有摔過車 就知道全罩的好 雖然我之前就是戴全罩了 但是有戴種比沒戴的好 希望大家騎車平安喔

還是有機車用的瓜皮,就是哪種年輕人不會買,一頂售價<100元
自行車用的反而比它貴.

國內安全帽檢驗,只考慮靜態,並沒有考慮動態(摔出去, 帽子會不會滑掉)

還有一件很好玩的事就是
墨片/電鍍鏡片,不准送驗,也就是不准販售,怕晚上危險

問:看不清楚,我會掀起來啊!
答:那晚上下雨怎麼辦?蓋起來看沒,不蓋起來,雨會打進來.
但是.....
又沒強制安全帽一定要裝鏡片

聽說有的警察是用這一條開單,你的鏡片是黑的,沒有檢驗,所以算戴不合格安全帽
視同沒戴,罰500元X_X

我記得很多年前
我問我朋友說
arai那麼貴你怎麼買的下去
他跟我說
一頂好的帽子
能戴很多年.只要沒有摔過就好
一天才花10幾塊
至少能帶給你比較好的安全
為什麼不投資一下呢?
我到現在還是戴arai或shoei
只是我朋友跟我說了一句
而我也認為是正確的話

騎的慢並不一定安全
你再如何的去防範
還是會有意外
要不然
怎麼會叫""意外""呢

你堅持戴瓜皮帽. 可見你戴安全帽只是為了躲罰單.

不過我想勸勸你, 至於聽不聽得進去是你家的事~

在台灣騎車是很危險的. 你說騎慢一點就好了, 是要有多慢? 時速20公里嗎?

假設都不戴安全帽, 騎腳踏車撞到頭就很慘了, 何況機車?

警政署九十一年道路交通事故分析
http://www.npa.gov.tw/download.php?file=1112150325_right5_8.doc

民國91年, 未戴安全帽死亡者共423人, 其中頭部致死者 329人 , 比率達78%

可以說沒戴安全帽的, 萬一出了車禍死掉, 大部分都是撞到頭.

雪兄   妳的火氣最近很大喔

很多人還是堅持要帶瓜皮帽~
那我們是無法禁止的...畢竟命是他自己的...

帶全罩的好真要發生意外才會知道吧...
想當年我在北宜摔車~回台北變成往宜蘭(滑到對象...)
那時頭磨地(柏油路在我眼前不斷的前進...)
好在有帶頂國產的全罩帽~才能保重我的小命跟臉(也好再那時雙向都沒車子~阿公有保佑~~)

所以現在只要出門(離家超過500M範圍)一定帶全罩帽.手套~
帶帽子不是為了躲警察~而是避免時時刻刻都可能發生的意外...

Yahoo