Zclub討論區 Z板

楼主: 自然呆

同學出車禍...

別認為速度40km不快
1.如果是對撞,那就是80km了
2.另外一種算法,大家就不會小看40km了
   從一樓掉下來,接觸到地面時的速度是多少?
   算一秒鐘就著地,地心引力加速度是9.8mm/s
   9.8*60秒*60分=35公里時速

回覆給:雪客邦邦((去死團1號兼PTT團茶水支援組))
別動不動就罵人,大家幾乎都曾經帶過瓜皮.
我們這一代,沒帶安全帽,還不是騎著追風/王牌到處衝(那時沒強制戴安全帽)
大家都曾年輕過,用說的就可以了

哇~火氣那麼大唷!!
俺以前也是戴瓜皮帽騎車滴耶~><
人總會進步的啦~~

幹麻啊 這裡應該是個很公開 很不錯的機車討論網站

何必吵來吵去 況且 這................不是你的啊!

網路發言 是很自由的事情 你不滿意 就別看!
別一附元老等級 在這耍屌。

共勉之

別激動別激動^^
反正別人帶瓜皮也沒犯法...
別人家的孩子死不完咩!哈哈
基於都是有上Z族的同好良性勸導一下就好了
不聽也就算了

不過.......
我曾經跟在車子後面被前車騎到一半起飛的瓜皮差點K到= =....
好險沒有跟很近有閃過
就算要戴瓜皮也要扣緊阿!!!
不然掉在馬路上很危險低!(對其他用路人來講)

回覆給:高英份子
不知道你暱稱中的"高英"是不是高雄縣某私立高職
如果是的話....那我學校就在附近...輔英科大
我每天都戴全罩帽代步...並不會被當成怪胎
我想這都是你自己心裡毛病作祟

追風王牌那一輩的不是都很強悍嗎!?
技術了得

希望在我存購錢買X-11之前還活著Orz

嗚 你的慘痛經驗我也有 當時政府才剛強制要求戴安全帽
所以 並不是抓的非常嚴格 所以我出事那次是沒戴安全帽
人躺在路面上滑行... 眼前的景象就是 柏油路面 柏油路面....
那次讓我破相嚕...額頭的骨頭也撞破一個洞
所以現在我的額頭凹凹凸凸的 XD
當時才15歲>< ....... 所以安全帽還是全罩的比較安全
推~~~ 全罩安全帽+1

曾經在練車時滑出去,當時臉部也是在地面狂磨,當時戴4分之3,,幸好有把擋風鏡片蓋起來所以沒怎樣!現在全罩隨身,保命一條!

我覺得他如果摔個一次,他應該就會知道全罩跟瓜皮有何差別了吧..

本人就曾經用"徒手"把瓜皮帽折壞..你想..如果他放心包在一個連手都可以弄壞的帽子內

那我們還能說什麼呢??

如果我當初戴的是瓜皮,而不是全罩的話..我就不可能在這邊回文了...

套一句湯圓大大說的:

「騎的慢並不一定安全
你再如何的去防範
還是會有意外
要不然
怎麼會叫""意外""呢」

幹...難道一定等你們身邊有人戴瓜皮掛掉才會怕嗎..

難道一定要自己出過事之後才會了解安全帽的重要性嗎..?

我打這兩篇的時候是流著眼淚的..

我有個朋友前天出車禍..死因是後腦因為車滑出去之後受到連續的撞擊.

後腦骨粉碎.當場死亡..他戴的瓜皮只剩下一半.原本的另一半都碎了..

他就是戴各位常常看到的99元帽...

我有很多的朋友因為這樣才開始重視安全帽的功能..

而不是只是為了應付條子罷了..

還有..意外指的是"意料之外".

你別想說騎的慢就不會有事,

切記:預防勝於治療阿...

路過的  发表于 2005-6-29 07:16:43

重點是車子騎慢一點吧,有安全假駕駛的觀念。

你是網路小白嗎???沒事亂嗆的哩,台灣就是有你這種人,唉。

來寫一句副色長常常跟朋友說的....

知道自己在做什麼就好!

雪克邦邦你火氣大了點,人總是會進步~那個人沒年輕過^^

也許大家在路上看了一堆帶瓜皮帽的人心中總又燃燒起火大的情緒!  台灣也這麼小,車流量大就算了,不守交通規則的人多不多相信大家都有數,有時,我們自己很注意安全,別人不一定管什麼~反正"快"就是上道!!!

這時那個"不在乎"的人都有機會出現在你身邊而過,他~~也是顆不定時炸彈了@@+

副色長不想倚老賣老,因為在Z板這裡是要由文章討論出好的~值的學習的一面....^^

PS.希望樓主的同學早日康復^^  藉由此文同時也希望帶起好的安全觀念~

...........................................................................................

微薰的洋風劃過擾流  Z的 一個下午

回覆給:高英份子
回覆給:美型男

來~~~手牽手!!

回覆給:美型男
你幹麻亂說 Z版元老 是網路小白阿...

人家可是元老耶 說話可大聲的呢~~~

相信我,我沒啥意思 XD

我覺得戴啥帽都ok...
騎慢也ok...
最重要還是敢快買一份終生意外醫療險...
以防萬一!!!

人家是說叫大家要帶全罩~!!
你那麼凶~!!

不對低~!!

呵...我想...火氣別這麼大啦...|||
我給高英份子載過...他..長途會帶全罩地..
我可以體諒為什麼他想帶瓜皮的原因= =|||
雖然我也是3/4愛好者...
但..
其實..
他騎的也還蠻慢的= ="
火氣消一下吧^^

幹....人家帶不戴安全帽說什麼話干你們一堆人屁是......什麼元老不元老的.....要吵架就滾一邊去
我支持雪克這篇的回應.....人家PO這篇的意思是什麼.......一堆白木還來亂......什麼叫做網路發言是很自由的.....你自己去看以前Z出遊的規定是什麼........碼的

我從以前到現在出過很多次車禍....女朋友也是...每次都是全罩救了我和她.....遇到朋友想要玩車問我要先改什麼...我一定會跟他說人身部品先搞定在說....基本的安全帽不要給我帶瓜皮
突然看到這篇原本覺得還好......看到裡面的文章看到快吐血...............帶不帶全罩是你家的事情..不過不要等你出事傷害到你身邊所有人的時候再來後悔

我只是想把這件事情的心得po出來跟大家分享分享而已@@
大家火氣不要那麼大啦^^
只是希望大家都能注意自己的安全而以^^

雪兄..................被公幹啦?         花哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

(這篇才是真正的小白文)

看到這個標題我也要來發表一下.............

今天不管大家戴什麼帽,我都沒權管別人!

但最痛恨就是把全罩或3/4當怪胎的人,X~~ 什麼鳥心態!

Yahoo