Zclub討論區 Z板

據說光陽最快會在明年推出新的250cc仿賽車

回應衝到第 100 人~!  XD

光陽新檔車,快出來吧~~~

光陽的新檔車????NEW!有新回應

壓力鍋 333人3人2005/6/16

BYTETRAVEL...

Venox的引擎是由VTR250那顆MC15E引擎仿製過來的,

仿製就算了,馬力還比MC15E還小4ps...

連VTR250都只能算是“代步車”的情況下,你認為光陽用那顆引擎能做出仿賽車嗎?

就算你認為可以,光陽也不敢做,因為海外的重車市場遠比國內市場還大!
(台灣重車一年僅銷售2500台,sym一個月就可以賣50000台150cc以下的速可達!)

但是要做國外市場,就要和其他知名大廠相拼,
你認為拿一顆馬力只有28ps的引擎所做成的“仿賽車”會有競爭力嗎?

回覆給:B&K
我同意特例屋兄的說法
如果是仿賽本身就不會舒服~
就是不舒服所以叫仿賽阿!!

年底以前全台灣有牌重車破7000輛...(YAHOO新聞)
更不用說一堆完稅無牌(單純環保檢測不過)....

在政府百般刁難之下還能有這種成績應該算很神奇了...
莫名其妙的牌照稅、相對低的路權、跟WTO一點都不相稱的進口稅、同款車要重複收費的驗車費用.........................
日本10萬的車來台灣都要乘以三才買得到.............

很難想像稅率正常化之後台灣重車會有多少輛.........................對吧?

現在消費者也在成長,本地比賽也不斷的在提高品質...我想未來是可以預期的...

回覆給:被雲豹叼著的鹹魚

有沒有競爭力我怎知?

急什麼,反正我有這個期待就好了~

Yahoo