Zclub討論區 Z板

據說光陽最快會在明年推出新的250cc仿賽車

車廠有回應..但回答的很模糊..若VENOX250之發動機能裝載於其他車型..那也不錯阿..請各位車友多為國產車催生

閣下真是我的知音...我心目中的構型就是您所張貼的CB250..我在香港見過很多次..郵差用..快遞也用..若加上制式側行李箱..很像一台小一號的警用機車..小飆一下也無傷大雅

今天小弟有各想法,跟老羊前輩類似!!見到國產車廠有意開發250的檔車,這是大家所樂見的,若是KYMCO準備研發的車,能以雙缸作為設計基礎,這會比較吸引玩家來購買,還有"賣價"問題,若是一輛國產250檔車售價高於15萬以上,會接受的人會很少!!關於KYMCO的RD部門如果能以街跑車作為設計方面,而不是以嘻皮車作為走向,這樣更加吸引台灣的機車玩家,台灣的嬉皮機車玩家也是有,但是畢竟數量不是多數,檔車玩家還是希望能有一輛環抱式車架,中置後避震器,街跑車風的車子!!若是KYMCO能以這作為設計重點,我想這依次出來市場應該不小!!連韓國都能做出非常搶眼外型的街跑車~~我想我們台灣能力也不差!

我覺得街跑還不賴阿..
仿賽車大部份都拿來休閒用的
不如來個街跑吧..範圍會比較廣一點..
像FZ我覺得特性..通勤載人都OK
運動性十足..跑休閒也OK
只要動力稍稍比同等級有力一點..不用過猛..
就算是有力在多一點點
我想這樣等級就可以搶走不少檔車市場吧
純粹個人觀點..如有雷同純屬巧合...(好土的台詞這樣)

其實我也想了很久
會不會有可能是....

金勇250
1.改分離把
2.改前碟煞
3.加整流罩

如果是這樣
我個人是覺得滿惡夢的....

如果光陽出250CC仿賽是確切的消息的話
我想他們應該不會這樣把自己搞死吧~"~
希望啦....

以上純個人觀感,沒有批評金勇的意思喔~謝謝~

經過俺跟其他朋友討論過後的結果,光陽搞不好真的會出

"駿馬250"

沒意外的話,馬力可能會從原本的40PS掉到32PS左右

最好是維持原本GSX250FX/Balius II 的原廠設定

價格的話......................................

原車日本定價55萬6000日圓

光陽版應該會控制在9.5~15萬之間吧

回覆給:流石家超兄貴
結果出KTR250..................哀

KTR不是仿賽呀XD

只能希望KTR改版跟新車無關了|||OTZ

繼 KTR 200 離消費者遠去後,不知這則消息可信度高不高,大家來討論一下吧~

說不定他門公司聽了老羊的建議.

然後把FZ的"雙缸"塞進金勇裡面.

然後出了一款車叫"金正勇"

....金正勇......我笑了.........

其實我覺得,VENOX 250 的那組引擎,V 型缸又是水冷,相當有發展街跑車的潛力,
街:因為 V 型缸低轉速動力輸出相當充沛,很適合市區一般道路用途,
跑:然後再提升引擎進排氣以及燃燒效率得以將轉速拉高來榨高速域的馬力。

提升引擎進排氣以及燃燒效率,這部份是最關鍵的地方,至於實作的方法很多,
例如進排氣氣門數,雙頂置凸輪軸,雙火星塞,雙燃油噴射,高速擾流配件乃至高速衝壓 RAM-AIR 模式,以及排氣管的鑽研等等......

V 型缸如打雷般的排氣聲以及輕鬆的巡航力才是它迷人的地方。

我對引擎汽缸配置學問還不是很熟悉,如有謬論請還請指證,謝謝~ ^^

前二後一的 V 型缸........ KYMCO 做的來嗎?    XD XD

還是本田的 RC 連這樣的配對也有註冊專利了~? -.-+

Venox的引擎在低轉不會特別有力,只能說是夠用而已.因為它的最大扭力出現在8000rpm,有點偏向中高轉.

回覆給:壓力鍋

> Venox的引擎在低轉不會特別有力,只能說是夠用而已.
> 因為它的最大扭力出現在8000rpm,有點偏向中高轉.

那更好,直接就貼上仿賽車架,變成仿賽拉轉車~

基本上我沒騎過 VENOX 250 ,我只知道它的引擎是水冷 DOHC 4V,
但是反正造車用現成引擎來(修改),還不是正中車廠下懷~ ==+

可是話說回來,V 型缸不是都走中低轉的嗎?
還是光陽技術還未到家,作出一組低轉堪稱夠用的 V 型缸,還拉高轉變成嬉皮車~ =.=
難不成是刻意的~?

V 型缸可視為以夾角重疊協同運作的兩組單汽缸,大排氣量單汽缸的特點就是低轉扭力大,
因為不同於多缸體在低轉時會互相抵銷動力,但也因為同排氣量下單汽缸之排氣容積大,
大型活塞的慣性使得 V 型缸或其它單缸型引擎高轉速出力不足。

當然,沒人說只要是 V 型缸高轉就一定打死,F1 就是活生生的例子.....
因為 V 型十缸可視為兩組並列五缸以夾角重疊協同運作的引擎。

(我不常接觸 F1 賽事,純以個人感想來描述,若有謬誤請不吝指正)

(對不起,上篇有預料外的自動換行,重貼)

> Venox的引擎在低轉不會特別有力,只能說是夠用而已.
> 因為它的最大扭力出現在8000rpm,有點偏向中高轉.

那更好,直接就貼上仿賽車架,變成仿賽拉轉車~

基本上我沒騎過 VENOX 250 ,我只知道它的引擎是水冷 DOHC 4V,
但是反正造車用現成引擎來(修改),還不是正中車廠下懷~ ==+

可是話說回來,V 型缸不是都走中低轉的嗎?
還是光陽技術還未到家,作出一組低轉堪稱夠用的 V 型缸,
還拉高轉變成嬉皮車~ =.=        難不成是刻意的~?

V 型缸可視為以夾角重疊協同運作的兩組單汽缸,大排氣量單汽缸的特點就是低轉扭力大,因為不同於多缸體在低轉時會互相抵銷動力,但也因為同排氣量下單汽缸之排氣容積大,大型活塞的慣性使得 V 型缸或其它單缸型引擎高轉速出力不足。

當然,沒人說只要是 V 型缸高轉就一定打死,F1 就是活生生的例子.....
因為 V 型十缸可視為兩組並列五缸以夾角重疊協同運作的引擎。

(我不常接觸 F1 賽事,純以個人感想來描述,若有謬誤請不吝指正)

抱歉我上篇文章忘了用笑臉符號,只有 "=.="   看起來很嚴肅厚~

在此補上三個微笑     : )  : ) : )    :D  :D  :D    XD XD XD

不管這則消息正不正確,都希望能有新的國產仿賽車出現~

不要再用商用車當基礎了啦XD~~不管是外型還是引擎..........

既然是"仿賽"...就不要CARE把手要多舒適...不然就會像狼R那樣....
來個真正的仿賽吧...國際六檔、腳踏後移、高剛性車台....

VENOX那顆弄成短行程的高轉引擎應該不錯XD~~

有廠商聽到聲音了QQ....如果真的做的不錯....
我不等你了,笨三葉.....!!!繼續觀望吧!!!

其實我覺得愛將比較有一網打盡的車型的可能(我不是騎愛將的),不知道為什麼,總覺得你要他什麼型他就什麼型.

像老阿伯拿來載貨就變成商用型,年輕小夥子改一下就變成街車型,再改屌一點連嘻皮車都登場了,那些英倫愛將...都很美觀.

而且它的車子又大台,很有"飽足感"假如加了個雙缸,雙排氣管,配件出很多的話,那簡直就像是張無忌學會了九陽神功在練成乾坤大挪移一樣.

純粹個人觀點..

『金正勇』....是新的韓國藝人嗎?

Yahoo