Zclub討論區 Z板

據說光陽最快會在明年推出新的250cc仿賽車

唉...出來出去老出些怪車,其實我看只需要把FZ/R重新生產,就可以再大賺一筆了,還是愛將出個"RZR版本",金勇改成"王牌外觀",名劍再生產一下,馬上路上又會多了一堆檔車了...

To:阿正
也是有雙缸仿賽呀!BMW及Aprilla都有.A牌的還是V缸的.可見V缸引擎因技術進步,已不輸傳統四缸跑車了.

如果真的出仿賽
我猜應該會延用venox引擎吧
在說研發新引擎是不容易的
應該很多零件延用..如電系..腳踏..
這樣零件可以通用.節省成本
台灣不是很多車都這樣嗎?
我猜想大環境不一樣吧
台灣沒有像國外那麼大的市場
國外要研發不會是什麼問題吧
以上是我胡亂猜測的

回覆給:阿杜

沒有關係,研發出來國內不喜歡還可以外銷

仿賽萬歲~仿賽萬歲~仿賽萬歲~仿賽萬歲~仿賽萬歲~仿賽萬歲~仿賽萬歲~
街跑萬歲~街跑萬歲~街跑萬歲~街跑萬歲~街跑萬歲~街跑萬歲~街跑萬歲~

不愧是我最佩服的車廠~好光陽

venox看起來也不錯呀...我反而覺得是它出得太早,大家都倒縮了
現在引進的重車多,大家看六位數應該己經麻木囉

說不定有人回流去問這台車了也不一定~

哈哈!我就是這樣.本來比較中意400-750cc的嬉皮車,牌照稅調降後還真的認真考慮過一陣子,但後來還是選擇了Venox.原因是個人覺得現在的進口重車市場還未至成熟階段,買車子容易,但日後要保養及維修就不容易了.Venox雖然引擎性能上比同級進口車遜了一截,但國產車的維修及零件取得容易,到光陽的零件中心去,幾乎要什麼都有,不會因為待料而使車子停擺.250cc掛白牌,停在車陣中也不會太惹眼,國產冷門車失竊率也低,不必像黃牌車必備車庫.說來是跟現實大幅妥協的結果.可能以後會升級到黃牌車吧?就等客觀環境(路權、市場...)較成熟再說.

壓力鍋兄...
你說的好阿^^
小弟很認同~~ 考慮買VENOX ^^
維修方便!

回覆給:阿正
不能看不起雙缸的車啊~
不然Ducati都拿去填海了嗎......=.=|||
雖然光陽和Ducati是不太能比啦.........XD
我覺得光陽應該會先做街跑的版本吧~~
Venox至少還有27匹馬力可以用.........
DOHC水冷.....如果做出來,至少可以在國產四行程裡稱King了吧~XDD

出力跟駿馬一樣40PS/14000rpm                    2.1kgm/13000rpm

才威呀XDD(被毆飛)

出力跟駿馬一樣40PS/14000rpm                    2.1kgm/13000rpm

才威呀XDD(被毆飛)

不是看不起雙缸的車
是四缸的聲音實在很迷人@@...
我在想...
為什麼不出排氣量200的呢
200cc的驗車費不是就很平常了嗎

我要像小黃蜂那樣的街車阿

昨天逛了一下鐵騎.光陽500CC的綿羊好像已經開始外銷了...

仿賽萬歲XD~~~~
光陽加油...國家有救了......

呀...先別太高興...你們知道售價嗎???

回覆給:被雲豹叼著的鹹魚

別那麼實際嘛~

有個夢在那邊不是挺美好的嗎~^^~

雖然售價貴.不過國產車維修或者零件也比較沒有等料的苦惱.價錢也會比較便宜吧...

規格不要太差,價格不要比進口貨高......

千萬不要學SYM到時候弄出一台有整流罩KTR XD~~~還要賣N萬.....

也說說我的猜測吧~~~

之前也跟人討論過光陽新檔車...

但是我聽到的是耐力車款式,而非一般街車(stryker250????)
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/overseas/bmw/04_r1200gs/01.htm?
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/bmw/r1150gs_advent/r1150gs_adven_01.htm?
(反正就是長那樣子)

當然一定有人抱怨為啥不是街車或是仿賽...

畢竟光陽的重車是以外銷為主,內銷為輔,外銷又以歐洲市場為主...

而耐力車在歐洲市場又很受歡迎(on/off road兩用車嘛...)

如果真的是耐力車,我不知道各位的想法是怎樣...

但是要我花10幾萬買一台純假日出遊的“玩具”...我可不幹!
(要買玩具...就去買高級一點的!一台250cc,馬力不到30ps能當玩具嗎?)

既然要買250,那麼代步、通勤功能不能少(此為個人觀點)

但是一般街車(更別說仿賽了)實在不合代步用....

就算是標榜最佳代步車的VTR250,既不能上漢堡,也不能裝側箱或馬鞍袋...

真的要當代步車也不太適合...

反觀耐力車...有貨架(可綁、可上漢堡),也可裝側箱(後座腿不會卡到),設計上就考慮到雙載的舒適性...可長途旅行(很多仿賽車舒適性差到無法長時間騎乘),可越野(對付台灣WRC水準的路況最適合了,而且淹水還可以出去晃晃,替總統巡視災情...)

所以真的是耐力車款...我真的會考慮買一台...

所以看看耐力車...其實真的很不錯...

舒適性好

想到一篇舊文:

刊登在東吳機研狼板,日期是2005/1/23,作者為壓力鍋兄~~~

作者  shinkan (壓力鍋)                                     看板  WOLF
 標題  光陽的新檔車
 時間  Sun Jan 23 19:34:48 2005

不知道發表在這裏合不合適,因為這款車還未發表。
在經濟部能源會的油耗測試資料中,去年底光陽送了一款
250cc的打檔車RB50AA,網址如下:
http://www.moeaboe.gov.tw/07/desbic09312.htm
本來看走眼,以為是Venox(RA50AA)又再度送測,但今天在
酷社有車友提醒,才發現不是原來的Venox。但由油耗測試
看來,用的引擎應該是同一顆,也許是用同一引擎做不同車
款,因為根據交通部建立的機車型號資料,由光陽的編號規
則來看,RA車款都是平車、嬉皮車如:RA30AA豪爽、RA30AC
金勇、RA30AP三代勁.而唯一的RB30AA是NSR,若這個規則到
現在仍不變,那這個尚未上市的車款很可能是用Venox引擎的
街跑車.說不定長得像VTR.
以上是個人不負責任的猜測。但如果成真,那喜歡街跑式樣的
車友又多了個更上層樓的選則了!

--

stryker150型號為DA,所以我不用妄想是耐力車了~~~~

街跑車的可能超大的!!

Yahoo