Zclub討論區 Z板

楼主: 小紅悍

哪一頂安全帽比較好阿

回覆給:神戶
我0401................
早你24天.................^^

我的發言不是希望惹來口水戰,只是希望在批評東西時可以考慮其他人的感受,拿阿賴、秀以I與ndex比,感覺就像開BMW嗆裕隆,安全帽不是他價錢高低而是在於他安不安全,騎士的騎車方式與心態也是很重要的不是嗎?而且開這版的人也只問哪頂安全帽好?它可以接受的價錢是多少,他也說了他不想買...不安全的安全帽....,不安全的安全帽只有沒通過安全認證與瘋狂飆車騎士頭上的安全帽,這兩者才是不安全的帽子,最後還是那句話,批評別人買的東西前,請考慮他人感受,不是不想買高階帽,只是心有餘而力不足,如有冒犯請見諒。

回覆給:冰川隼
在台灣,所謂不安全的安全帽是指"沒有經濟部商檢局的認證標章"的安全帽....
但有沒有仔細探討過,有這認證標章的安全帽真的安全嗎?
ARAI、SHOEI之類的因為沒正式代理商,所以根本沒送驗,但真的就不安全嗎?
我有朋友戴那種"神戶"說的便宜全罩安全帽,結果摔車時人沒怎樣,牙齒被自己的安全帽撞斷4顆....=.=

其實安全帽的包覆性、貼合度也是很重要的,買全罩是為了什麼?
我買過戴過:海鳥、M2R、SUPA、RB、MHR、SHOEI,目前現役的就剩MHR、SHOEI....
我買SHOEI朋友覺得沒必要....前陣子我被撞,SHOEI下巴嚴重磨損,但我頭部完全沒事!
朋友們紛紛拋棄便宜全罩安全帽,請我幫找4000以下的好帽子....
我對這種轉變持正面贊成,也樂得給建議+幫尋,誰說一定要頂級的?

我支持"♡DIABOLIC小宝♡"說的一分錢一分貨....
有錢沒錢都有其選擇,誰開始是有錢的(我是指自己賺)?心有餘而力不足?
請自問,自己花在車上的金額多?還是投資在自己人身部品上的多?
我一開始也不認為需要買好帽子啊....都在改車....後來也是朋友車禍才改變了我的觀念....

大家並沒鄙視INDEX,只是不欣賞這廠商的行事風格....
車友報怨INDEX的品質也是事實,所以才不建議買這品牌、花冤妄錢....
同價位可以去買M2R、MHR、Nitro,口碑還比較好,何必去以行動去違心支持INDEX?

你舉的例子不恰當,開BMW嗆裕隆?誰騎進口重車來嗆國產綿羊了?
開進口車不繫安全帶講手機、瓜皮拖鞋騎重車,又不是沒遇過....有些人給它穿龍袍都不像皇帝....
駕駛習慣與安全概念,跟進口車或國產車沒啥關係吧?

恩~有些東西是省不得的~
相信在場也很多人是學生,或是薪水不高的。不過還是忍心下去買頂高級帽子,一定有他原因所在嚕。
我自己第一次摔車是帶最便宜299元的連面罩都沒有~當時在地上滑臉摩破皮腳也骨折...
我慶幸自己臉沒傷的很嚴重..不然早毀容了。就趕快去買頂瑞獅的汽水帽
帶起來感覺就差很多XD~包覆性比500多元的便宜全罩帽好多了!!
真的是一分錢一分貨,不然拿本田雅哥和同級賓士比好了,價錢差那麼多那怎會一堆人想買賓士!!等兩台撞在一起就知道哪台設計上安全性佳了。
當然駕駛自己騎車方式也很重要拉,亂騎者全套賽車裝給你穿了早晚也會出事~!!

不過小心騎車也是得防範,這邊是"台灣",路況差,下個雨就坑坑洞洞,大多駕駛道德都不好,尤其是小黃和客運最嚴重。

不像國外,以前去菲律賓,人家小巴看到路口停車線(而且沒紅綠燈又沒路人毆...整條路空空的).....他也是乖乖的停個好幾秒才走。
連菲律賓都能了,台灣卻...............

我想沉醉風中的人說的非常有道理~這一定要推一下~
大家並沒鄙視INDEX,只是不欣賞這廠商的行事風格....
車友報怨INDEX的品質也是事實,所以才不建議買這品牌、花冤妄錢....
同價位可以去買M2R、MHR、Nitro,口碑還比較好,何必去以行動去違心支持INDEX?

以上所言真的是深得我心~
我之前也是在低階--->高階帽的過程之中買過index的帽子~
原因~ 也就是因為他[像]shoei   花色華麗~
但想不到買回家之後真的是抱怨連連!!!
通風性差  風切聲大 考漆質感差 這還不打緊~
內襯會跳出來刺頭皮 鏡片漏水 漏風     帽體不服貼頭型...
這讓我很度濫!!!   所以馬上就換掉了...

很多車友上來建議其他車友不要買index
其實只是希望不要有人花冤枉錢罷了~
我也是認為說同價位買M2R Nitro值得的多~

如果要說到建議就是炫燿 或是嗆聲   
我想抱持這個想法的人可能心態要調整一下~

INDEX是我騎了十年車以來自己持有的最高階帽,沒有過再買過更高檔的....
我前前後後摔了五十幾次車,也有一頂下巴磨花的不知啥牌千元帽....
我騎重車戴INDEX,高速狀態下完全不堪使用,包覆性不夠.....但速可達綽綽有餘...

撞過就知道......不知道還有多少人會認為有全身高檔護具等於摔不死鐵金剛??
再好的護具都是被動防護,他只是讓你在狀況下提升存活率降低受傷率,沒有正確的主動式防護觀念,再好的裝備都是白搭......

INDEX有仿冒SHOEI但不是完全仿冒,他的品質也沒有差到這種地步.....
只要他的價位和外形有市場,他就有存在的意義.......
我認為韓國車鳥到爆,油門到底不為所動,但還是有一堆人喜歡開韓國車.....因為他有他存在的價值...
買帽子跟買車一樣,不一定要買Arai或雙B,口袋允許看的順眼,就把他買下來戴就好了,沒有啥好計較的....

回覆給:沉醉風中的人
我要表達的不是誰好誰不好,只是在於批評時可否考慮友買index安全帽的人感受,我也絕對支持一分錢一分貨,但是有多少錢就買哪種貨沒錯吧?我也想要說的是在貴的安全帽在胡亂駕駛上都變的不安全不是嗎?大家騎車注意安全才是最重要,而不是計較誰仿誰、誰又比較好、誰比較爛,大家快樂騎車、平安快樂才是最重要的^^

像我這種窮到一個星期加五十元的92汽油大約跑80公里通勤每一滴油都極度珍惜和機油只能加原廠80元金帝機油的窮酸鬼..index的單色帽算是非常非常高級的安全帽了...每天騎車都時速二~三十公里在慢慢跑的index算滿夠用了..

買頂S牌吧~我今天晚上就以必死心態殺下去了.....
我的新電腦~再等我一個月吧~

回覆給:老爹
老爹謝謝妳了!!
感激不盡呢!!

糟糕好像有一點點鍵盤戰的樣子,大家心平氣和一點嘛

回覆給:阿維
我個人也有兩頂安全帽,一頂是路上有夠多的M2R四分之三帽,一頂就是最近才入手的SHOEI RF-1000全罩帽;其實人就是會有一點品牌情結,並不是說INDEX就一定爛,我一開始買不起SHOEI的時候,也是想花個小錢,就擁有類似外觀的帽子啊;買不起高價位帽子可以存啊,像我也是拼死拼活存很久才買了這頂耶,並不是所有人都是有錢人,想要就買。
況且,騎速克達沒必要帶名牌帽?那我說你這只是酸葡萄心態罷了,你可以去一些安全帽店詢問是否有試戴,或者是朋友那邊可以試戴,你就知道A牌,S牌,I牌,N牌它們內襯的差別有多大了…INDEX外觀是不會很差勁,但是很多人都嫌過他的內襯了,一頂帽子最重要不是外觀,而是你戴起來的感覺爽不爽,像我戴朋友的N牌安全帽,頭就會有壓迫感;撞帽機率的話,只要你有心保養,就算是一樣配色的帽子,也會看的出不同的!一頂閃閃發亮定期擦洗打蠟,一頂破破爛爛摔了就算,相信你也知道這種感覺。

有點想買NITRO N800V N1000V 這兩頂的差別除了彩繪不同 還有啥不同嗎    價錢方面是..

其實
shoei鏡片上方也是會漏水滴
不嚴重 是真的
我第一次 見到index被公幹滴地方
是在阿伯滴網站
第2次 是在這裡

不過老實說
我之前 都戴海鳥全罩
有安全感
之後  有了女朋友
換了可愛滴瓜瓜帽
通風萬歲
好涼爽  跟女友講話也輕鬆多了
況且有裝擋風鏡  下雨  風大  眼睛一樣張的大大的
沒多久  看到精品店擺了一頂海鳥AF400
好喜歡  買了下來  可惜真滴太大  雖然內襯夾滴很緊
但 一戴上  就變成Q版人
冬天了 怕女友冷  買了M2R 3/4給她  內襯不可拆
過了幾個月
又看到index的仿秀一
感覺 真的很不錯
內襯還做的有模有樣
又可拆洗

其實  我覺得跟買車一樣
大家貧富有差距
所能 付出得到的安全 等級也不一
總不能 叫一個買得起國產車的人 硬要她多貸款買德國車
事後的保養和維修 繳貸款 她承擔的起嗎?
進口帽也一樣
秀一的內襯 動輒幾千元  鏡片也都1000以上
內襯 鏡片可是消耗品 不可能無不汰換的一天
相對 國產帽和index這些泰國產帽
這些消耗品 可是幾百元解決
內襯可拆洗
可是對阿伯或一些窮學生帶來了無比的方便
丟到洗衣機洗  外了就算了 多爽呀

總歸一句  低階帽有許多她存在滴重要性
一般騎乘 安全性也足夠了
要真遇到大卡車追撞 頭沒爛  身體都斷兩節了 還有用嗎

還有說不合頭型的
我想 這跟個人小時後睡姿有關係吧
就連秀一 阿賴伊 也不敢保證她滴帽子 能合大家低頭型吧
只能盡量減少這誤差 或以別款產品減少這頭型不合的問題

只希望大家能想得客觀點
金字塔頂端的人不多
底下滴一大堆
廠商要賺錢
底下的人也想要多些安全
但可以批評廠商
這也是金字塔底下的人剩下的唯一說話方法
金字塔頂端的人 或 硬把自己推上頂端的人
偶而 也想想底下人的辛酸吧
並不是 大家都能那麼容易捨棄某樣東西 器換取你認為理所當然的東西

回覆給:一水 [去死團-74]

當初我買Index時,
嚴重缺乏和部品相關的知識,
各大廠牌的特色和風評也完全不清楚,
只是在朋友推薦便宜價位的帽款中,
很單純地選擇了自己覺得好看的903K,
並不知道Index因為仿Shoei而遭人垢病~

我沒有戴過更高級的安全帽,
無從分辨它們和Index的差別,
但對目前的我來說,
Index使用上並沒有什麼大問題~
(我是老實乖乖龜速騎車那種型的)

車隊隊友們初見我的安全帽,
直誇好看, 詢問廠牌, 發現Index字樣後,
卻瞬間轉為不可思議的驚異,
有的甚至投以鄙夷不屑的眼神,
開玩笑"噹"我~

即便是菜鳥新手的我,
也知道不同品牌價位的部品,
品質差異甚大,
但, 我常常感到困惑,
為什麼很多時候大家在評價別人時,
首重車款及部品, 會以此為基準,
騎乘技術和觀念心態卻反遭忽略?
這是很奇異的現象, 我至今不懂...

我不是反潮流的人,
可是看著大家一窩蜂的崇尚Arai和Shoei,
知道它們當然有一定的品質和相對的價值,
但感覺, 有些人好像不是真的那麼在乎這些,
他們要的, 似乎只是別人欣羨的眼神~

很多聚會場合,
話題常環繞在討論比較大家的部品,
我總覺得尷尬~

一水兄說得好,
再好的護具都是被動防護,他只是讓你在狀況下提升存活率降低受傷率,沒有正確的主動式防護觀念,再好的裝備都是白搭......
與其單單添購頂級部品,
卻忽略騎乘技術與觀念心態,
不如靜心反思,
修正自己的想法,
安全快樂騎車,
是不是比什麼都重要呢?

買好帽的不一定是有錢人..
我自己也算窮..也存了很久買了一頂SHOEI..
我覺得果真是一分錢一分貨..沒讓我失望..
比較沒錢的可以去買中低價位的全罩..
安全性沒頂級的好..但總比瓜皮好~

回覆給:無敵海小欣
我買Index時,
嚴重缺乏和部品相關的知識,
各大廠牌的特色和風評也完全不清楚,
只是在朋友推薦便宜價位的帽款中,
很單純地選擇了自己覺得好看的903J,

我也沒有戴過更高級的安全帽,
我只知道大家對於更階的安全帽的評價都是很好的,
一分錢一分貨,這是必然的我承認,不一定要有錢人才能買高級的帽子,
存了很久買了一頂S或A開頭的帽子,的確令人有很高興的成就感,
當然不只因為辛苦存錢,是因為你喜歡這頂帽子啊!所以喜歡還是自己添購
東西的源頭吧!

這位朋友的故事
車隊隊友們初見我的安全帽,
直誇好看, 詢問廠牌, 發現Index字樣後,
卻瞬間轉為不可思議的驚異,
有的甚至投以鄙夷不屑的眼神,
開玩笑"噹"我~

即便是菜鳥新手的我,
也知道不同品牌價位的部品,
品質差異甚大,
但, 我常常感到困惑

其實有些新手就是單純出自於喜歡外型而已,甚至於不曉得啥是進口還是國產貨所以更不用說對品牌的了解,都只是出自於自己喜歡兩字,安全帽就是要自己戴的爽啊!安全固然重要但也沒有差到比瓜皮嚴重吧!自己對騎車的態度絕對會比你戴更好的安全帽來的重要,當然不否認人家國外真的是有比較安全啦!內襯又做的好,但還是一句話每個人自己高興就好了不是嗎?像家裡的爸媽常常也在說戴那麼好幹麻慢慢期就好啦!我們自己也知道慢慢騎但是總是會有突發狀況對吧!所以安全帽要有一定程度的保護性,對於已上很多大大的話都有道理,但在這裡要強調的是認知的觀念.

人家戴INDEX並不是一種錯,就像我剛剛說的也許就只是出自於喜歡,對任何品牌都沒有研究所以買下去,很多人批評廠商仿冒也好行事風格品質也好,的確廠商做不好的大家也都批評的有理,這是要留給廠商去做的改進的,而我們買的人只是出自於喜歡而已(愛炫燿者除外 至少我不是啦 真的只是出自於喜歡 買了才知道 哦原來這種安全帽有兩家都有這種彩繪喔!)所以買的人無罪啊!錯在廠商要改進的東西,但隨著一些觀念的扭曲,就像剛剛那位大大的故事,別人聽到品牌後就開始不削開他玩笑,這種心態不是很好吧!就像是換做是自己戴S或A牌安全帽,結果旁邊的中年人轉過來偷偷說,戴這頂有比較好嗎?還不都是安全帽,這樣自己做何感想,所以我們該鄙視的是廠商,但對於只是出自於喜歡那樣式的弟兄們或是之前購買的人戴著出門卻被人暗笑是不公平的,帽商的錯卻要被,就跟我舉的阿伯例子,不懂得人看到S或A的安全帽不應該說是全罩的安全帽,有些人也是會這樣笑你的話,你心理會好受嗎?自己辛苦買來戴自己爽的東西卻被旁人嘲笑,笑的人心態應該要改過,不應人家戴INDEX就是支持廠商就要被批評說一樣的錢未啥不支持其他的,真的有些人就是因為喜歡而買而沒去想太多,但有時候說者無意,聽者有心那你想想是自己的話,不好受吧!我想強調的是觀念跟心態的問題,對不對我也不知道,純屬於發表看法,有錯別批我.

在推一水兄說得好,
這也推與其單單添購頂級部品,
卻忽略騎乘技術與觀念心態,
不如靜心反思,
修正自己的想法,
安全快樂騎車,
是不是比什麼都重要呢?

的確一頂安全帽除了要安全以外,就是要自己戴的開心,自己戴的爽不是嗎?

結論除了安全不就是要開心最重要,不管別人戴什麼都不應該隨便取笑,不過有朋友或家人戴瓜皮請勸導換普通半罩,你們大家說是吧!祝大家行車平安.

說得真好, 給你拍拍手!!

恩...說的不錯
總之就是尊重這兩個字

疑 看到最下面 都忘記主題是什麼了XD....

其實 自己喜歡最重要!

速克達 你是能騎多快?
只要是全罩式的安全帽 就能保護到頭哩!
我跟朋友出去 他帶復古帽(去~耍帥~) 跑陽明山 經過馬曹那裡摔車
下巴就血流如柱...縫了五針...

隔一天 一堆人跑去買全罩式=_=||
我就買了兩頂M2R的(限速器也要咩...)

所以囉~
你認為大家都會說index的壞話而你又不喜歡被嘲弄
就別去買吧!!

Yahoo