Zclub討論區 Z板

楼主: PIZZA-阿國

PIZZA

回應 27860# bossforever_ll 的文章

黒兜??是日文嗎??
如果照妳問的國文同音的翻譯的話..
應該是說"汽缸頭"吧??
黒兜=HEAD..就是店家俗語的汽缸頭^^?

回應 27889# rossikuo 的文章

小昌喔~我兩年沒去找他了~也沒多好啦

就是以前會送東西給他做~老是跟他討價還價~應該很度濫我才對

他現在搬到中和靠板橋~好像是以前八耐舊址的附近...

我是還有他的手機啦~~阿寶找我是為了這個嗎?  你要鍍的東西是鐵的嗎?

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081111/1/199i1.html

噪音新法上路 改裝車噪音當心挨罰
更新日期:2008/11/11 16:35
改裝車呼嘯而過,經常帶來惱人噪音,未來民眾可以主動提出檢舉,幫助消除街頭噪音惡霸,根據剛通過的「噪音管制法修正草案」,未來改裝排氣管、拿消音器的機車,發出超過85分貝的噪音,就會被罰1800到3600元的罰款,另外每年排氣檢查也增加一項「排氣管噪音檢測」,噪音超過管制,必須要把排氣管恢復,或是加裝消音器,否則一樣要罰。(陳奕華報導)

改裝車從身邊呼嘯而過,不少人會被排氣管傳出的巨量噪音嚇一跳,不過未來這將有法可管!立法院三讀通過了「噪音管制修正法草案」,新法將從雙管齊下,消除這些路上噪音。

環保署空保處處長楊慶熙說:「當你在路上走的時候,後面一部改裝摩托車呼嘯而過,或是一部改裝車開的很快,排氣管製造的噪音,民眾不再只能無辜奈何,現在噪音管制法已經定了,民眾可以檢舉,把車號、發生的時間、地點記下來,我們就會請他來檢測,如果他有改裝、動手腳,不符合噪音管制標準,那我們就可以處罰他。」

路人除了可以記下這些噪音改裝車資訊向環保局檢舉外,此外,每年機車檢測排氣的時候,也會增加一項排氣管噪音檢測,五十CC以下的車不能超過95分貝、50西西以上機車不能超過99分貝,只要超過,環保局會先讓車主恢復原裝,再受檢,如果再不過的話,就會開罰,一次罰1800到3600元,新法規定汽車噪音也包含在內,提醒車主注意自己的愛車是不是太吵了,以免挨罰。

回應 27903# chungyingh 的文章

有個疑問........那麼像哈雷、肚卡迪的重車勒........||||
不就開單開到脫褲子了?  哈.........

http://tw.youtube.com/watch?v=dMH0bHeiRNg

帥氣的跳舞..看看你聽過跟看過哪一些^^

你們所說的是"翔昌"電鍍嗎?

如果是的話 現在搬到中和環球百貨旁邊
以前在三重 正義北路巷子內

我拿殼給他電鍍過 我覺得還好 因為電度三樣殼 每個都有一些瑕疵...
以前改視覺的車友有推薦過
"皇室"
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e27991559

阿寶可以打過去問看看 只要交易前先跟對方講清楚  有瑕疵應該是可以解決
(我是因為太急....作罷.....)

黑兜=汽缸頭喔

哦  我以為是進水的意思

關於噪音...

如果真的開始這麼做的話..
也是不錯啦..
這樣子整個台北會安靜很多..
當然也要他100%可以做得到..
如果可以的話連砂石車..公車..聯結車都一起列入噪音管制吧^^
推動台北國際都市..

但是這樣子一樣有許多的問題存在..
如果讓民眾來檢舉..如果亂報怎嚜辦??
例如我很度爛隔壁老王..我就故意檢舉他的摩托車讓她去跑一趟..
雖然他的車子是合格的..但是讓他白跑一趟也很爽..
所以是不是檢舉的人也必須留下真實資料..
若是亂檢舉的話必須受到一樣1800到3600的罰金呢?

總之這根本就是讓民眾互相殘殺的好規定^^
政府不但可以節省人力跟財力..還可以增加大量的收入^^

不過我是說真的..如果整個台北因為這個政策而安靜許多..
我是願意配合的^^

當然..重型摩托車也要列入管制喔^^
老實說..大台改管的噪音..
油門灌起來也是嚇死人..

回應 27908# people 的文章

是阿
我住的這邊巷子
半夜還是常常有吵死人不償命的管聲呼嘯而過!!!
大馬路就不用說了
每次紅綠燈都有一堆車拉轉過去
不管是機車還是汽車
><":@

回應 27897# people 的文章

雨殺沒辦法測試啊...
競技胎已經不是新的秘密武器了...;P
不然濕殺比較省輪胎錢...:$

回應 27889# rossikuo 的文章

別擔心啦...一定沒事的...^^b

原文由 chungyingh 於 2008-11-11 18:38 發表
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081111/1/199i1.html

噪音新法上路 改裝車噪音當心挨罰
更新日期:2008/11/11 16:35
改裝車呼嘯而過,經常帶來惱人噪音,未來民眾可以主動提出檢舉,幫助消除街頭噪音惡霸,根據 ...

我得BWS怎辦???
: : :

原文由 cclcchab 於 2008-11-12 00:41 發表
別擔心啦...一定沒事的...^^b

:L :L :L :L :L
我也希望摟....

原文由 rossikuo 於 2008-11-12 01:39 發表

:L :L :L :L :L
我也希望摟....

應該說 阿寶的 超短管該怎辦:L

午後全台乾冷到週六

這一波水氣充足的東北季風持續影響北台灣,氣象局持續針對北部山區和東北部發佈大雨特報,局部地區甚至可能下豪雨,預估中午之後,雨勢將逐漸緩和,其他地區包括外島多雲到晴。

溫度方面,全台各地早晚還是偏低,在17-18度之間,清晨最低溫持續往下掉,出現在台中14.6度,不過隨著陽光出來後,中南部日夜溫差超過十度以上,中部以南、東台灣高溫27-29度,北部相對較低24度,外島地區26度。

氣象局說,今天下半天開始到星期六,北部就會逐漸轉為乾冷的天氣型態,下一波東北季風預計在星期天報到,不過水氣明顯少了許多,但感覺還是偏冷,提醒您還是要多加留意。

氣象局也持續發佈陸上強風特報,沿海地區及恆春半島有9到10級強陣風出現。另外,也針對台灣附近各海面及巴士海峽,發佈海上強風特報,請航行作業船隻特別注意。

哈......各位同仁....."乾冷"唷~~!!  :$

原文由 people 於 2008-11-11 23:37 發表
當然..重型摩托車也要列入管制喔^^
老實說..大台改管的噪音..
油門灌起來也是嚇死人..

:L  同意......不知道乾式離合器會不會納入考量.......
真的讓人手忙腳亂的法令.......

回應 27914# zippablo 的文章

我有一台原廠的戰將DX阿..
又不是整天騎FZ到處跑..
哪需要擔心呢?
大不了法案真的實施的話..
就白鐵前段燒上原廠的尾段就好了^^
反正又不是很麻煩..

回應 27916# cliff 的文章

上禮拜也說這幾天是乾冷
結果還不是每天下雨
XD

我認為這個噪音檢舉制度最危險的地方..
在於驗車..
假設我今天裝的是很安靜的改裝管..
但是一定會有人看你裝改裝管就去檢舉..
雖然噪音值在範圍內..
但是因為是驗車..難保他不會順便抓別的..
例如抓其他的改裝..hid..輪圈..避震器..
如果真的變成這樣子..就不是單純的噪音檢舉..
而是變相的抓改裝車了..
當然這是我個人的擔心啦..
也許台北的法令會作的很詳細..噪音歸噪音也說不定..
(但是我想很難吧....)

回應 27919# people 的文章

一般最常遇到的就是
被開驗車單
警察開張單只要三分鐘不到
為了驗車車主可能花上超過三小時
如果是遇到自以為是的死阿台
大家都拍手叫好
只是低調小改
就衰爆了><"

或許在波麗士大人眼中
兩者皆大同小異吧