Zclub討論區 Z板

楼主: PIZZA-阿國

PIZZA

回覆給:PIZZA-石頭

...
沒話好說了...
我自幹...

回覆給:望海

用餐券去換東西吃的主意真的不錯~~~~~

可以供應車手不同的需求.......值得推廣唷!!!!

如果少偉有去擺攤的話........那鬆餅&咖啡是一定要的~~~~(笑)

To ALL PIZZA'S:

那篇影射彭哥的論壇文章是越來越好笑了.........

大家笑笑就好........
http://yamaha.kehch.com/forum_03article.asp?page=7&fr_sn=43465&searchword=

明天星期三約騎車呀~~~~呵呵呵呵................

回覆給:PIZZA_cliff
如果真的是這樣,那兩攤的老闆肯定會擺臭臉

話說獨走那天在智障灣跑的不是很順
有機會在跟各位討教一下心得
我也要來把路線圖與檔位控制做個筆記
改天有機會再跟大家分享...(因該只有2T比較適合吧)

ALL PIZZA

剛剛在重車X壇,幹版內看到在大陸比賽的林X豪先生

因為合約問題鬧得相當的不好,贊助商完全被擺了一道

各位可以去看看,但是別發不理性的言,可以回來討論看看

作為以後的一個借鏡,畢竟出國比賽這種東西不是人人都可以去比的!!

昨天收到一封mail 不知正確性如何?
給大家分享 行車要多注意安全喔

卡車車頭亮三個綠燈代表啥意義(開車族、機車族請注意)

有位同學在開大卡車,前不久撞上過港隧道圍牆,這次和他聊起許瑋倫的事件,他說
開卡車的人遇緊急事故,原則上都不會踩緊急煞車,因為後面聯結的車斗或是貨櫃都
只用鐵鍊拴住,如緊急煞車,不但會造成折板(就是連結處斷掉),後面車斗或貨櫃
會向前擠壓撞上前面的自己,或造成打滑翻滾釀成整條道路 大面積的連環車禍,所以
為了他們以及別人的安全,只好選擇最容易掌握車輛的方法,儘量減速 直接追撞
前車,這 實在太 ... 恐怖啦!!

開車的人一定要記住,別開在卡車前面,更別開在卡車中間,還有 不要臨時超車到
卡車前面 然後卻放慢車速,很多車禍都是因為這樣 才發生的..尤其大卡車前面那 1~2
台小車. 必然成為廢鐵. 有開車的人一定要「安全駕駛」真的太危險了!! 儘量避開,以
策安全,保命重要 !

通常卡車車頭上方有三個綠燈,各位知道是做啥用的嗎?我問過卡車司機,他說:那
是顯示速度用的,卡車靜止時,三個燈都不會亮,當行走時,第一個燈會亮,表示
煞車 煞得住。

當加速到一定的速度時,會再亮第二個燈,表示煞車 勉強煞得住。

當三個燈全亮時,表示煞車 已經煞不住囉。

所以,為何在高速公路上 卡車前方要保持相當一段的距離,那是因為要給緊急煞車
時 所須的緩衝空間,不要以為卡車前方有那麼大的空間,就可以超車過去,卡車
司機說 如果前面空間沒了,又需緊急煞車時,唯一的作法就是:把你的車當作緩衝墊
'就給它下去囉'
各位喜歡超車的駕駛員注意了,請不要沒事開在卡車前面,尤其是當他的車頭亮三
個綠燈時。

若沒記錯應該是
第一顆燈亮 20~40 km/h
第二顆燈亮 40~60 km/h
第三顆燈亮 60km/h 以上

請多宣導親朋好友。

回覆給:Pizza大波露celine

這的確蠻實用的,這篇報導我有看過
還有我也是有看過大卡車不管怎樣都是爆閃燈狀態
只能說一切只能靠命運的安排了

回覆給:Pizza大波露celine
很實用說~~~謝謝啦!!!
我一直以為之前砂石車前面那一大堆燈是拿來當霧燈用的 囧

我有在你的相簿留言
不知你有沒有看到說^^
我覺得你的照片拍的很不錯耶!
人物很清楚 時間也抓的超好的!!!
是追焦做的好嗎? XD

路過的  发表于 2008-8-27 14:09:13
回覆給:dk

看了一下..那個已經算是羅生門了吧..
不是當事者怎麼可能知道真正的來由呢?
觀念差異跟缺乏溝通是原因之一吧..
贊助商抱持著崇高理念想要推動台灣賽車風氣..
而林車手並不是職業賽車手..也許也有推動風氣的想法..
但是畢竟也是需要賺錢準備未來..當然會考慮在賽事額外的地方增加收入..
總不可能要林車手將一生奉獻在賽車吧..那他的未來誰來照顧呢?
我認為是缺乏溝通跟誤會..
從一點點的小誤會中越積越大..原本無意的最後都被解釋成惡意的..
如果贊助商可以了解林車手的想法跟立場..
而林車手可以尊重贊助商並以長久互相支持為原點繼續合作下去..
也許就不會決裂如此嚴重..一切都是也許..
另外一邊可能是取決於旁人的閒言閒語吧..
人言可畏..常常無心的一句話造成不可挽回的誤會..
我自己也常常犯這種錯..也是我自己一值在警惕反省自己不要犯這種錯誤^^

結論..這種算百萬的崇高理念跟誤會..我是沒有那個立場去批評的^^
先等我去跑全日盃後我在來分享~~哈哈

回覆給:Adement

呵呵........使用的相機就是很單純的傻瓜數位.......富士Z1 (已經過時了)

天氣好.......拍得比較清楚而已......

應該是追焦的問題(笑) ...........從遠方就開始進行對焦.........

等目標進入範圍就喀差下去.........

這次小育拍照也是依照這方式而已........希望以後有機會替各位拍照 ^_^

回覆給:PIZZA地獄寶
回覆給:dk

推~~~~ 去吧~~~~全日盃~~~XD

至於那事.......我贊同你的想法,屬於溝通不良的問題;

車手為生計而掙扎.......贊助商為錢而掙扎.........

兩造雙方並沒有很坦誠面對.......因此造成認知落差........

這都是一種遺憾.......

重X論壇的幹版那邊.....看了好多文章....尤其幾乎70%都是在打嘴砲跟幫腔.....XD

看完之後...我有一點小小的看法....

依目前的環境....林家豪應該也是抱持著很多理想跟理念才投下去的吧....

這也需要很多勇氣....台灣的環境不流行賽車的....^^||.....

一個年輕人的三年對他的一生影響也是很大的....三年過去了...他有了很多成績.....

但是他可能依然毫無積蓄....

他想往上爬爭取更多資源也是無可厚非....降他可能才可以在賽車場繼續下去...

繼續挑戰他的目標......

不管事實真相到底如何....但是他應該在某些地方用錯方式了.....

對那些一直支持他的人造成傷害了......現在也對他造成更嚴重的傷害了....

(而且看起來傷害還很深.....人家拿買車的錢跟買房子的錢支持他....那位DIO先生....還真是滿腔熱血...)

不管如何....目前感覺雙方是要走向對薄公堂了....@@"

希望他們還是可以找到雙方都可以接受的解決方式...

至少不要再造成傷害了.....

PS.打得好亂...都不知道在表達什麼了....大家隨便看看不要罵偶....

阿寶!!!全日盃!!!!
漢漢全力支持

11點上山~~~剛好與很像阿寶身影的車友交錯.........^^"

天氣滿好的~~~~適合吹吹風...........

一般的相機可以拍成這樣真的很勵害...
我連靜態的東西都可以拍的有點糊 囧
下次有拍動態照我也要試試這個方法~

回覆給:Adement

^^ 歡迎嘗試唷~~~~~不過拍久了~~自己也會很想下場騎車~~~呵呵
拍下大家美美的英姿~~~~自己也會想要有一張~~~~~

PS: 各位同仁有需要原尺寸照片的,記得跟我說喔!!!!

這禮拜六(30號),北宜公路將舉行自行車賽,是封路的方式喔....好像是7點到10點左右吧??有在這個時間安排這段路的車友要留意一下..禁止汽機車通行喔....

轉貼自http://motocity.com.tw/gp2/viewtopic.php?t=175632

沒想到自行車比摩托車要來的重視

自行車福利快跟摩托車差不多了~還封路耶 不知道有沒有~Bicycle Girl

每次假日晨跑巴拉卡一定會遇到自行車騎士

而且他們下山也是快的可怕,有次我在彎中差點被嚇飛到山下

假日早上7點多巴拉卡已經有出現想要聞篦麻油的自行車騎士了

雖然我一大早上山製造一些煙,但是我心裡是充滿了歉意~呵呵

回覆給:風魔

其實不用對他們感到抱歉的...我唸高中時很瘋狂的到處參加自由車的比賽...巴拉卡一天騎兩趟,為的不是健身,只想要有好成績,那時候騎單車的人很少,會騎到巴拉卡的更少,每天會遇到的就那麼兩三台....那時候在騎會盡量騎邊邊..貼這路邊跑,根本不敢並行..現在不一樣,腳踏車最大,兩輛甚至三輛並騎的也不奇怪...車子從後面來也不動如山,按他喇叭也愛理不理....很想就全部給他壓壓過去..
        風魔大也住淡水嗎??

回覆給:GHOST-RIDER

很想就全部給他壓壓過去..
................................................................XD

好好笑喔~~~~~~~

Yahoo