Zclub討論區 Z板

楼主: 小麥草

其實原廠才是王道呀!

路過的  发表于 2005-1-18 06:58:49

恩...總歸一句話價值觀的問題,就像是有人認為改車要幹麻..車擦那麼乾淨要幹麻,但是也有車奴的...最後的結論就是這樣搞筆戰實在很無聊

發文者連原廠跟改裝的定義都沒有了還討論什麼?

什麼叫做原廠車?  什麼叫做改裝車?  

車子簡單的說全部都是消磨品,總有一天會改到的,當你拿副廠的來用時算不算改裝?

回覆給:小麥草
借引原文
---------------------------------------------------------------------
沒什麼阿?
宣導個人理念
發表最近的心得感想
我也沒有管人家很多阿.....
你這樣說我~~你起不是也批評到我的想法了嗎?
你幹麻管我...

---------------------------------------------------------------------
小弟平常都只是潛水
可是今天PO一兩句話抒發己見  
喜歡聽的請聽     不喜歡聽的就請大家多多海涵了    謝謝

首先
這樣的筆戰真的不是大家所願見的

Z版的精神一直以來應該是透過討論互相增加車友間玩車的知識,快樂,以及情誼
當然這其中包涵了每個人抒發自己對於玩車這條路上的各種感覺

可是當您紓發出來的感覺對於無辜的他人是種嚴重傷害的時候
請問您還能堂而皇之的認為自己的所作所為無傷大雅嗎?

原文作者您希望別人不要批評您的想法或看法
您的心得感想不希望別人用他的主觀價值來評論您的感覺
每個人的感覺都是獨一無二的,小弟承認這點

那麼您自己對於武田的""那位改裝車友""又是什麼樣的做法呢?
難道那位為了自己NSR花上這麼多心力去改裝的車友,希望您來Z板上告訴各位他花了60萬改裝愛車以您的主觀價值來看等於白痴嗎?

以60萬買台600RR比用60萬改NSR好是您的主觀價值
然而用畢生的心血去改NSR對他來說或許卻才是心目中真正想要的
請問他犯到您了嗎?   他有哪裡惹到您要您如此上Z版蹧蹋他與他的愛車?

如果這些事情都可以用抒發個人意見來帶過一切  不用負任何的言論責任
那麼是天底下所有不如您意的事情,無謂倫理法律或者道德  您覺得白癡的就是白痴嗎?  那麼我們是不是也可以以抒發個人意見的觀點來說您是白癡呢?

其實小弟很不希望回這篇文  這樣的文章有著越多的回覆真的越讓人心痛

被批評的車友為了一台NSR可以付出這麼多,對於自己的車子需要多大的熱愛與勇氣?   在玩車的路上又有幾個人可以奉獻成這樣?
這樣的堅持在小弟看來已經不是花錢多少的問題,而是在於心與付出的努力

這樣批評別人的心血與努力難道是件快樂的事情嗎?  
反而讓小弟覺得非常的難過
請您不要再糟蹋這樣有勇氣的車友

您沒有一丁點資格來論斷他為他的車所付出的任何一切 

回覆給:Hako
用副廠零件應該都是為了更省錢吧~
有的車行呀~進去修車~連問都不問你 就給換上副廠零件~
一般消磨品 用副廠的是還可以啦  反正過不久又要換掉了

但如果是車體重要的零件還是用正廠的比較保險
尤其是車殼呀~
曾經為一台迅光換上全套的副廠車殼
裝完~貼紙貼上  真的是相當漂亮 出去試騎一小段路~

cow~~~ 側條 面板 手把蓋 全都開了   拆下來重裝一次 
又是很漂亮的出門
回來後又是全部彈出來

........用到這種車殼 真的是很e04

回覆給:阿鴻

說的太好了...啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪(三分鐘)
真不愧是法律系高材生...(拭淚)
這就是大家的心聲~
小麥草網友也許看不下去   也或許看不懂~
但還是希望您能理解  接受如此正面的觀點~

控方律師發言完畢~
請陪審團進行決議...

回覆給:福克濕
哈哈哈~
不客氣~
不過是有一樣的想法的人 都會有一樣的感覺而已~
學的真的頗像~我也是自言自語純粹發表心中所言...

噗...

另外福克濕你dio的影片我看過了!!
老實說那台搬來日本可能都可以尬贏人家400直線~
太屌了!! 不愧是超數據改車派勞威森的作品!!
比賽加油喔!!

是多少磨練,和多少眼淚,才能夠站在這裡;失敗的痛苦、成功的鼓勵,有誰知道,這是多少歲月的累積。

張魁的小丑.....每次聽都很感動.....

為什麼你可以說自己的意見,別人說跟你不一樣的就是在嗆你呢?
以你的說法,反過來說不就變成你來這邊開版"嗆"改裝的網友?

SO~~真正的討論是不怕家提反對意見的,只要你能提出"合理"的證明對方錯誤....

像你自己都說你是"東殺一塊西殺一塊",這樣要來批評改裝品的好壞一點都不客觀...而且你因為這樣就說所有的改裝都是不如原廠,那不也犯了一竿子打翻一船人的錯誤?
不客觀,也不公平!

更何況"討論"跟"批評"是不一樣的,討論不會去說人家是白痴....
自己不喜歡就可以罵人家白痴嗎?這樣怎麼說服人家你只是來"宣導自己理念"或者"互相交流"?

回覆給:B&K

因為面子掛不住,頗丟臉.

只好繼續凹下去..

回覆給:卡歐魯 KAWORU
我只說"我心理暗笑他白痴"~就這樣一句話
你居然說"誰比較低級?? 誰比較無恥??
我這樣很低級嗎?很無恥嗎?那你說你多高級勒?

你後面說了一拖拉庫自以為很高尚諷刺我的廢話...我也不會放在心上cc

不過你有一句話講的有道理"自己開主題就有度量接受別人回應囉!!"
這句話我能接受.....

回覆給:阿鴻
你說的非常的客觀
我也非常的贊同
不過我上網沒有抱著認識網友的心態
我是抱著~~爽就好的心態~~~(我知道這句話很誇張~但我真的是這樣)

或許我說這種話很傷那車友的心吧!
但是...真的替他覺得不值得...唉   算了....

回覆給:B&K
我之後有重申過了~我是跟網友買的~不是殺肉的
你都沒在看文章吼!!沒看就亂回話...

說的真的我又不是筆戰魔人~~又要舌戰群儒
看了你們打這麼多字我也會頭昏眼花阿!!
我可是有工作的耶!!我都是回一回話就關機了耶
你講的很有道理~我承認  不錯~~把柄抓很兇唷
還會把字體用深色

回覆給:卡歐魯 KAWORU
其實我文章這樣看下來
最沒深度的我看是你吧!!
要嗆也要嗆出點料來
廢話挺多的又不客觀
既然是你實在不想回話怎麼又回了三四篇
希望你不要再回了~浪費時間傷眼睛

......到底是在吵什麼??
也差不多該結束了吧....

回覆給:BO!
是你自己說要原廠的.要嘛就原廠到底.不然就閉嘴...回覆給:福克濕
回覆給:福克濕
我的RS一直在龍潭阿.這週武田要練車的話.我會去騎.好興奮啊...XD
我不是社長.所以我不能做主.但是我個人很歡迎...^^

丫文的話!加一票!
我也覺得有道理丫!要是你說原場比較好!那你就全部都是原場丫!

我的確是說了
"誰比較低級?? 誰比較無恥??
但是我有說誰嗎?   哈哈...惱羞成怒...

各位網友心裡自有一把尺去判斷~
而你自己要跳出來說
我這樣很低級嗎?很無恥嗎?
我想還是不要回應你好了...
你自己已經說出了答案...

而你說的~
那你說你多高級勒?
我重頭到尾說過我高級了嗎?  真是無聊阿... 無中生有...

你後面說了一拖拉庫自以為很高尚諷刺我的廢話...我也不會放在心上cc
只有自己看扁自已的人 才會認為別人自己為高尚
而我想您的確不要放在心上比較好~
這對你而言負擔太大了...

哇~您有工作喔!! 好偉大耶!!
在哪裡高就可不可以說出來讓大家羨慕一下~
好了不起!!

還有今天在ZCLUB閒逛的時候~跟一個人聊~
他說他騎NSR換泰版整流罩~
還說他有工作很忙沒空跟我聊太多
那既然有工作怎麼還騎一台NSR??
我心理暗笑某人白痴~有工作不如買CBR600RR

我還是自言自語純粹發表心中所言...
我廢話的確很多  但也是因為廢人只看的見廢話...

這算我近日看到回應最快速的文章了...
效果比通關密語(我是女生)還要強...
不知道該說啥...
騎車都是朋友阿...
爭什嘛..原場改裝參在一起就好拉...
騎出自己的樂趣...享受騎車的感覺...
這才是騎車的王道...
半夜不睡覺亂PO...看看就好...

吵什麼吵...傪在一起做灑尿牛丸就好了..笨蛋!

回覆給:北N杰
誰~~~ 誰在亂放炮!!!

杰哥! 是不是你們北N的人!!

北N杰: 不可能 我們北N的人很有教養的!! 不會亂放炮!!
              一定是去死去死團的人說的!!

... ....

歐買尬...哈哈阿哈哈哈哈哈哈哈...

回覆給:卡車魯 KACARU
這位仁兄要筆戰的意思很濃耶!
自戀狂~你心機還滿重的耶!
筆戰前還會看個人資料

本來我還以為我是最低級無恥的傢伙!
原來還有人比我更低級無恥
這傢伙特別喜歡回覆沒深度的話
這傢伙原來是為人跟人筆戰而回話的呀!
我覺得這傢伙更勝我百倍呀!啥?原來他玻璃鑲金阿!難怪自以為高尚

順便說說我在哪高就好了?我負責滿足自戀狂的老媽的....
嚇到了吧~該叫爹的時候要叫吼??

Yahoo