Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

回覆給:PAN

我也不知道我會傻傻的跟去登山

不過下次去山上 的話我會多注意

GPS 我沒有 但其它該帶的我一定帶

回覆給:M

好久不見~~

我怕明天早上腳會痛死~~

謝啦

結果JEN董還是選擇了小灰五....真好~

一次給他敗到位..

黑色的D200配小灰五 ~~殺!!

這下可以拍妹...不...拍美景啦~~

今年的生日

我只買了五張CD  2000元

幾本漫畫..800元

SONY 耳機..2000多

去年則是PS3 + Wii  +PSP

....................

一個小插曲

我門兩個在測試70-200時其實只花了一點時間(應該不到5分鐘),就結帳了,大部分的時間都在想週六要怎樣去拍照,以及討論包包的大小配置

而同樣的場合內,旁邊一個客人和我門同樣時間進來,他用的是CANON系統,他看的是24-70 2.8

我沒有很注意他,只知道他在店內的約半小時測試時間,都在測試什麼移焦阿什麼對焦不準等等的,最後在比較記憶卡的讀寫速度.............花了半個小時,結論是什麼都沒買就回去了

我回想了想

有的人是否真的只是在玩器材,在帳面上的數據打轉,在肉眼看不太出來的焦距上鑽研
有的人拍照是為了休閒,為了紀錄生活,買不同焦段只是用來使用在不同場合,是這樣的愉快輕鬆

同樣半個小時的時間,我和JEN已經討論好週六要去哪拍照,也把玩了其他的鏡頭,當然也看了更多的包包和相關型錄,那個客人好像只是因為肉眼幾乎看不出來的些微焦點差距,放棄了購買

恩恩,看了PAN說的段小插曲,每個人想要的,想追求的都有各自的夢想,

像我來說,算是很菜到菜味很重的菜鳥攝影新手,雖然老是被PAN勸敗,
不過很多裝備不是爬了.請教了無數網站或經由PAN解說,最後還是幾乎選擇"攻頂"一次到位,

好的器材的確能更自在的把持你想要的境界,再來欠缺的就是實現拍照反覆的思考,
為何會設定這樣,別人的照片是怎麼拍出來的,這跟學習藝術繪畫一樣,一開始都是"擬摹"
隨後慢慢會走出自己的風格,至於這樣的獨立色調會不會被他人接受.討喜?!

我想這是最大"絆腳"原因,心中有太多大石頭,自然拍的不好了

感覺起來,或許我自己也算滿喜歡"收藏"的因素,就像全球整個廣大靜態攝影族群來說,
有人覺得後面腦袋比機身/鏡頭配備重要,有的喜歡純收集器材,有些則愛長期在外隻身旅遊玩樂,

不管這些敗不敗的下去,一定要去"試試看",體驗會比你"聽到別人說的"還來的更真實,
就算最後的結果仍不是你想要的,起碼是個用再多錢也買不到的經驗

這些幾萬的器材將會慢慢是我這輩子珍貴的回憶用具,玩器材,別這麼嚴肅~
外頭成堆等著你去規劃整頓的景點怎麼去一一實現.計畫,那才是該頭痛的^^

回覆給:HOTDOG(大亨狗)

那請問亨狗哥哥這周爬山要不要來呢?

請大家放心,JEN自願充當硬漢響導可不是半路自稱師父的XDDDD

大家的幸福,請交給我吧XD

整個登山口到頂端算起來直距垂直也幾百公尺加上釵h步階密集+攀高,體力與腳力上會是最大的礙口因素,不過就像今晚一樣,衝了拉!!!!加油阿基地團

找天週五六日大家提早把假期排好,我出四輪你們出油錢,大家一起去中南部旅行攝影

目前這個地方我很有興趣

http://blog.pixnet.net/vin1070/post/1513117

恩恩中南部都沒什麼機會去走走玩玩說^^"

對了各位我有個行程提議不知大家覺得怎樣....

周六下午登觀音山硬漢領,想早上來去動物園,
這裡也好久沒去玩過了,看看動物也不賴喔^^b

PS.不過就是是怕電量不夠拍的不夠盡興,因為沒敗第二顆電池/手把,但色長也提前沒預算了XDDD

天氣好冷阿>"<

祝大家新年快樂^O^

回覆給:*麻糬*

米老鼠姊姊新年黑皮唷^^"

(謎:  阿色長還沒睡阿   JEN: 一直看著新玩具在發呆...... 這不是作夢吧XD)

被搶百了...

我不甘心

早安^^y

哈哈好久沒完搶百的遊戲,剛好44500,也好久不見,近來如何^^

登山躍嶺基地攻頂隊,到數54小時......

TO PAN:
對於我昨晚打字筆誤,在此再向您說聲歉意,下回色長再犯~扣留灰五遞至府上....XDDDD

那開闢一個發言數固定在100篇的給妳搶百到爽好了  嘿嘿嘿嘿嘿

週六我晚班時間難調整

晚點等負責主管回來我再跟他盧一下

週日的話就簡單多了

如果可以去 ~~

我請客吧~~ 

題議不錯

南投鹿谷有沒有興趣?

住的話不嫌棄 可以去我外公婆家那邊  (是整棟樓都有四個房間)

吃也不必擔心 (缺點是我阿嬤三餐都會煮一樣的 ..)

現在那裡很漂亮

去年那裡說種了三百棵櫻花

下個月就要開了

還有綠色隧道

另一邊還有整片的銀杏

晚上滿天星星

只不過那裡開了35間的民宿 還有貴死人的咖啡廳

附近可到 內湖國小

HERE : http://www.sky.let.tw/top10.htm

300棵櫻花+1  = =+

下個月定案,2月過完年就去拍南投拍梅花(如果還有的話)和櫻花

住和吃都有著落了  嘿嘿

規劃周六,爬完山嶺之後又可以休息一整天那是最好不過,色長這天也比較有空^^
反正還有近二天的彈性空間^^y

不過需要跟大家說一下,因為敗心玩具經費縮減,本月就不能帶同好吃大餐
但個人還是會負責登山時所有的食物+飲水,以及PAN的油錢也OK的~~~

看了亨狗無私分享提供的外公婆家,感覺是個滿世外桃源喔,有機會真的要來去看看,
找幾個好友這樣自在到處玩到處拍美景,此時不作更待何時阿...

就跟頭目勸敗功力一樣,衝就對了XD

不久的即將四海遊走,感覺真是興奮阿

鹿谷那邊不錯

空氣好~環境好

從老鷹到土撥鼠都有

河裡有小蝦小魚

雖然921 後整個改觀

這幾年整修後民宿業興起

現在南投到處是民宿..

茶園被咖啡取代

以前的鄉間小景已不如以往..

不過那裡很適合騎自行車

回覆給:JEN

可是週六我不能休......>_<

跟我同班的他昨天就請週六了

昨天我沒上班 ~ 被搶先一步

週日不行嗎?

好啦!!!!為了大亨狗兄,色長辭職了XD.....阿不是拉~是找人排掉工作!

其實雖然登山隨時可上去,不過如果想拍照的話天氣氣候就會讓人氣死,
加上似乎本周好像晴天機率很高,上回連續二次想登嶺都落空,算起來...

本周又加入亨狗一起行程,也OK阿^^

另外一提,周日的話我可能就不能參加夜拍的接續活動囉,
因為還得趕一些報告,時間上能陪大家待到大約7點左右^^"

Yahoo