Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

回覆給:HOTDOG(大亨狗)

我可放腳架的包包目前多一個,但是他是後背包,左右兩邊共可背上兩個腳架

這個背包我沒在用的原因是,我鏡頭太多,且出們還會帶攝影機,根本裝不下,所以只用了幾次就放著了

你要的話我週日就帶著,一手交錢一手交貨  = =+

先帶來看合不合用~~

哈哈

如果那天不玩疊疊樂

那我就不帶大包包了

帶一機一鏡加腳架就好

店裡面現在有B+W濾鏡目錄中文版厚的一本,免費的,有空可去拿(目測約還有10多本,不知道哪時會拿光)

JEN那天也拿了一本

裡面全中文解說,包含各種濾鏡規格和使用場合等等,當然也有很多實拍範例

一定要玩疊疊樂的阿,這樣玩起來可是有十多棵鏡頭勒,以及6個機身  玩起來可讚了

回覆給:PAN

那玩拍照後我就去店裡拿吧

一樣是去淡水加油站那邊集合嗎

還是去上次照關渡橋的那個停車場?

週日六點打烊,拍完夜景絕對拿不到

週日除了JEN外,你到兩點到捷運關渡站等我

我們在一起會合到JEN家,之後JEN帶路上觀音山硬漢嶺

哇~~頭目也好久沒來我家這了, 應該還知道偶的家吧^^+

S --> 是你們關渡過來的路線, 八里龍米路一直下來, 一樣看到天橋靠右,
E---> 就是我們要殺進去硬漢嶺山區的觀音路徑, 而我家於成洲國小後方, 先在色長家集合在過去,
會繞一點路, 或是色長就在交界點那個凌雲跟成泰的十字路口等你們, 這樣直接就馬上接山路了?

大疊疊樂...XD 上次大家後來都忘了, 這是很重要的XD
新進的小灰五, 加起來會貢獻1機2鏡, 順便會帶去PAN送的大攝影包^^
攝影腳架也順便帶著,這其中還有一個用處,還能兼當登山杖XDDD

JEN自己會喜歡大砲原因, 公司一個同事他爸也是到處遊玩到處以鳥生態紀錄的攝影者,
最近他們進了如上圖的600mm F4@@, 也剛好上週去貴府把玩過,實在是..... 夠爽度XD

上回跟PAN在店裡聊了一些, 頭目進軍動態攝影的一群, 而色長到是有長年的鏡頭計畫,
再來入手的10-17mm廣角接著補焦段差之外,望遠鏡應該就是NIKON 200-400VR F4這隻,

雖然定焦很強,但我更愛變焦^^"  而入手進來的一定得F4以上大光圈才考量XD

200-400 f4............

價位已經可以和我買HDV差不多的費用了...................6位數

建議你預算許可的話,買過幾個月會上市的400mm f2.8 VR

當然前提是,先買一台休旅車...........XD  不然光400mm的鋁箱,你悍將150就放不下了

休旅車的話,推薦買這台  = = +(如果你今年年終領80個月的話...XD)

偶還是比較喜歡變焦XD...

而且這隻200-400VR F4, 我打算先存近一年的錢,再來用分期方式,這樣進退收入支出都OK^^

雖然到後來有變數, 如果入手這隻變焦王者, 看來還真的需要台四輪才能輕鬆遊走四海呢^^+

(我的機車在角落哭泣中.....)

這個尼坑越來越深了............

看樣子有可能燒超過7位數  = =+

說實在話, 剛開始工作跟在PAN身邊, 那時就常常接觸DV攝影機,沒被毒到那也是騙人的XD

未來採購超遠焦單眼鏡頭的20萬, 也許到時轉換拿來敗HDV也不一定= =+

因為想想, 算同樣價格的HDV VS HIGH mmVR, 除非拍生態,不然應該能利用的機會遠比HDV還低^^"

PAN之前一句話說的非常好> 聲音跟當時的動態紀錄是再多照片不能比擬的,錯過就不能再回頭....

阿哈哈哈哈~~~~ (彷星爺笑聲.......)

回覆給:JEN

你花20萬買一個400mm鏡頭來拍其實並沒有比花同樣的錢買業務用hdv來的好用

別忘了你喜歡變焦鏡的話,HDV的V1J或是Canon的 A1是20X光學變焦,相當於DSLR的750mm 重點是望遠端光圈還是1.6

同樣出去拍飛鳥,同樣望遠拍攝下來,DSLR拍下來的是瞬間凝結畫面,HDV拍下來同樣角度卻是有聲音,有動態且有故事的

在我個人資料內有一句話不錯:

靜態攝影 "難" 在
只能用一個畫面來表現 "所有的意境"....

動態攝影 "難" 在
必須 "整合" 很多元素去達到 "所要的意境"....

同樣都要花心思,花時間來完成,那到不如兩個都要吧  = =+

目前距離正式登嶺時間到數不到24小時了~~~YA!

只是今天我家這邊雲層有點給它多,希望明日晴天娃娃能發揮唸力阿^^+

除非下雨取消, 多雲色長還要攻頂拉= =+

最壞打算,登頂之後如果雲霧多的話,這樣算學個爬登經驗,下次正式來高處拍攝嚕!

根據部分porsche 車主 不負責發言 他們都對 Cayenne 很反感 XD

等會來整頓明日登山使用的攝影包配置跟準備,
有沒有喜歡在山上吃些什麼的可以先說,一切包給色長^^b

不過別給我說要在硬漢嶺山頂上烤肉還煮火鍋阿XD

回覆給:JEN

準備些寶曠力和巧克力吧

大家的活動真是越來越健康 爬山爬上癮了 = =+

Yahoo