Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

回覆給:PAN

所以....
可以第一片裝UV...再裝一片CPL..
不過前提是要品質好的以防光源亂折射~是嗎??

鏡頭群喔??XDDDD
我那來的群啊??哈哈~~只剩一顆打天下了....噗哈

UV跟CPL有建議的嗎??
我要開始用便宜的小機機來練功了(D70現在真的便宜......=.=")

回覆給:Vickal

同常建議都是要用CPL的時候就把UV拆掉,因為此時UV已經沒有作用,而多裝一個鏡片就是多造成一次畫質衰減(雖然這樣的衰減量肉眼可能根本無法察覺)

廠牌的話,大多數的人都選擇西德的B+W來用,只是價位屬高價位就是了

CPL 77mm近4千,隨便個UV也要千元

再次級的有KENKO PRO1系列鏡片或是MARUMI 等等的都日本製的

CPL是拍風景絕對要買的,因為它產生的效果是很難甚至根本無法用軟體後製所能做得出來的

不過如果你大多場合都是拍比賽,也許CPL就沒有當務之急

哇哈哈
非常了解....真是謝謝PAN老師....XD

再問一下...
如果我站彎頂點附近..要用追焦來突顯車手的速度感
而且本體要清楚...
數據設定該怎麼作??A??S?還是小光圈慢快門追焦??
如果是後者的話..我應該會拍的一蹋糊塗吧!!有VR應該也.....=.="

PAN大師教一下吧

相機對焦夠快可開AFC連續追焦模式,比較慢的話就用AFS單次對焦來拍

而基本上要估算車子的速度來決定使用的快門,而要車子清楚背景有流動感的話,當然你得先預知車子的行徑方向鎖定對焦點在半按快門平移跟著車子移動

可先試試看1/125的快門拍攝

另外VR防手震可開水平移動防護模式,可確保人為的晃動

至於光圈大小就看你是要被背景描寫多少,小光圈可明顯的拍出流動感,大光圈可凸顯主題

那...18-200那支...開AFC..跟得上嗎???
拿到鏡頭後來試試...
再來貼^^

記得連D200開AFC都不太好追了............要AFC追焦要D2以上的機身才有CAM2000對焦系統

D70 D80 AFS努力練習也不會輸AFC的

好久不見阿....近來可好,我現在人在國外唸書..T_T

回覆給:nilsson

是在美國留學嗎?

真是越來越有聖誕氣氛 了

預計要實習一個星期左右

今天跟前輩出去剛好碰到緊急狀況~~~~蜂鳴器打開~~~~~整個就HIGH到極點

繼續努力~~~~~~~~~~~~~~GOGOGOGOGO

回覆給:HOT DOG(大亨狗)
是阿,苦苦的在美國留學,不過,這裡生活方式我還蠻喜歡的

回覆給:nilsson

去年在黑貓的相簿裡面看到死板去唱歌的照片,裡面出現的人是你對吧!!

我一直以為那是真夜............XD

不是耶,我從來沒參加過去死板的活動,連z的活動都很少參加,算是藏鏡人..@@

可是照片上看 真的完全一樣

黑貓相簿我現在找不到網址  等他這周休假再找找看

真的有夠像的

XD 好不容易下的2142  沒有序號 不能建立 EA 帳號 
不能玩........序號生產器 根本沒鳥用 阿...

慘  沒有EA的帳號 序號 
連單機版 都無法開啟  ..............

回覆給:HOT DOG(大亨狗)

傍晚還是下大雨的話就別過來我家了

明天晚上有空再來就好

另外我今天整理了一些東西送你

包含你拿回去那個廣角鏡頭的原廠盒子和皮袋還有一些配件等等

呼呼~~~~學了很多~~~~~下星期就要開始24小時待命

Yahoo