Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

回覆給:克

我也用過驢子 下載過一些台灣買不到的電腦遊戲 ..

真好用 ~

回覆給:HOT DOG(大亨狗)

今天一家食品工廠打給我,邀請我下周去他們工廠幫他們拍攝全產品的型錄檔案照

詳細時間我等他跟我確認

你可的話請假來幫忙吧,預計從一早上拍到晚上

那天我想玩玩看相機電腦連線遙控攝影模式,D2用傳輸線和CAPTURE軟體連線,拍攝同步NB檢視和修正

大家安安^^

回覆給:PAN

近期會跟您訂購DSLR,請問你家網站裡的報單應該沒含鏡頭吧~

基本上色長的預定組合: D80+VR 18-200mm

感恩,當然少不了陪你一餐 (店家菜色任選)^^|

回覆給:一水姐姐後援會001 JEN

沒含鏡頭,鏡頭另外買............

橫批:
DSLR+鏡頭的可怕之處在於:
"把用85 F1.8拍出來的照片仔細端詳時,會幻想如果是85 f1.4的時候,會是怎樣"
當這個念頭不停出現在腦海時,後果不堪設想

順便帶個85mm 1.4吧  - -+

18-200mm此款除了個人哈滿久之外,這組鏡頭應該成為個人出門的通用拍照使用

如果再說細一點的話,我也在找顆不錯的近拍專用鏡來當主力,拍人像喔? 目前還沒耶^^

色長最近愛上了約5cm~10cm的微距近拍,特寫之下的感動著實讓人著迷

你說的是這款咪?

......@@......^^|.......= =+

「寵物當家」雅夫走了 享年7歲

更新日期:2006/12/12 20:12 記者:影劇中心

「寵物當家」中的雅夫走了。在日本台灣都非常受到歡迎的寵物節目「寵物當家」,其中和外景主持人一起趴趴造的拉布拉多犬「雅夫」,於9日因為淋巴癌病逝,享年7歲,東京電視台的製作人難過的表示:「希望牠到天國也能守護著孩子們」。

從1歲起就擔任「寵物當家」外景狗的雅夫,去年不但炫風訪台,還在大佳河濱公園引起騷動,還被媒體稱為「狗中木村拓哉」。今年10月正式卸下六年的工作,東京電視台還為牠舉辦「感謝狀」頒獎典禮,送上骨頭和零食慰勞牠在「寵物當家」共254集的賣力表現。

退休後的雅夫,在這個月體力突然急速衰竭,被檢查出有惡性淋巴腫瘤,最後回天乏術,在9日結束短短7年的生命。東京電視台的菅谷社長說希望大家都可以為雅夫祈福,相信牠也會在天國守護孩子們的。

回覆給:克

啥........................!!!  默哀10秒~"~

有時會轉到JET節目就看著寵物當家,

因為許多節錄都相當感人所以色長看了也不知留下感動的眼淚.....

好啊 !

時間敲定後跟我講一下

讓我先請假

什麼!? 雅夫走了喔..

不會吧~ @@"

呵呵 ..

寵物當家 是國興衛視

不過這節目很不錯 不只介紹日本各地的寵物

還會介紹 到全世界的寵物

呼~~~新工作~~~明天來去開救護車

歐!版面換了耶!聖誕節的感覺

有溫馨一個感覺到唷~!!!~~^^

早安

回覆給:HOT DOG(大亨狗)

喔國興阿~感謝更正^^

回覆給:阿怪

開救護車?!

首先,給您的致敬~辛苦了!  加油加油

哇!版面讚讚讚~

PS.在想要不要直接在這個月就衝DSLR給自己當聖誕節大禮XD

嗯~不錯捏

換個聖誕節的氣份 ~~

回覆給:阿怪

開救護車挺辛苦的 !

加油~

發問.....
所以UV鏡跟CPL都有保護作用!只是CPL功能優於UV嗎??
還是2者取向不同??
2個都要買還是擇一買?(擇一的話好像要買CPL對吧)

回覆給:Vickal

UV和CPL是完全不同的東西,雖然裝上去都有所謂保護鏡頭鏡片的作用,但是其基本使用場合和用途根本不同

UV或是IR CUT鏡片的作用是隔離紫外線和有害光鏡入相機造成畫面劣質或是傷害到鏡片 

CPL鏡片外觀是黑色的,用途在使入射光折射,當然也因為鏡片是黑色且近光量減少,裝上去會造成些許的快門下降或是光圈放大

兩著同時裝也不是不可,只是對於超廣角鏡頭使用來說,會因為裝載太多鏡片造成邊緣嚴重暗角,且有些比較差的CPL或是UV裝太多片有可能造成入射光繞射以及畫質下降的情況

至於要買哪個,基本上UV是一個鏡頭一片是跑不掉的,CPL的話我建議預算不夠的話可先買鏡頭群內最大口徑的一個,再買轉接環來交換給小鏡頭使用就好

這還需要考慮很久喔.........

就D200和18-200衝了阿

Yahoo