Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

回覆給:Ψ..UNDERΤAKER..Ψ ~~

嗯 ~ Thanks ~

回覆給:HOT DOG(大亨狗) ~~

不是,我沒有買XL2,那是店裡進的中古機,我想拿來規劃成出租兼販售的

傍晚裝上電池先熟析操作,大致上我10分鐘就把大部分的功能和設定摸熟了,只是那都是最簡單的,XL2真正的精隨都還沒研究到,真正要拍的好是要好好的研究CINE電影色調曲線,GAMMA曲線,運鏡以及構圖分鏡,而那些不是一兩天玩玩就可以掌握的好的

而像這種機器,不把那些真正的內涵學好,只用全自動拍,不但浪費的機器,拍出來的甚至會比小DV還要差

不過真的很重,說是肩扛式也不算,因為雖然可以扛在肩膀上,但是重心其實都在鏡頭和前置握把,整個手臂會很酸,除非再加掛後置大型鋰電池才能平衡重量

光圈快門都可以自由調整,也有P.A.S.M模式,光圈最大到1.6,快門最慢到1/8,內建ND減光鏡,IS光學防守震,手動變焦對焦環

這台拿起來的重量我估算大約有3公斤上下,沒有努力的鍊手臂力量,可能會扛不了10分鐘.............所以還是上腳架吧

我自己要買的話,基本上應該還是只考慮HDV攝影機吧

但是現在的HDV剛起步,市面上常見低於15萬的的HDV大部分我都用過了,也有實際拍攝過,小的攝影機很多功能都要到選單裡去開啟才能用,就像小DC一樣很不方便,而超小的鏡頭口徑要表現景深感覺也都很差,但是其超低價格和超小體積,又可拍出1080i的畫面,確實讓人心動

而在上去的就是sony FX1這台10萬等級的3CCD HDV,這台操作很方便,很多設定選項都直接向中高階DSLR一樣做在外面,可以快速的切換和調整,也因為鏡頭口徑比小HDV大兩倍以上,景深效果和對焦速度都能提升

在上去的就是18萬的JVC的HD100以及24萬的CANON H1,這兩台都是可換鏡頭的HDV,這兩台還沒有實際拿來拍攝過,希望往後有機會能自己來拍攝看看

上次給你的DVD光碟內,有一個淡江中學的M2T檔案,那個是我用FX1拍攝的1080i原始檔,有稍微的做簡單的剪輯,你可以去看看,HDV在ZOOM IN描寫特寫的解析度看的真的很爽,且3CCD的顏色又漂亮

只是重............重就會很麻煩,因為會變成不能同時帶DSLR出門

回覆給:PAN ~~

還以為是你買的 "新玩具".. 

它的鏡頭是跟CANON相機通用的嗎 ? 看起來有點像 ..

不過 HDV 平時用租的也不錯 "可以同時省錢 又可以接觸不同的機型"

sony 不就有一台平價 的HDV 1080i 

是之前在101 看到的 實機展示的那台嗎 ?

那台感覺蠻細緻的 可以把小小的模型放那麼大 有MACRO 的感覺

上次跟你要的 DVD 裡 淡江中學 那個我有看  但沒看完

用筆電看跑 不是很順 .....

是電腦解析度的關係 還是 SIS 卡 ?

神鬼奇航2真的很好看哩~!!
笑點也很多!!
很可愛!!

很期待第三集哩~~~

嘿嘿 ....那間義大利餐廳 我問到了

店名叫  "古拉爵" 

有很多分店  (我去的是士林店 之前母親節跟老姊帶我媽去的)

古拉爵(林森店)台北市林森北路247號2樓(欣欣大眾百貨2樓)
古拉爵(羅斯福店)台北市羅斯福路3段29~31號02-3365-2966
古拉爵(建北店)台北市建國北路1段75號02-2502-7790
古拉爵(士林店)台北市中正路122號 02-2835-9890
古拉爵(新店店) 新店市中興路3段1號7樓02-2914-4822
古拉爵(內湖店) 台北市內湖區舊宗路一 段128號1樓 (02)2796-7076

介紹:

當然是推薦吃披薩啦 ~ 義大利麵也很讚 ~

CANON XL2不是HDV規格,是MINI DV,我新買攝影機也當然不會買DV規格

去101看的是SONY HC3,畫質犀利,但是因為歸類於家用傻瓜機,所以幾乎沒有手動功能,且大部分的功能都要進選單來選擇,很麻煩且沒有效率,但是畫面銳利度卻不可小看

而中階的是SONY HC1,有基本的手動功能,也有手動對焦環,鏡頭口徑比HC3大7mm,雖然畫質和HC3是同等級,但是因為能快速的調整各種設定,所以比較迎合進階用家味口

在上去就是SONY FX1以及業務版Z1了

以上是SONY的民用HDV產品,當然CANON和JVC以及PANASONIC也都有相對應的民用版本,但是全部都比SONY的性能好

你的NB就是因為有SIS這個廢柴所以我看你大概跟播放HD影片無緣了

我給你的還只是D3規格的1080i影片而已勒,連這個都不順暢,就更不用提720P和1080P了..........

CANON的XL系列攝影機的優點就是可以上全系列CANON自家單眼的EF鏡頭群

而也因為焦長轉換的關係(因為攝影機是1/3CCD要換算成35mm)要乘以7.8倍9.4倍的距離(看機種以及拍攝比例4:3或是16:9)

而因為換上EF鏡頭可以有如此高的倍率,因此廣受探索頻道以及生態紀錄者喜好,裝個100mm的MACRO EF鏡頭在攝影機上就可以直接變成780mm的MACRO,裝個80-400mm就可以變成望遠有最高到3000多mm的超長望遠(快要到100x光學變焦了)

只是如果不是用CANON的攝影機鏡頭,用的是單眼的鏡頭,則只能手動對焦,且IS防手震失效,自動曝光模式好像也失效

NB 就是那個 SIS 顯卡 很不滿意 其它都OK ~

本以為顯卡可以換 ..結果.. = ="

想轉售 NB背面 有被我姊 微刮到了一點點  .........

怎麼會有人說屏東很亂@@||

我覺得還好阿~~~~只是包包理面都有放東西準備防身就是了~~~哈

那台NB能賣就趕快賣啦,買錯了就要承受虧本的後果,不然以後才真的是痛苦的開始

趕快賣掉,我來幫你選下一台就好,不然你自己去選又選到地雷產品

所以我才不要晚上經過屏東..................要不然CB400怎樣消失的都不知道   哈哈哈哈哈哈

小弟我最進要購入新機跟各位高手討教一下電腦主機的搭配

MB
CPU:PD3.0G 930/L2-2MB
RAM:創見DDRII 667MHZ*2
HD: WD-80G 7200RPM  SATAII*2
VGA CARD:
POWER:七盟400W
-----------------------------------------------------------------------
主機板一直想不道有哪一片比較優的 希望各位能給些意見
顯示卡的話,暫定為6800GT希望各位能多多發表一下看法讓小弟我能多做一些比較

電腦平常就是 打打電動、上上網、文書處裡、跑CAD、以及做照片處裡 大致上就是這樣

回覆給:ggisadog

有很急的需求嗎?   若是沒有我強烈建議這個月先不要組裝新電腦,等8月多再說

INTEL已經放棄P4規格的高時脈低效能產品,新版的CONROE處理器要豋場,且主機板晶片組也要更新成965系列,也有最新的ICH8南橋,雙PCI-E 16X

不過你不是在當兵........當兵買新電腦.......@@

回覆給:ggisadog ~~

後來看了你的需求,似乎也沒有要非常強大的效能

那現在用的電腦不敷使用了嗎??  是不是等退伍在好好的組台新的?

NB 我先問我二姊要不要 接手..

不要的話 就丟到網拍吧 ..

是阿,正在當兵,目前在用的這部電腦,算是給親戚在用了,休假她們再搬回來環我,這樣子很麻煩
加上電腦也用了快4年了,所以才有打算換新的打算。
目前也不急著購買還在比較中,新的規格出來@@,我比較擔心 新規格出來會成為過度品,當初的P4 423腳位的出現只是曇花一現

問你一下

我表弟 早上拿一台電腦來

說 無法開機

我拆開檢查了 一下  主件沒什麼問題

但就是 無法過電  電腦完全沒反應  LED 也沒亮 風扇也沒動

是POWER 掛了 還是 通電開關 掛了 ..

猜應該 是POWER 有問題 .. 燒壞了嗎 ?

Yahoo