Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

睡覺了

回覆給:ggisadog

第91期的PHOTONET攝影網路雜誌有專版關於婚禮拍攝的技巧,那本可以買,不過因為是過期可能要匯款過去給該雜誌社郵寄

婚禮拍攝大部分應該都是使用閃光燈的跳光,就是讓閃光燈打天花板或是側邊牆壁反射間接光到被拍攝者上,這樣的好處是不會死白光以及背景黑掉

而你選用的鏡頭搭配剛剛好,很好用,18mm的用在合照和人帶景,50mm的用在新娘臉部特寫或是局部特寫

有時可以試試看不用閃光燈,就靠環境光源來拍照,用最大光圈和iso 400左右,應該是都還可以有1/150左右的快門空間

回覆給:ggisadog

只要主聲道兩個還是有需要中央聲道??

我這多一個JBL中置,要的話隨便便宜給你

五指下山被拍超速~
踢~!!!!!!!!!!

哦耶~!!

回覆給:小仰就是小仰

技巧......哈哈

我陽明山下山每次經過仰德大到那個照相機都喜歡加速過去,大概抓個90km左右吧,不過一定要抓剛好有汽車在旁邊的時候一起過去,因為同時拍到兩台車違規就不成立

我已經刻意去那被拍好多次,沒有一次有收到罰單.....倒是每次閃光的時候就會聽到開車的人在哀嚎...XD

回覆給:PAN
不知道果糖都在哪一家 加州
遇到就好玩拉 哈哈  我本來都在統領店
今天 無聊去 天母店 玩看看
發現天母店人少 設備又新
果然是新開不久的

回覆給:小仰就是小仰
我今天從內雙溪 下來 往故宮 路上 也被照一張......
xd 平常開快 都沒事 今天 突然開的很悠閒 60 幾  就被照 是怎樣  慘慘慘 哈哈哈

嗯嗯感謝喔 去看了幾家 店家都推薦我用CANON 350D
目前也在考慮中......

我跟克是在同一個地方被拍的~~
警察北北躲的真好~~

仰德那支我才不用抓啥並行的咧~
我都馬全油門不管有沒有車~

因為經過那時                                          ~~   我都騎對向衝過去~XD~~(阿看~變暴走文了~哈哈)

回覆給:克
秀秀
我是表速一百多被照的= =

今天可能又無法跟去了..

今天另外一個人沒來上班

找了別人帶班

這樣我就不能提早閃人

但我盡量調看看

如果下午兩點前還不能調好

就真的沒辦法了

馬的B 今天天氣很好.........XD XD

大家騎車都很快

我平常騎車頂多到60

沒膽那麼快

最多也只有上次我去淡金那拍夕陽騎到90

不過那是沒人的前提下

上次去101時你騎車 我也跟不上.....

今天台大體育館說有COSPLAY 展......

早上10點~下午4點

回覆給:克

果糖好像就再天母店的樣子,改天再問問看他

回覆給:愛很簡單~昇

如果預算還有多一點的話,基本上沒有店家會推薦350D,因為當你實際操作過其他等級的機身,就根本不會考慮350D了,要買CANON的機種最低階我是都建議買中古20D,因為價錢和全新350D差沒有很多,但是機身性能天差地遠,或是同價位的全新D70s,這些都是遠比350D好用的機種

有時我常跟別人說,與其買最低階全新機種到不如買中高階中古低價位機種,因為中古的中高階也是比全新的最低階來的好用,不論是機身質感,零件用料,對焦點數量,對焦性能,測光系統都一定有等級之分的

PS:全新的350D只和中古近新的20D差3-4千元而已

回覆給:HOT DOG(大亨狗)

看來你是不能跟了

我下午騎車去走走好了,傍晚再回來拿器材去拍夕陽

Sony Vaio XL2 數位生活系統影音 PC

這是在四號 Sony 媒體發表會中提到的 Vaio XL2 數位生活系統影音個人電腦,同樣也是 Vaio XL1 的後代,支援 NTSC 和 ATSC 兩種彩色電視廣播標準。承繼於先人 XL1,XL2 也支援 HDMI 視訊輸出,使用無線鍵盤和搖控器操作,還可選購容量高達 200片的 CD/DVD 換片箱,來管理自己的珍藏。

Vaio XL2 搭載 Windows MCE 2005 作業系統,內建 Intel Viiv 平台。Sony 尚未公佈 Vaio XL2 的售價,不過大家心知肚明不可能和便宜兩字沾上邊的。

我今天不出門了,外面天氣看起來不好,等等可能要下雨,就算沒有下,應該也沒有夕陽了,因為看到雲層很厚,天色是灰的

我在家裡畫圖............在用PAINTER IX畫圖中

你下班要來我家嗎?  來拿日本演歌的CD,好像記得你還有要拿什麼??

TO 小仰

今天晚上或是明天你可以來拿MOTO GP第三戰DVD,今天晚上要來的話記得要10點以後,因為9點多才比完...XD 

TO 果糖:

你要的萬用工具組,要下個禮拜才能下訂,因為我日本那邊的認識店家這個禮拜在黃金週放假,放一個禮拜,所以拍賣標下來也沒有人可以去匯款和收貨,不過已經先幫你加入追蹤訂單

等到日本下禮拜4放完假在下單,寄送過來大約1個禮拜以內

那個東西應該不會課稅,所以你看到的價錢頂多在多一點點日本國內運費+到台灣運費+一點點手續費而已,基本上多沒多少,應該多個百來元吧

看來果糖也很敗阿,維修電腦的工具都要從日本進...........這麼殺

目前只需要主聲道兩個,中置不用

恩恩這點我會注意,柔光罩的部份我會去買來試看看 感謝各位的建議
--------------------------------------------------------
使用閃燈真的有一定的難度,要考慮的東西太多了,牆的材質、 燈打的角度、天花板高度...等等 都是經驗的累積
目前也只能透過熟人結婚的時候累積自己經驗,也失敗過好幾張照片>"<
(應該是不會有人跑去陌生人的結婚場所拍拍然後走人吧).....= =||
持續努力中.....

可以先拿世貿多媒體展覽或是COSPLAY那種人多場景來練習

因為那些場景的光源很亂很有挑戰性,且機動性就像拍婚禮一樣需要不斷的移動拍攝位置

拍攝親戚的喜酒最怕的就是小朋友來搶相機玩...............XD

Yahoo