Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

推一下 !

回覆給:小仰就是小仰

突然想到~~~~你記不記得衰神祥~~~~~他也去當兵了

抽到海軍陸戰隊~~~~~~單槓七下就有提早假~~~~~靠

大家早安午安晚安

回覆給:阿怪
是哦~~沒關係~~他會衰的~~
單槓18~手榴彈52~打靶三線滿百~放個18假都要被機機歪歪的了~~~
還好我閃了~~呼呼呼.....

大家安早安午安晚~~~

回覆給:PAN

PAN大您好^^~
有個有關PREMIERE PRO 1.5的問題想請教一下您
就是 我剪了一部影片大概22分鐘  其中用了很多特效
想匯出成電子檔(export->movie)  匯出到容量大慨有25G 和 34G的硬碟裡(各試匯了一次)
卻都出現了  ERROR COMPILING MOVIE    DISK FULL
好像是說硬碟滿了
可是我之前用6.5剪五分鐘  也才1G多
22分鐘頂多也6 `7G
爲什麼匯出到分別有25G和34G的硬碟卻會出現這樣的訊息
是哪裡出了什麼問題嗎???
希望PAN大幫我解答一下
感激 感激~~~~^^~~

回覆給:文化~削*JNN無敵台客車*

試著檢查放置專案的硬碟空間,通常在剪一個影片我們都會先製作一個專案檔,而這個檔案在預設的磁碟路徑是和輸出硬碟不同,而特效和轉場往往都是讓專案聲音影片預覽檔案肥大的原因,或許是放置專案的檔案磁碟空間滿了,造成匯出影片時產生錯誤

還有你匯出的檔案是MPEG2還是AVI?

我今天已經辭職了~~^O^好高興唷~
不用在去做了~YA~~
不過以後的工作...不會在經過那家出租重車的店~
看不到..有點失落...每次騎過去~都會故意騎慢一點~
偷喵那些車車....
呵呵不知道有沒有人去過~在鳳山~海洋路上的~重車坊~
而且我上班隔壁的隔壁~有個人長的很像一個朋友~~
呵呵.....以後就看不到了~
算了~3月1號~往我新的工作出發~~~

PAN大您好~^^~
我匯入的素材是放在外接式的硬碟裡 (G和H槽  各40G)
由於拍了七捲多  分別匯入G和H槽(裡面空間都單純只有匯入的素材)
而剪接的專案是存在G槽
而目前G槽空間只剩882MB  H槽空間剩297MB
這樣會造成匯出時  disk full嗎??
而我匯出時 是各試匯出到D槽(餘24G)和C槽(餘34G)
卻兩次都出現     ERROR COMPILING MOVIE    DISK FULL
而轉場和特效的確是做了很多~~很多~~~幾乎每切一個片段就有放~~
匯出的格式是AVI檔~~

PAN大 假如真的是存素材的空間滿  這樣該怎麼辦??
把素材砍掉  這樣從專案還匯的出來嗎??(電子檔或回錄到帶子)

請PAN大幫忙小第一下~~
再次感激 感激~~~^^~~~

剛剛又試了一次匯到C槽
按了匯出   在Rendering時
在Render details裡面有一個  Free Disk Space 顯示C槽剩餘的空間容量
會看到空間慢慢的減少
卻在Rendering到大約75%的時候   C槽空間約還有28G左右時
就會出現了  ERROR COMPILING MOVIE    DISK FULL  

請PAN大幫忙小弟一下~~

上篇更正~
=============================================================

剛剛又試了兩次匯到C槽
按了匯出   在Rendering時
在Render details裡面有一個  Free Disk Space 顯示C槽剩餘的空間容量
會看到空間慢慢的減少
卻在Rendering到大約83%的時候   C槽空間約還有30G左右時
就會出現了  ERROR COMPILING MOVIE    DISK FULL  

請PAN大幫忙小弟一下~~

UP

回覆給:小仰就是小仰

恭喜退伍呀!!!
接下來的生活是很自由的
好好的計畫吧~~

(我還在當兵..........)

人掛了兩天,從週四晚上胃痛就一直躺在床上,昏到週五晚上醒來看看基地留言,又繼續睡

上午實在受不了去醫院照X光,領了三種藥回來

線在還在痛............

你把你實體硬碟的配置列出來一下,例如D硬碟有分割,就把分割數量以及容量都寫出來

你的情況我沒有遇到過耶

通常我會用不同的實體硬碟做單獨的工作,簡單的說就是剪輯一顆,匯出影片一顆,素材資料碟一顆,系統硬碟一顆

且四顆硬碟不能再同一條IDE或是SATA排線上,所以我除了系統和匯出在電腦內,其餘都是1394外接出去,因為我現在是用NB

做剪輯最度爛的就是通通做好要匯出影片出現磁碟空間不足,以及電腦當機.....XD

回覆給:真夏冰釀的梅酒*麻糬*

新的工作是什麼??

回覆給:HOT DOG(大亨狗)

現在想在AE700的投射出口動腦筋....看到那個77mm口徑就會手癢想裝東西上去

因為我鏡頭濾鏡也是77mm,想說如果惡搞在AE700上面裝CPL或是ND減光鏡會不會讓畫面對比更強烈...XD  XD

晚點惡搞去

嘿嘿

如果效果不錯的話

記得跟我講

我也去弄一個

我鏡頭還沒買減光鏡.....XD

想白天拍都不好拍..

效果  慘不忍睹

ND上去整個投影出來的色調變暗,看久會想吐

CPL的話我看也差不多

倒是保護鏡可以裝一個就是,因為我看投影機投射出口灰塵還不少

肚子要顧好啊

我也曾腹痛三天

才去給醫生看

交代不能吃粥以外的東西

隔天就是除夕夜吃好料的日子..

不過我還是照吃..

MYAV 好像有介紹過AE 700 專用的濾鏡

對比 3000

還是 2500 ?

職業工會裡面打電腦的~~~
落差很大嗎~呵呵~
一個禮拜修2天唷~(六ˋ日)
聽說也是很閒的工作~~

Yahoo