Zclub討論區 Z板

家樂福機油...你~敢用嗎?

機油的問題吧...加魔特3000本來就不好發了....20W50那麼濃怎麼會好發呢??他冷車時會比較頓一 點熱了就比較好了...他高溫時比較不會那麼濃...好不好發機油濃度的問題也是影響滿大的

不用到5W...15W的機油和20W的機油比起來就有差別了..中途熄火??冷車狀態嗎??...若熱車狀態騎到一半還會熄火應該就有點問題了吧...我現在是都加魔特3000..有時候會用5100 15w50發動有比3000好發多了不用按"些嚕"按太久就發起來了...用3000"些嚕"要按久一點才會發得起來...而且機油還是冷的狀態下騎到一半還會熄火..用5100就不會有這問題...

回覆給:狂戰士.
我今天騎幾公尺 停紅綠燈 突然熄火!!!!~
恩恩恩!~ 我還以為 我的電瓶 還是CDI 壞掉了....
模特的油蠻不錯的 用20W居然起步還很猛 加速也不錯!~~~
在請教一個問題 
CDI,要壞掉時會發生什麼現象?
電瓶,要壞掉時會發生什麼現象?
3Q  ^^

回覆給:阿傑a高手最不一樣

電瓶我換過一次,要壞之前會變的很難用電動的發動,變成要用踩的發動,
等到真的沒電時就會一直踩都發不起來。
CDI我就不知道了。

踩發不需要電...踩不發是人為因素.......因為引擎只要曲轉轉動就能發起來..火星塞跳火是吃電盤發的電不是電池的電..踩發是給電池沒電的車主用的..你可能不常用踩發所以發不起來...引擊的電系都是吃電盤的....除非引擎有多餘的系統是吃電池的電.....cdi壞掉引擎就發不動了啊...那是控制點火 的電路啊..壞掉火星塞就不能點火自然就發不動了.....

電瓶沒電...喇叭不會饗.方向燈不會亮.啟動馬達不會動..pass燈不會亮.煞車燈不會亮...等等.........這些都是吃電池的電..所以電池沒電這些東西就不會動作或不大亮...

感覺使用合成機油會有小吃機油的現象

但是換用礦物油就完全不吃機油

有人知道這是什麼道理?

還有以前聽別人說,全合成機油都是有凱子才會去換的,因為並不能延長引擎壽命,有這種道理嗎?

合成油滲透性較強,所以汽缸活塞間隙較大的會造成吃機油的現像,礦物油雖然潤滑性比合成油差一些,但清淨性比較好

那偶爾用礦物油當做清潔引擎內部.應該是可以的吧??
令外請問一下礦物油是不是指15w或20w等級的油呢??

回覆給:凌雲
大部分的20W都是礦物油.不過也有少數20W的全合成油...

摩特3000會不會太黏了點?
不過現在車車吃機油了,照理說應該用黏一點,
如果拿摩特3000和yamaha原廠20W50比,應該選哪一瓶好呢?
感謝!

3000哦...泠車時加上油是新加進去的話可是非常的濃郁香純哦~~但是用一陣子之後大約..三百多公里就不會那麼粘了...不過泠車時仍然還是有濃度哦車子還是一樣不好發...20w50很多機油廠都有出啊...我是都沒看過20w50有出全合 成的啦...3000是半合成的....20w50只在低溫時非常粘而己啦....進入溫度就順了啦別擔心...我好歹也用了一年了呵不過...吃機油用多濃還是照吃...只不過不會那麼快惡化而己...我車子也是小吃..加多濃加多稀吃得量都一樣...不過吃濃一點還是比較能拉長引擎的小命啦...老車還是用粘一點比較好啦...反正加多好的油也不會跑得和剛出來一樣的快....引擎動力頂峰期早就過了...是保養的時候了

天阿!~ 只要剛發動車騎車去停個紅燈 車子就會自動熄火....
今天熄了2次 好丟臉><"
不敢用3000了

會不會是怠速變慢了.還是機油太黏.機車一時不習慣

機油太黏了!~之前用5W的機油我的SLOW 是蠻高的說
換20WSLOW變的好低....
天天都在熄火....
沒差!快換機油了~~

哇~~機油黏度關係真大!

怠速調高..我怠速是調比原來高很多很多...你熱車不夠就會這樣..怠速調高一點就沒事...怠速本來就是可以用在容易熄火的車上的20w50是比一般10w40還要粘很多很多..要是你覺得會一直熄火那是很正常的.....你不想要一直熄火就不要用這麼粘的....要嘛就怠速調高一點嘍..再容易熄火也只是泠車時等機油溫度到60度左右就像一般車子一樣了

不知道哪位大大有使用過大賣場的奧美茄或者加實多~
考慮這兩種牌子中~或者esso~
我打算用10w40或15w40吧= =沒記錯的話

恩..12月9號至今..似乎沒人在發現此文..
所以擅自一推....
沒人解惑也好...明天自己買來試吧= =...

大潤發機油...你~敢用嗎?

Yahoo