Zclub討論區 Z板

家樂福機油...你~敢用嗎?

家樂福機油只要65元
20w50,等級是SJ,便宜的太可怕了...
誰敢用呢?
不敢!~
我在佳樂福買過 CPC SJ9000 5W40 

給割草機吃似乎不錯~~

為何不敢用??家裡的二t機油全都是是大潤發或家樂福等大賣場買的..從沒發生任何的問題.去那裡買中油的9000sj二百多也是照樣買來用還用一陣子咧...一家大賣場做那麼大那裡的機油一定有一大票的人買..說真的啦要是真的假油那家大賣場早就被人家告死了..機油也不會在那裡賣了..其實也不必說得那麼不堪...整天說哪雚機油多貴又多貴..真正給你便宜一點又不敢買...機油商就是看清楚這樣的消費者他們才能賺更多錢..其實他們提煉油的成本便宜到想笑..那些貴的機油有些根本就是買他們的牌子和廣告費....而那些說用大賣場的機油車子縮掉還是怎樣的...那些人大多都是"朋友說"不然就"聽說"...何有的可信度?

...還有大賣場賣的東西都是以大量買入的..所以價錢可以和供貨商壓很低就算便宜個一二百元也不是非常稀奇的

同意狂戰士的說法....
我從85年開始的豪爽..91年的SR150..
兩台車加起來里程數8萬多公里..
幾乎都是用從大賣場買回來的油...
也沒什麼狀況阿....

敢用!!!
便宜嘛~~呵呵

回覆給:正反。反正。都好政
誰不敢用?你喔?
這是怎樣,便宜沒好貨嗎?
那就去花大錢,反正你爸媽有的是錢

完全不敢,我去買了家樂福的超便宜特使機油
加下去以後車子完全變沒力,而且車子聲音變大
後來跑了一百多公里,我嚇到了...
趕快去買了嘉實多的磁護機油來用,就恢復了!
唉...也不是說便宜一定沒好貨,只是這次真的嚇到了
要是為了省一點錢,而把汽缸和化油器搞掛了
真是得不償失

常聽朋友聊天說那瓶機油有多神多神...對於我這種順順騎車的人
機油再神對我也只是浪費,只要能夠養好車的都是好油!

回覆給:V-Link推廣協會會長-輪子
我並沒有說便宜沒好貨阿...只是比較相信"一分錢,一分貨"

回覆給:正反。反正。都好政
其實你可以去網路上買呀?也很不錯...

其實機油這東西在車行或專賣店都是公定價...同行若削價競爭可能又會被"警告"所以普遍來看機油錢都是差不多的價錢...而大賣場就比較沒這種顧慮了...

呃..車子沒力...你機油是加同款的嗎??大賣場賣的油其實較高等級的好像賣得比較少大多都賣那種一般用的機油...特使機油??光陽的嗎??多少錢啊??我在材料店買光陽原廠特使機油80元而己...雚子上是寫特使啦...加在飛狼上面...我是滿相信大賣場的機油啦..因為好歹也用了好幾年了

有聽過什麼叫做再製油嗎?
我在家樂福上班...

回收舊機油再重新提煉的機油吧.回收油啊...那些破裂的原子再重新結合..是這種的嗎??..這種油滿多的吧..不然回收那些廢機油都要拿去燒掉還是澆花嘍.....再製油應該還OK吧...至少他不是廢油隨便弄一弄就裝瓶出貨這樣才危險...

不敢用
一分錢,一分貨
就算用了沒事又怎樣
要就對自己的愛車好一點麻
何必貪小便宜
幹嘛貪便宜的機油
你不捨的花機油的錢那幹嘛買車阿
騎腳踏車就好了阿

我在家福做過一年喔~請各位大大在汽車用品區看油時仔細看清楚~是汽車用油還是機車專用(汽用磁護約100左右機用卻要200)~2t的不說但汽車用因為較加多量通常單價壓的很低~可是不要貪小便宜買汽車用的比較好~因為汽機車轉速差太多引擎工作溫度也有差~除非你都騎20~30或改水冷

路過的  发表于 2004-11-22 03:59:57

車上現在用的是家樂福買的嘉實多10W40...77塊

汽機車用的油有差嗎....?
我照過一瓶中華汽車的10W40(CPC代工)
免費...
因為是朋友從家裡拿來的
用起來還不錯咧~~

我到大賣場買的都是中油產品...
從10年前的9000SH.一直到現在的9000SL..
中油網站的Q&A針對機車用汽車用油也是表示可以使用..
原文如下:
何款機油摩特車可以加嗎?要如何辨識是汽車機油還是機車機油呢?

機車可分為"四行程機車"及"二行程機車"兩種,兩者用油不同不可混用,應會標示成4T或2T專用油(標示方法各廠牌亦不同)。

"四行程汽車"用油可用於"4T機車",不一樣的地方是4T機車轉速較快、溫度較高,所以必須和機車專用油相同的里程數(約500~1000公里)更換機油顯得有些浪費。

回覆給:慢慢爬就好
你買的是中油的產品當然沒問題囉
汽車機油當然機車可以用阿
可是他有著名了阿
500-1000一定要提<錢>換阿ccc
有辦法拿到中油的人粉多都比大賣場賣的還便宜阿
機車用油當然相對上跟汽車用油有不同
不然你有空換去換中油的機車專用油試看看喔
可能效果會更好喔

貪小便宜和被人家當削凱子這兩樣只差在個人認知而己..商人就是喜歡你這種所謂的不喜歡領小便宜而去買貴人家很多的公定價產品...大量買入的機油單價都是便宜得很..我用了好幾年了!!車子的問題就是沒有比人家多.....而且大賣場又不是路邊攤..賣完就閃人的那種...你不敢用是個人的問題也用不著說人家是貪小便宜啊...你敢保證大賣場那一整櫃的都是不堪使用的機油嗎?

Yahoo