Zclub討論區 Z板

家樂福機油...你~敢用嗎?

我在這邊說一下,在大賣場用不好可以退錢....或免費幫你換新的...
我絕對沒有豪洨,你們有去大賣場買過水果吧?算公斤好幾顆
曾經有客人,買一公斤(例如)然後裡面有4~5顆,他自己吃掉3顆,幹拿來換,說他吃3顆後發現有一顆還沒吃的有蟲...
結果勒?還不是退一公斤的錢給他=.=...
這並不是叫大家去當澳客,而是你們該懂得爭取自己的權利,油用下去車會壞?你如果能找車行幫你證明,我相信各大賣場都會給你一定的賠償(現在競爭真的很激烈)
機油,你如果覺得不好用也可以拿去退錢,為什麼就要在這邊放謠言呢?
都是從同一家廠商拿來的,該有問題的應該是那家廠商而不是你所謂的大賣場,況且要上大賣場的架,還必須通過一定的品管....
反正說再多也是會有人嫌,我只想讓大家不要隨便聽信別人的話而已

re:六翼銀狐
你用特使機油跟磁護機油比
搞不好本來你用特使機油就會有問題, 跟在哪裡買無關吧....

真的要比應該是買"一模一樣"的機油吧.

一般人去機車行換比較貴是因為機車行要賺工錢
我並不認為大賣場有多便宜, 可能是因為你買的油本來就比較便宜了

要是我賣假油絕對要賣貴一點這樣人家才會覺得是真品.

在國外..機油是個非常便宜的東西
只有在台灣才會賣個幾百塊

怎不敢用...因為看後面他有寫是中國石油代工的

我的車從第一次就給他吃車用機油還活的很好阿,週遭也不少朋友用車用機油

反正我們800就換了....

我只用SG/CD的10W40 一筒4公升才300可以裝4瓶1公升的超便宜用起來也不錯

騎了4年都沒事...我記得家樂福的比SG還低所以建議別用

而且光陽的使用手冊上有寫用SG級以上機油

其實這只是一個關於通路的解釋,同樣的一瓶機油,廠商拿去給機車精品店賣一定都會賣的比較貴,精品店或許會先收個上架費,因為大多數的車友都比較會在機車精品店買,而精品店給車友的感覺就是在這邊買一定不用怕買到假油,事先就有一個廣告及代言的效果,也有一種信任感,所以精品店會再把價錢拉高不是沒有原因的。而說到大賣場這個通路,廠商進貨給賣場,賣場不會收太多的上架費,因為賣場一次進的量大,而客源相對也多,對機油來說,賣場對機油沒有代言及廣告的功效,客人去買便宜一點當然會有點怕怕的,但在精品店一瓶賣到7、800或許都還有人買,這就是我對這個問題所提出的見解,說得或許不是很清楚,希望各位大大聽了有任何意見,隨時歡迎指教,因為本身在做通路的行業,所以知道這些事。
像之前翻朋友的汽車雜誌,它裡面就有一頁的廣告是說Repsol的機油正式進軍大潤發的幾家賣場,這就說明了一定不會是假的吧,廠商都開始要找比較便宜的通路來賣他們的機油了,還提醒我們可以在那裡買沒問題。還有一瓶Q8,也在大潤發可以買的到,我朋友要買之前還打電話到億邦去問,億邦的客服人員說可以買沒問題,的確是億邦進給他們賣的。像這樣廠商都直接告知給客人了,有問題他們一定會負責到底的!

誰也不敢保證賣場的機油沒有假油吧
要不要買大賣場的機油是看個人
自己高興就好啦
狂戰士......你還去買機油哦
我的車換下來的油給你加阿
我免費送你不收一毛錢
對你夠好吧
保證好用時速120

不要買價錢很奇怪的就好 像家樂福有賣2款殼牌機油 可是2罐都是才賣幾10塊
這誰敢買~~~

幹嘛不去買列?幹嘛給我不去給回收廠的..你這句話有什麼用意??假油是幾乎都是廢機油弄成的我又不用假油再說我長期都用同一款的即使換一個廠牌我也是用很久的假油一看或一聞就知道了你不敢賣是你家的事在這裡亂說話幹嘛?

那款殼牌很多大賣場都是這樣的價錢啊...還上demo咧...所以沒問題...假油可能就沒那麼大膽的在在demo上打上去促削吧....那確定是便宜貨而不是假油..那還是可以用的..只是.等級較低的機油啊...

有必要為了賣場的油爭成這樣嗎??個人用油習慣不同罷了
只要車車用的順.就應該沒假油的問題了.賣場除非不想開
業老闆準備要捲款遣逃了.不然他們應該不會亂賣東西才是.
就機油咩.有的人覺得在較專業的地方買會安心一點.有的人
覺得沒差.你們就不用在小細節上爭到頭紅腳粗了.呵~~

回覆給:狂戰士.
我們只能說,台灣是繁榮的!!!!
現在的小孩多麼幸福阿~~~~台灣有救啦~~~

J
小弟的58.5 G3已經50000公里了,都只用大賣場的中油HDX-40或嘉實多GTX 20W-50,平均價格約60元左右,里程約800換油,引擎狀況還是相當優良,動力表現也不錯,我是覺得要提早換油比較重要,不必刻意選擇高價或低價的油品,自己覺得好用就行了,畢竟任何市場都有其消費族群,大家高興就好,不須做太多的評判,謝謝大家。

提幾個問題大家想想看..

大賣場一次進貨的量有多少? 材料行跟一般車行一次進的量又是多少?

而    每間 大賣場 材料行 一般車行   所賣的價錢又是多少?

瓶身的建議售價? 自己打折賣? 只賣成本加便當?

是公司貨?   還是   水貨? 有無跟代理商簽約叫貨?

機油便宜就是假油? 那大量進貨之後因為銷售量沒預計的好

然後特價的機油怎說呢? 他便宜 但是 他不是假油阿

頂多是水貨而已

油  不管價錢高低  自己用的爽  又對的起荷包  這才是重點吧?

機油不是換一罐就能看出效果的~要一直吃一直吃才會表現出來吧?!
磁護家樂福也有賣吧?!我記得是17x
跟外面比便宜很多吧..

補一下...所謂水貨有些人認為他就是假油....其 是水貨是同一家工廠出來的.....只是沒有商標認證..也就是像重車沒掛牌一樣....手 機水貨和正廠貨價錢也差很多的...但是品質就是沒問題.....有的還比正廠貨還優....

當然敢用,我一直用大潤發買的,用好久囉!!
你說的那種65塊SJ的,那是等級比較低的礦物油,合成油的話至少都要100多塊吧,基本上不可能是假的,不然早被告了,不用怕,用力買來用吧

我也覺得大賣場絕不可能賣假油~像家樂福(全球第二大量販集團)為了這蠅頭小利而冒著商譽掃地的風險跟你賣假油你信嗎??

恩~經過大家這樣開導,我也就不客氣的大力買囉!
機油勤換才是重點,又能顧到荷包,何樂而不為^^

對啊,大賣場的油可以放心買來用沒關係!

騎車這麼多年,我還是選用中油的機油,選用特重級的即可,我用了快十年有吧
好用又便宜,中油為大家加油...................
                                                                          機油市場太亂了還是中油好
                                                                          本人是車廠人員,不是中油的人哦!

Yahoo