Zclub討論區 Z板

家樂福機油...你~敢用嗎?

可是機油買來要自己換耶....有人可以清楚的教我怎麼換嗎@@??

我的車是R1.125.每次我看車店老闆換!他們都用一條管子進去吸耶...然後換一次sym9000就要350元了..我覺得好貴喔~

350在家樂服可以買到比sym9000更好的機油嗎??

我記得家樂福sym9000是兩百多吧 車行換就要有付它工錢的準備~
用管子比較方便呀~它那個好像要2~3000塊吧~可是要是你有磁鐵螺絲的話就不用吸的...不然你鐵屑都黏在下面= = 先去給普通車行換 看它怎麼用 下次自己來就好啦~

sym9000兩百整吧..料錢..車行價要300元UP..還是要給人家工錢的~~現在都用吸管吸了....他們說這樣會比較乾淨我就不知了..以前是給人家換現在都自己換..國光牌不錯啊~~愛用國貨是好的行為..品質覺得滿不錯的..級是重車用的嗎??我一直不敢用的說..因為怕會用錯最多只用到9000系列而己...或SG車用機油而己...那種大大雚又滿便宜的那種沒用過的說...好用嗎

9000SL讚啦!我也開始要來用了,和同學合買了一箱放在我家!

回覆給:狂戰士.
我就用4公升裝的SG 15W40 還不錯...騎到80還沒有太大的震動

便宜又好用聯車行老闆都問我用啥油~我說中油的他問900SJ SL?

我不好意思說....

一罐4-5百的油你用多久?
800km還是1000km?

我認為買便宜的油(一罐不破百)
拉轉後...換
心情好...換
.....................換
保護性還不錯阿= =
一千公里讓你換三次好了...C/P值頗高喔!
又不貴...

只要不是假油就好了!

這是我的建議...好像有點離題= =

機油本來就是石油副產品
大賣廠價錢低一點應該是沒啥吧
外面車行都要生活阿
價錢壓太低是會被公幹的

9000SL真的沒話說....安靜...震動小...
跑到現在1200公里了還很順...
明天準備換上超靜音試試看....
接下來想試中油新產品MIRAGE機車用油系列...
哪裡買比較便宜阿??

那四公升的才二三百元而己說我覺得超划得來的...想說那好像是汽車加的才覺得好像不大適合..那都分什麼特重級的啦~~什麼級的...用在機車上真的ok嗎??ok的話我就要用了...我是不會常換啦一樣都是一千換一次的...一直開來開去很麻煩的..還是買那二十幾公升裝的..那種大型車在用的油用像油潻桶的桶子裝的..上次在中油打工看到的想買....

我用 SG/CD 15W40 4年了 4公升裝的買回來馬上分裝成4瓶1公升裝的

要用就比較方便了

因為光陽的使用手冊有寫至少要SG級以上的

請問你們真的用過SG 15W40那一罐嗎(CPC)?
我去加油站看到的瓶子都佈滿灰塵,好像沒什麼人買,
所以我也不敢買來用,而且又寫說特重級的,
我以為是老車或是吃機油的車在用的,一罐又只要不到100元就可買到,請問這是不是礦物油啊?
謝謝!

應蓋世沙拉油吧 呵呵我來亂的

當然是礦物油,但是也別覺的礦物油很差,礦物油若用在會吃機油的引擎上會比較適合,因為我曾經遇過,汽缸間隙太大用全合成反而比較會吃油,因為合成油的滲透性也比較強
不過那種油真的便宜又好用喔

應該不是礦物油吧..

我用的是:國光牌特優級SG/CD車用機油15W/40

特重級的話我不敢用因為他只有 CE/SF 不輔和原場最低標準

如果有用的人是否可說一下心得阿

基本來說礦物油對引擊清潔效果也比較好

那我或許要來考慮用礦物油了,同時還要選用黏一點的,
因為車車吃機油了!

那我或許要來考慮用礦物油了,同時還要選用黏一點的,
因為車車吃機油了!

BP紅瓶!礦物油~~~
15W/40....蠻好用的!

回覆給:黑夜

可以再推薦我其他廠牌的嗎?
我自己是有想換的,摩特5100 15W50,或是20W50那一瓶,
各位大大覺得呢?

惡...我目前用模特3000 20W50那灌~~~
不知為什麼 最近發車很不好發><" 今天騎到一辦居然熄火..........
下雨的關西嗎?  目前車車25xxx公里! 還是我之前都用5W的機油的關西?

用5W和20W機油哪種比較好發動車子呢?
有哪位大大有作過實驗嗎?

Yahoo