Zclub討論區 Z板

楼主: n61

KTR真的沒多好~真的~

呵呵....
怎麼搞到政治去啦
我只是認為
連重慶雅馬哈都做的出來這個車子這種價錢  那為何光陽不行
平平都叫國產車  怎麼和日本大陸差這麼多
除了不長進和騙自己人錢外  台灣車廠還會做什麼
外銷車和內銷車價碼都差不多  到低收入國家還削價
當消費者是白痴啊  積極拓展海外市場就過河拆橋啦
老是愛筆戰
是不是該團結點面對現實啦

回覆給:笨貓
嘻嘻....
這樣就有筆戰啦

我發現你真的很蠢耶..............
懶的理你了................唉

呵呵...
這麼晚了還沒睡啊
怎麼  肝火又上來啦
閣下在這篇的發文怎麼和"野狼R......"討論串裡發的文章氣質差那麼多呢???
難道說就跟有的人嗆輸了就會說"啊~~~~你不懂啦"一樣嗎 
閣下不是這種人吧
別這樣 我很尊敬各位大大的耶  如果閣下是這樣子的人
那我只覺得  會在網路上放話的  都沒什麼了不起的嘛
我只是一個小小的肉腳  怎能跟各位大大比呢^^

笨貓用"祖國"這個名詞,只是開玩笑的講法而已吧...
現在那裡還有人會習慣用這種詞兒,在大陸也只有媒體在用吧?

但是在大陸,賣的東西便宜,或許是因為"薄利多銷"的緣故吧?
而在日本可以低價買到好車,那是因為他們國產的關係吧?

我們國產車廠該加油,這是一定要的啦~
或許,應該說我們台灣人全體,各方面都要加油吧~
至少要有一些強項,不能全部都輸共匪囉。

另外我是覺得,這個時代大家腦筋都動得很快,只要有錢賺的地方,
不用催趕大家都自動會拼命去挖的。
那為什麼國內車廠不加強研發,做出好車?
除了不長進這個原因之外,或許也是評估過成本利潤的問題吧?
我也不知道內情,只是隨便猜猜..... ^^

我來幫你解答一下吧

我只是認為
連重慶雅馬哈都做的出來這個車子這種價錢  那為何光陽不行

請問一下很多台灣廠商一直往大陸跑的原因為何?
原因很簡單
成本低廉
大陸的自然資源多勞工便宜
所以你認為生產同樣的東西成本會一樣嗎?
定價太高  以大陸的平均所得  你認為賣的掉嗎?

平平都叫國產車  怎麼和日本大陸差這麼多

日本:平均所得高  技術也比較先進  所以好
大陸:因為成本低廉  所以價格也不高  但技術面就...

剛好台灣卡在這兩國的中間
所以你說呢?
台灣的國產車絕對比日本的國產車便宜
台灣的國產車的品質絕對比大陸的國產車高

除了不長進和騙自己人錢外  台灣車廠還會做什麼

台灣專門生產路上常見的速克達

外銷車和內銷車價碼都差不多  到低收入國家還削價

這是匯率上的問題和搶攻市場的策率

當消費者是白痴啊  積極拓展海外市場就過河拆橋啦

外銷的利潤是很不錯的
試問當外銷市場比幾乎飽和的內銷市場大的時候
你會怎麼選擇呢?

過河拆橋?
我不清楚你指的是哪些?

老是愛筆戰
是不是該團結點面對現實啦

這點我很認同
大家確實不該再忍氣吞聲了

不是在聊ktr嗎?

gji

每次看到這篇文章的title我就覺得一吐子火........

但是光陽和三陽外銷去日本的速克達還是比在台灣賣得便宜
如果說這是外銷策略,那為什麼不多多造福自己本國人呢?
YBR125這台是中國和日本合作的,台灣沒辦法看到實在可惜。
倒是有個疑問,光陽都外銷那麼多速克達了,連搜索者都只做外銷了,KTR是否也有外銷跟日本車打拼的能力?KTR這顆勁爆的引擎如果不做滑胎車有沒有一天會做街跑車呢?

在中國大陸當老師的一個月薪水是一千人民幣
也就是說一毛錢都不花存一整年才能買
問題是有可能嗎
所以拜託不要拿中國大陸的物價艮台灣比
感覺很沒意義
還有
KTR的外型明明就是參考川崎250TR
講什麼上N的車架還有一堆有的沒的
又不是所有人都喜歡騎仿賽車

回覆給:泥魟
那是他太天真了.........把所有的事都想簡單了...........
就讓他回去他的"祖國"去買他那平民檔車吧............
回覆他的文章根本是在浪費力氣.............唉...............

大大們...阿六仔的摩托車..小弟只能說非常非常的....爛....小弟上海駐廠騎的是..豪爵125.....算是大廠家生產的...沒3萬公里..搪缸..縮缸..外加暴缸.......我說阿一分錢一分貨......
ktr新車喔...不過是金勇125的升級版....引擎是OHV空冷...俗稱是竹筷車引擎..這種引擎在美式哈雷機車常常看到...馬力小.可是在扭力上有不錯的優異表現.而且免調內鏈.奈久度可說比SOHC還要優.加上引擎零件少一點.所以修理上就便宜......OHV引擎可靠耐用..騎不快.可是長程巡弋卻是相當優的......在國內車廠沒有調至整步伐前..OHV的KTR是不錯的選擇....

回覆給:大頭

@"@KTR不是跟勁暴一樣用同一顆4V OHC引擎嗎.....?

呃~~ktr百分之分是OCH引擎跑內鏈的,大頭兄你是去哪聽來說是OHV的啊,金勇125的升級版是豹吧,先生~~你也太扯了吧,這台引擎是全新開發的,有裝過的車只有一台勁爆,化油器也是全新的,只有125的是用金勇的升級的

~~~呃~~~~

........打太快了是OHC

勁暴.小弟記得是OHC引擎..騎過一次..感覺與勁150沒什差別.只差沒有油冷...
小弟說的KTR不是電視上看到的那台...也許大家搞錯了...

呃~~台灣只有一種ktr~"~請問一下大頭先生你說的是哪一種啊

回覆給:大頭
ktr新車喔...不過是金勇125的升級版....引擎是OHV空冷...俗稱是竹筷車引擎..
你是不是有點狀況外阿?大家都討論了半天了你還在牛頭不對馬嘴..........@@
是不是有點小扯阿.............^^

這種引擎在美式哈雷機車常常看到...馬力小.可是在扭力上有不錯的優異表現.而且免調內鏈.奈久度可說比SOHC還要優.加上引擎零件少一點.所以修理上就便宜......OHV引擎可靠耐用..騎不快.可是長程巡弋卻是相當優的......在國內車廠沒有調至整步伐前..OHV的KTR是不錯的選擇....

我覺得125.150的OHC和OHV的馬力扭力都差不多啦...........
但是排氣量越大差異越明顯.............

小弟公司97年幫光陽設計一套15台3000多萬的機車引擎機台.引擎形式寫的既是KTR..翻沙間引擎殼出來還可以看到.....當初這批車台既是現在的大陸
STRYKER ( OFF ROAD)了解嗎..OHV
小弟在大陸的光陽機車.

呃~~大哥我真的快吐血了~這裡說的是ktr不是你說的STRYKER,
而且stryker在台灣是ohc式的引擎不是ohv的(如果我沒記錯,差別只在ktr是4v , strker是二v

小弟目前在大陸這邊嘎機..這台STRYKER
是OHV

Yahoo