Zclub討論區 Z板

KTR真的沒多好~真的~

我自己牽KTR已經一個多月了
我覺得這台車真的不適合騎快
~~改胎前~~~
覺得車子輕飄飄的,很沒安全感
~~改寬胎後~~~
大概騎到90的時候會大搖頭(車身左右晃~後輪有點蛇行的感覺)

雖然說引擎還不錯~但是他車台太小太輕
簡單的說引擎比車台還兇~駕馭不住

關於殺灣
~~改胎前~~
大概大轉彎完全不能殺
一殺就會滑出去
會這會跌倒
~~改寬胎後~~
因為把手跟前插的關西~~也不是那麼穩定
大概到80 90左右也會出現恐怖的現象

前差太長~後壁鎮太軟這些別人都說過了
我之前騎過愛將~~覺得跟KTR比穩很多
愛將當初騎到120還覺得滿穩的~差就差在煞車系統

我覺得國產車真的都有缺點~~想要找到全部及格的車真的很難
有時後還覺得搞不好R郎會比較好喔~~

奉勸各位飆仔~~KTR不適合你們@@

之所以不想動外型是因為
覺得動了讓廢錢又會變成四不像

KTR就是KTR   他不可能便FZR

每種車的設計取向不同.....所以也別太在意了
畢竟KTR屬於滑胎式樣的檔車
硬是設定成殺彎取向...不談引擎的部份
在先天的車架 / 懸吊方面就是一個問題了

我認為不是KTR不好..而是你應該再選車的時候應該選擇
街跑類的車種會比較適合你
而且這樣的文章頗容易引起筆戰.........

K TR..嘿嘿...我前幾天跟朋友借期的很高興..路上都沒人跟我1樣..還有老阿伯問我說這台買多少.....我覺得不錯騎..有划船的感覺喔...騎出去帥..帶飛行帽搭配更帥...且我覺得好像玩反胎還頗簡單的...

回覆給:n61
給你推
這種文章看起來才有價值
這車本來就不是能拿來卡的車
一看三點都不對
要用山車的騎法 要不然就順順騎就好了
 不過不要以為在一般山道上跑車會比較吃香 640 DUKE
車是看人騎 車沒有錯 要不然哪那麼多機種分類
已經懶的看到一些~~~~~~~自以為是的~~~~~~~爛文章

可以說說後輪改了多寬的胎嗎?
後輪蛇行.....雖然我沒騎過.....只是覺得它應該沒這麼差吧?
會不會是香腸胎造成的問題呢?

KTR原本就是越野風走向,原廠胎看起來好像算是顆粒胎吧?
這騎在一般馬路上大概是會滑沒錯。
所以如果我買KTR之後,第一個一定換成高速胎。
問題是.....換成高速胎,那變成失去越野風的味道,有這個困擾.....

回覆給:龜毛狼
我後輪換TT900 120-80
+2.5*17的輪框

前輪也換90-90的胎
都高速胎

每種車都有最適合操控他的方式~

別買了滑胎車卻想當跑車來騎.....

前幾個禮拜和朋友在聊天
因為姨丈家在台北開車行 所以擺了一台銀色ktr
那是我和我朋友第一次看到ktr  他玩nsr好歹也三年多啦
一看...豪爽前叉 nsr總磅碟盤 細的可以的後搖 很像勁頭燈的頭燈
單管環抱車架 雙槍避震 氣冷引擎
唉~~~~~
可能是我和我朋友都比較喜歡跑車吧  搖搖頭說  這車不行
假如要是這顆引擎光陽能作水冷雙凸  上nsr的車台
車頭用fz係33心對二卡鉗分離把  後框用fzr2.5'  油箱能做出有跑味的形狀
尾殼可以用仿泰的開模 整流罩做的有現代感 甚至乾脆做nk不要殼
加個像R狼的雙圓表 價格能在八萬內 絕對比cbr150有競爭力
只是................
別傻了 

恩恩..
1.你可以帥帥騎,就像廣告把個妹來載
2.你可以根據他本身的設計用滑胎方式來玩沙地...
3.你看上他的引擎,那....我建議你前差改阻尼.改彈簧.切短換瓦數較高的前叉油,後避震升級,前後胎換好胎(不一定要大胎)改善騎乘方式...但是我告訴你,改一改ktr就不是ktr了

只是一台五萬元內的車子可以作到這樣我已經覺的很不錯了,真的當然,上面的大大說的很好也很理想(但也只是理想)對於光陽來說他需要的是一台低價的檔車而不是一台高檔的檔車,因為要高檔有勁爆而且價錢會沒那麼迷人,相對的買的人就少,對於要強市場佔有率是不可能的,只不過我還是覺的前岔真的太細太軟如果是33的那就好了後避震也還好不過也換過追風的,我是覺的這個價錢這種品質算是勉強平衡,不要對他抱著過大的希望,因為他的價格是如此的低,而且原廠真的不適合騎快要騎快的話需要換些東西,可是我沒差(因為我本來騎狼的,騎狼的應該都知道我的意思)所以手臂早就練的騎到110幾龍頭還是不會很晃,只是如果可以我是希望他自家出改裝的33前三腳台,我想我會想都不想的就給他敗下去

◎後2.5框配這樣的胎應該沒問題.....後輪會晃,會不會是搖臂那個
大螺絲沒有轉緊啊?
或者是重新編框時,框沒有編正? 可以檢查一下。
會覺得奇怪是因為,野狼也有很多車友改2.5框配寬胎啊,
但是大家都說改完後變穩了,頂多只是有點拖速而已,
沒聽說會晃的哩.....
那,野狼的搖臂大家一向也覺得並不粗壯,我想KTR的應該
不致於會多差吧? (只看過一次,旁邊剛好還有台雲豹)

◎KTR再怎麼好,也不過跟傳狼、雲豹、愛將是差不多同級的車,
讓那些玩高級車的人來評論.....他講得當然可能有道理,
問題是他的標準和只考慮到KTR這一等級車的人,可能不一樣。

◎不過看了大家的發言,發現.....好像大家對這些車車的
引擎都覺得不錯.....?
就算傳狼的也有耐用的傳統,只是震動大了點。
所以,這樣說來,這些國產車在引擎方面都做得不錯,
反倒是其他例如車架、前叉、搖臂、避震等等及其他配件,
沒有搭配好?
這倒是覺得滿有趣的~ ^^

每一台車子都有自己的設定值
在下來 你前輪換寬 高手把卻沒換
原廠的轉向設定早就跑掉了 這種事情你有沒有想過呢
所以你不能說 我改寬胎之後 騎快會搖 把這種事情歸咎到KTR原廠上
AND車台方面 個人覺得比野狼穩很多了 100以上雖說不穩
但是之前騎傳狼的我來說 傳狼跑到100以上 隨時會有飛出去的可能..
這個要比就真的比不完~
以前騎傳狼 也是不知道都隨便改
但是聽過一句話嗎? 改到最後 還是原廠的最舒服
每台車子的重心配置 前叉硬度 後避震的軟硬 都是有算過的
不是想像中的那麼簡單
再說滑胎車..哪台前叉不長@@..
硬要比 避震阿 前叉軟阿..
去騎過傳狼 再回來騎KTR 比看看吧..
KTR是城市車 不適合殺灣
殺灣姿勢也不適用於野狼那般車台低重心
這種車子的騎乘模式 就跟野狼那類的 有很大的區別了
這當初跨上KTR就心理要先建設好了
以前傳狼我可以80 90過的灣 現在KTR只能60過灣
就這樣你說他濫嗎?
當初傳狼一堆人要改N碟(便宜又好用)
現在KTR送N碟 一堆人又不要N碟..
改裝而改裝..
原廠胎有他的極限在
好的車手 應該盡量不要給車子跟輪胎負擔
因為舉個例子來說 吃滿胎的人 不一定會比較快
知道原廠胎濫 下雨天就應該慢慢騎 ( 40 DOWN )
了解車子的性能 輪胎的極限 在合理的範圍內做出變化
這比改什麼寬輪胎 320大碟 在下覺得重要的多了

原PO的最後一句話
我要改一下@@
奉勸各位飆仔~~命始終不夠給你玩@@

避震軟一點,在台灣凹凸不平的路面會比較舒適。
避震硬,不舒適但適合山區殺灣。各有好壞................

KTR說一句實在話,我個人認為他的配備真是有夠陽春的...31心的豪爽前岔和豪爽後避震.超窄的輪框和三角台.原廠奪命和胎塑膠的前後土除...
但就是有這些陽春的配備,才能造就他擁有4V內置平衡軸的勁爆引擎,但價格還是那麼便宜...
若是光陽把這些陽春的配備全部升級,那價格想必不會那麼友善吧...就和勁爆一樣...
陽春的配備總比陽春的引擎更讓人能夠接受吧...
若你把KTR當作一部通勤用車,那麼原廠配備雖陽春但是絕對夠用...
那若你是玩家,那你大可隨自己的喜好及需求加以改裝,換掉一些陽春的配備也比較不會覺得浪費吧...
但你若不依個人騎車習慣方式需求做適當的改裝,就用原廠車去飆車.殺彎.競速那出了事該怪誰呢?怪車嗎?車本身並沒有錯...是騎車的人不了解自己的車罷了...
至於你要殺彎.競速.越野.滑胎就看你要怎麼改了...
我想光陽會出那些改裝精品就是這個用意吧...但絕不是鼓勵大家去改那些東西,因為價格不友善而且,好像沒什麼實質的功能......@,@
市面改裝品相當多...大家多用點巧思讓自己的KTR更適合自己吧............^^

ktr那個不是豪爽避震
開車行的朋友 拿豪爽的比對過了
是2個不一樣的東西
長的像而已

恩恩,是這樣阿...多謝指正............^^
那你知道他有比豪爽的長嗎???
跟豪爽的比起來哪支好用???

回覆給油門一拜
不好意思喔 長度我沒仔細看 開車行的朋友 也沒有仔細的跟我說~
ktr我絕得他的雖長..但是Q度跟柔軟度是不一樣的 似乎都只是長的像而已
如果比硬度的話 KTR比野狼硬 至於跟豪爽的比 在下沒有實際的比較過
但是根據野狼車友的表示 豪爽也是比野狼硬 但是沒有雄獅OR金旺那般死硬
參考看看^^

沒有參考價值的文章!!!
只說缺點.不說優點

你的2.5框多少摳摳 是EXCEL嗎? 鋁?

Yahoo