Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

哇媽妹!阿國哥你還有
Agip  KART嗎?我的車快好了!

原文由 包皮哥 於 2010-12-5 18:10 發表
給我灣管 其餘免談~
我要復活啦  XD~

包哥哥~阿你的內傷好了喔?
車子可以無限次重做
顧好身子在顧車阿~

店裡只有我在喝KART
有好多喝不完:D
有需要可私私私私

請教各位先進大大前輩學長~
南興管要怎麼入手!!!網拍找不到!!!南興達網站會當機~
x虎~x天居然都沒他的蹤影........
是我不會找嘛!!!??

回應 8500# 尼力 的文章

KART有啊...

回應 8502# 5cadcad 的文章

是啊 需要可以先跟他拿摟!!先幫他消點庫存

原文由 360°翻車 於 2010-12-4 12:33 發表
這邊問一下有改化油器的車友們。
你們的空濾問題是如何解決的。
化油器改了後還可以當代步車嗎?
還有上次怪聲的問題是起動盤的聲音加上引擎爆震。
後來吧起動珠換過跟缸頭換回原廠的聲音有改善了但還是有。
之前裝有 ...

化油器改裝空濾對應方式...
可以參考這位車友的方法,小弟也是用這種方式.
一樣每天拿來代步用.
http://tw.myblog.yahoo.com/rc-hi ... =3267&next=3224

5cadcad 大 有方法可以跟你聯絡嗎??  
你可以給我一下你的手機嗎??  小弟需要KART

回覆:小黃
NHRC管賣家在高雄 !!
如果你需要我可以過去幫你問問看

回應 8508# asd12308 的文章

謝謝~等資金充裕在私下pm

原文由 colormax 於 2010-12-3 21:01 發表
問題解決了嗎?:o

麥斯兄:
我想問一下VM16的油嘴要怎麼配?
主油太大, 副油不小 騎起來感覺是如何? 火星塞看的出來嗎?
主油太小, 副油太大 騎起來感覺是如何? 火星塞看的出來嗎?

我的車是換了電盤側那個曲軸油封後才變成這樣.
現在化油器油嘴換回原廠配置32.5/70(我的是JOG Pro90)
結果混合比要調到2T, 覺得太怪了(一般是1~1.5T).
曲軸油封未換時混合比調7/8T(油嘴配置35/85).

另"小黃"兄你的副油嘴換回來了嗎?

回應 8510# jitarng 的文章

假如是"全原廠",那就好辦多了
油嘴也一樣用原廠號數即可

車子熱車後會怪怪,不妨先檢查一下譬如:
自動阻風門有沒有故障、
汽缸墊片有沒有異常、
岐管空濾有沒有漏風等等那些的

有改的話,就要慢慢調了,油嘴方面:
油門0~1/4調副噴(先調螺絲、不夠用再換),油門1/2以上調主噴,
主副噴都調好之後,1/4~1/2主副噴的銜接地帶用油針高低來調。

看火星塞判斷主噴或副噴,要定速一段路才看得出來
您有經驗的話,當然就聽引擎聲音比較快...
太濃就消化不良的波波波,有時會頓一下才衝出去
太淡的話,聲音比較薄也比較大聲的趴趴趴

至於比較壞的情況也可能是...汽缸又磨損了噗@_@

原文由 5cadcad 於 2010-12-5 22:04 發表
店裡只有我在喝KART
有好多喝不完:D
有需要可私私私私

多到喝不完
那大家幫你消化
是不是應該要...嘿嘿嘿~

原文由 colormax 於 2010-12-6 17:20 發表
假如是"全原廠",那就好辦多了 ...

麥斯兄:
車是50.5mm缸(原廠50mm), 排氣口和道皆有小挖和修順, 曲軸原廠.
進氣道有修, 缸裙有修. 用高壓縮比缸蓋, 下墊片用一黃一黑.
缸壓估計約9.x.(手壓的), 壓縮比計算過為6.05:1左右.
配大4閥舌簧閥+全預混.
現在不了解的是怎麼比全原廠時的混合比還要稀? 全原廠時為1又1/4T~1又1/2左右.
油耗比全原廠時差,
汽缸沒漏氣/岐管也好的/自動阻風門量過也好的.

您有更具體的配油嘴方式嗎? thanks!

回應 8513# jitarng 的文章

<假如排除故障跟損耗因素>,用調整的方向來看的話...

當一開始決定氣道形式時,
整體的配置方式,大致上就已經可以確定了
例如扭力取向~ 一般就低排口、高缸壓、
化油器和岐管和空濾形式,在低轉吸力要夠(口徑過大是常犯的錯)
配重珠、短式大彈簧、軟的小彈簧、配對應排量的扭力管...等等
要玩高轉馬力則同理反之(大致上是這樣、不是一定)

意思也就是說,如果有其中一項調教走到反方向去,
那整個性能發揮就可能大打折扣了,
(比如排口偏高,其它某個設定是卻往低扭力方向)

另外,您提到墊片一黃一黑,印象中是1mm跟0.5mm
如果是的話,都墊下面,算算缸壓是會降一些的,
尤其小排量,1cc、1mm就影響很多了
有缸壓錶會準一些,缸壓降了導致油嘴變小也是合理滴

原理方向有了之後,剩下的就是耐心了,
或者看版上是不是有玩 jog 90的車友
可以給您更具體的數據參考,
但是數字是相對論,所以難免滴
最後還是得靠自己耐心調一下的,呴呴~

原文由 colormax 於 2010-12-6 19:30 發表
,用調整的方向來看的話... ...

麥斯兄:
感謝您的回覆!
一黃0.8mm, 一黑0.5mm鎖過後會壓縮約0.2mm.
因為我是做代步設定, 所以壓縮比及壓不敢做太高.
之前壓縮比做到6.5:1就一直敲缸, 在60km時.
我可能會修改成下墊片一黃, 上墊片二鋁.
這樣會變更為扭力取向,

對了, 若我現在這樣都不變直接去挖空濾盒引擎出力會有什麼變化?

回應 8510# jitarng 的文章

我是小黃迪迪~
你要油嘴喔!!!私下pm給我吧!!!

不過我感覺太大!!!
主副100.45.
今天心一橫...pwk30敗了!!!
拉拉拉~

回應 8515# jitarng 的文章

可以的話,用缸壓來做參考、會比用壓縮比來得準確一些
因為壓縮比一樣的兩台車,進排不同、缸壓就不一樣了

高溫也有可能是油沒調好或者管子太悶,不一定是壓縮太高
小弟的經驗,代步車最多9.X接近10應該還...可以吧 :P

空濾的話...如果引擎吸力沒有比原廠大很多
(吸力大小可以從排量、缸壓、對應的轉速來作參考)
也許把吸入口的橡膠拿掉就夠用了吧?要試試看..

至於空濾挖太大的副作用就是,
霧化效果會降低,尤其是低轉時的副噴
會變成油耗增加~甚至nogo調不起來~

免謝喇,打打字給大家遮遮眼睛*_*

補充:前述9.X接近10,單位是大氣壓,參考看看~

[ 文章最後由 colormax 於 2010-12-6 22:23 編輯 ]

開箱文開箱文開箱文開箱文開箱文開箱文開箱文開箱文開箱文開箱文開箱文

圖一 : 前段口徑30mm + 懶人擴漸段

圖二 : 接最粗段的彎折處 做的還算粗

圖三 : 約110mm?? 只量個大概 + 仿卡夢的短尾段

回應 8512# colormax 的文章

唉唷老爺你好壞喔:D

Yahoo