Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

原文由 5cadcad 於 2010-1-10 22:01 發表
長的跟短的大彈簧有何差別呢

長的彈簧 相較之下預壓比較多 要先達到預載 才開始依線性壓縮
短彈簧 預壓較小 比較直接依循彈簧線性壓縮

實用上的差別 兩者相對來說:
長彈簧 類似檔車 低速換檔慢 高速換檔快 (可適用轉速型引擎 用轉速拉起步)
短彈簧 相對來講 低檔換檔較快 高檔換檔較慢 (適合扭力型引擎 檔檔估輪)

大概是降子吧? 有誤請高手指教:P

[ 文章最後由 colormax 於 2010-1-11 22:26 編輯 ]

原文由 a48624862 於 2010-1-11 20:58 發表
改55缸  和  傳動整套  差不多要多少錢?!(改缸要一直回油?)
我想起步快 尾數也想快  傳動要怎麼配?!
不好意思  我不怎麼懂車=  =

前幾頁好像有聊到55缸 可以參考看看^^
(改缸要一直回油?)應該是要一直花錢吧!哈!

如果改缸油門一直摧著不放1分鐘  是不是就會縮缸??

前面幾頁的完全專業  !!  我只是個台中市的高二生

回應 5722# a48624862 的文章

不一定一分鐘  而是過熱才會縮
2T構造簡單 容易過熱 2T跟4T的騎乘方式有稍微不同
要回油 把引擎蓋拆掉或挖洞通風也行 或者是.....水冷

回應 5718# kd0084 的文章

門兄...你是去哪裡燒的啊??

回應 5706# answer0611 的文章

小洞塞住會發不動...我試過...:Q

回應 5724# bdp409 的文章

我家附近,普通的燒焊店:P
我只是把原有的AP管切個角度然後在黏上吊架

有點硬搞
不是正規改2T排氣管角度的作法

拆掉會跑東西進去媽??  挖洞要怎麼挖??  一般車行會嗎?

55缸  要多少錢??  請問有人可以回答我要怎麼配傳動嗎?!

起步想可以孤輪  尾數想要110   有可能嗎??

我知道汽車有引擎蓋  機車引擎蓋是指傳動箱蓋?還是汽缸的塑膠集風罩?
那個塑膠導風罩不能拆 除非改水冷用不到
另外 傳動箱蓋的通風 跟縮缸的或然輪應該是沒什麼瓜西
還有..高速回油 如果指的是高速後立刻收油 那也滿傷的其實
我沒改過55 所以不知道 ~逃

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090409033516      請問一下  這台車直得我買嗎??

回應 5728# colormax 的文章

我的引擎蓋是指....腳採的那邊
殼拆開就是電瓶那片殼 打開通點風比較不會過熱哈哈
我自己是有挖洞啦 順便可以轉Q鈕

今天問了一下材料行老闆
我想說換55缸 板上有建議說曲軸換440條
老闆是說會吵死人 如果單套汽缸的話 效果還會那麼明顯嗎

原文由 5cadcad 於 2010-1-12 23:27 發表
我的引擎蓋是指....腳採的那邊
殼拆開就是電瓶那片殼 打開通點風比較不會過熱哈哈
我自己是有挖洞啦 順便可以轉Q鈕

今天問了一下材料行老闆
我想說換55缸 板上有建議說曲軸換440條
老闆是說會吵死人 如果單套汽缸的 ...

吵死人應該是....看怎麼改吧
吸氣聲會比較大點是真的
不過....我的車改55.52.440.沒440  好像都差不多吵  XD

不一定要裝440啦  
兩者差別是  440扭力輸出會比較夠點
單55缸   扭力會弱點   
加速其實差蠻多的

[ 文章最後由 chang1216 於 2010-1-13 00:25 編輯 ]

原文由 a48624862 於 2010-1-12 21:11 發表
拆掉會跑東西進去媽??  挖洞要怎麼挖??  一般車行會嗎?

55缸  要多少錢??  請問有人可以回答我要怎麼配傳動嗎?!

起步想可以孤輪  尾數想要110   有可能嗎?? ...

55缸給人家裝的行情價  連工帶料  三千到五千不等
要起步辜輪尾速110   可能
絕對可以

回應 5732# chang1216 的文章

C哥
我現在壹號機加速應該有跟你差不多水平了
把死AP管黏上去
30~40km馬力帶的時候
前輪彈起來
我都快漏尿了

化油氣跟傳動還要再調準一點
24號去安駕練車應該很好滑胎

[ 文章最後由 kd0084 於 2010-1-13 01:39 編輯 ]

原文由 kd0084 於 2010-1-13 01:37 發表
C哥
我現在壹號機加速應該有跟你差不多水平了
把死AP管黏上去
30~40km馬力帶的時候
前輪彈起來
我都快漏尿了

化油氣跟傳動還要再調準一點
24號去安駕練車應該很好滑胎 ...

那不錯歐   讚啦   哈哈

那53.5 勒??    55缸好像有點小貴   !!
有沒有可能  要多少錢??

曲軸換440  要多少   請問傳動要怎麼配   

傳動有牌子嗎??

回應 5735# a48624862 的文章

料錢應該是差不會多少 主要是工資調教
其實功力夠的52就可以舉頭了 只是需要動的眉角比較多
加大排量是比較直接的方案
傳動大概缸弄好 管子決定配哪支在調就可以了
一方面要遷就管子特性馬卡準

原文由 chang1216 於 2010-1-13 00:33 發表

55缸給人家裝的行情價  連工帶料  三千到五千不等
要起步辜輪尾速110   可能
絕對可以

請問一下
是單套汽缸沒換曲軸 起步就能孤輪尾速110嗎
老闆是建議我單換汽缸就好 他說換曲軸的話
我的排氣管也要在換過
這是我的排氣管 不想在花錢在換了
CMR黑管 把標籤拿掉了 長的滿像協議管的 哈哈
高速的時候 聲浪是有一點悶 但是還好 算還不錯了

[ 文章最後由 5cadcad 於 2010-1-13 22:04 編輯 ]

回應 5737# 5cadcad 的文章

CMR黑管尾端跟七節手工管蠻像的說
現在協億的新管也是這樣子嘛?

回應 5738# 野豬 的文章

也差不多長這樣子啦
上次售原廠輪框 那位B友裝我一樣的管 他也覺得還不錯用

Yahoo