Zclub討論區 Z板

楼主: william

難道原廠〝YPS〞的技師都是那樣〝朴攏鞏〞嗎?

我的SR 本來是漏油而已 現在死無全屍...  連車都看不到了

哇~~架利害!!!
說說你的遭遇經過吧!

這篇有成為"SR 幹版"的潛力喔......
為了集中力量、突顯重點,請其他車種不要跟著來話修囉~~拜託了

以下發言 很激動 衛道人仕 斯文人  未滿18歲不適合觀看

馬的   這故事的開是要從  sr購入開始講
先是買來  大修引擎  自作主張幫我換一些有的沒有的
像是換什麼 大排骨  小排骨   幹 那是什麼  便當喔  聽都沒聽過
還有很多東西  最扯就是換FZ方向燈 1個 750大洋 FZ大燈 4500大洋
雞歪 當老子是凱子他爹喔 !  幹 ...
想說錢的噩運過就算了...
 再來是騎沒幾天就狂漏機油  打電話去問說叫我去換引擎的墊片
就ok了 ...  真正厄運開始了 ~~~~  情形一直反複不停,有一次我就
把引擎洗乾淨 ,  發覺引擎下方有一張膠帶 機油從那裡露出來
幹用膠帶黏 再噴漆上去 真是聰明的臭雞歪.... 馬上打去問 回答是
不可能阿 你看錯了 不會這樣  引擎是給別人做的 幹...
給別人做干我屁事喔  錢是你賺的... 有事在那推雞歪
幹給你錢怎麼不推不用了 幹....  就叫我牽回去用
回來後  還是漏油  持續反反覆覆  想說算了...  認命吧
幹... 再來就是汽缸蓋.. 裂開... 引擎很大聲
..

幹又回去修了...
   真正雞歪啦~~~~
 再來更氣人 ?了大約快半年 一直托...一直托 ...

最後一次看到sr 靠北... 事垃圾吧...  能生鏽的都生鏽了...
能掉的都掉了  跟我說換了殺肉汽缸蓋 3800 工錢1200 
幹公司貨才4000多  殺肉要3800 還工錢1200   那我不會自己換喔!!!
還換了 店盤... 等一些 雞雞歪歪的東西...
幹... 剛給你整理時全都被你換完了還換  幹是在你那修一年才全壞的
馬的真爽  買來你們店當垃圾的..... 幹 X10000
最氣的是  剛噴好的油桶 被刮的沒地方在刮了.  還有多處凹痕
鎖駛也不見了, 隨便拿一之能差進去的給我... 幹...
叫他用好我在牽...  就又過半年
再來聽說我的垃圾SR放店門口被車撞爛了.... 幹你娘  臭雞歪 幹你爸 操....

那家店在員林火車站往麥當勞方向  在媽祖廟對面.... YMT 因該是員林
最大間的..黑店~~~~ 
  千萬別去...  會沒的幹... 

回覆給:伍佰
哇~!伍佰哥
板橋的燦騰實業有限公司也是依樣很爛~~因為他們的技師~yts只有一顆星~~
你也去過這一家啊?
他們有技師嗎?哈~!
技師不過就是他的兒子嗎跟幾個他兒子的朋友

我看他們對馬車比較在行
至於愛將是跟他們買的
但~都不給他們修

回覆給:史諾比 更名 小許
我去過了~~就是濫~我的就是馬車呀~
我的前輪吃胎~給他看~她竟然隨便看依下就說要我換三腳台家前剎一組~要價5500~
我跟他說是不是朱碗壞了~她說不是啦~換這樣一組就會好了~
結果我就去樹林的緯鴻車業
她們的技師幫我全部猜下來後檢查才發現~我前剎沒有歪~
朱婉卻時壞了~三腳台也有點歪~所以導致放手騎車會依職網左前方跑~換這樣總共4700~朱婉2200三腳台2500~雖然友點櫃~但是還蠻值得的~因為沒被騙~~
p.s.燦騰實業有技師啦~技師是老的那個~
店裡有證照~依看便知~

中原大學附近有一家光陽的機車行(看招牌感覺還蠻新的)
我同學(機械系的)騎KTR去換機油
我跟她說請老闆順便清個機油濾心(騎快3千了機油濾心未處理過)
瓶子也帶會來看看
花了0.4K
被老闆虎KTR沒有機油濾心(說KTR不用齒輪油=  =我們都知道是機油共用啊...)
還反問他同學他是不是再說空濾(((((昏倒
然後他回來後我幫他看那瓶子
根本就是速克達用的(MB清清楚楚)

回應 45# num988 的文章

=.="老闆拿機油的時候就要注意啦...
現在不會修檔車的店家多的是...老實講...我找車行都會找那種舊到不行.滿地黑油的...
因為時間證明了他的技術...

最近好像很流行復古文章...

回應 47# n03 的文章

要往好處想

最少這是有爬文的証明...

雖然回的時間有一點點晚了....

回應 47# n03 的文章

這是好現象......

找師父老的不見得有效...要找生意好的

生意好的要排隊阿............

我還是喜歡找老經驗的

可以學的多

因為我曾經給一個師父很老的車行修過一次車

有拆case

裝回去滲油怪罪我摸他拆下來的零件

回家自己善後的時候發現他用汽動隨便鎖的case螺絲沒一根緊的...

我也喜歡找老師父~

說到YPS~
我之前去過兩間調混何比
他們第一個動作都是先拿起一字起子...............

可是我不喜歡吃技術魚我比較喜歡吃青魚

原文由 ms_0100200 於 2009-12-14 12:48 發表
要往好處想

最少這是有爬文的証明...

雖然回的時間有一點點晚了....

我看到威廉大的文還想說,好久沒看到他了,一開頭居然打他的愛將買了差不多八個月...
想說:啥...威廉大啥時買新車了...
看一下日期...

原廠技師→在原廠,應該沒有在外面的店

技師考試又要開始了,要考技師的,快點到考試院的網站上去看,看要考那一種技師

技師真不好考..有夠難的

回應 57# fox 的文章

狐大

原廠技師失業會到一般店面嘛...!?

[ 文章最後由 qoo84492971 於 2009-12-14 23:38 編輯 ]

回應 58# qoo84492971 的文章

可是,這樣就不原廠了啊!
那怎麼辦?我也無解啊!卡在要原廠...除了兼差之外,我想不出其它方法!

國家考試的技師,一考定終身
工業界的技術人員會有在職訓練,定期檢定,當人員考過後,擁有公司的技師「資格」
但最後的重點成了→公司說你是技師你就是技師,說你不是技師就不是技師
人只是有資格,但要認可單位頒給人認證才是真的,算是階段性的
如果離開公司,那技師認證失效,但技師資格仍在
反回來說,技師兩個字是那間公司給的定義

班長具有值星班長的資格,但沒有排他當值星班長,所以他不是值星班長,只是班長
值星班長下值星後,就只是班長,但他可以揹值星,只是排長給不給他揹

原文由 n03 於 2009-12-14 22:20 發表

我看到威廉大的文還想說,好久沒看到他了,一開頭居然打他的愛將買了差不多八個月...
想說:啥...威廉大啥時買新車了...
看一下日期...

好久沒見到我別以為我消失了,其實我一直都在的....
原PO主要的用意還是希望後續加入的新同學們能夠多長點知識,畢竟類似的事件還是不斷的再反覆重演...

Yahoo