Zclub討論區 Z板

楼主: william

難道原廠〝YPS〞的技師都是那樣〝朴攏鞏〞嗎?

回覆給:豬仔
其實還有點小訣竅啦!進排氣調好後,先別急著將蓋子鎖回去,試著發動一下,切忌催油門唷!因為油門一催,機油馬上會被機油泵浦給推上來,也不至於〝顏射〞啦!就只有流得滿地而已,到時候還得添加機油,只要小發動一下(約30秒吧),若聲音有明顯變小就表示完成,若反而變大即表示是間隙過大,就要從頭把正時調回原上死點,再重新調過,直到聲音變小為止,車行很少會花那麼多時間,幫你作那麼仔細而繁瑣的調整吧!提供參考。

桃園區延平路那家也是拒絕往來戶
東西貴的要死,對客戶也很會亂喇叭

回覆給:william
你說的那個老闆娘該不會就是坐在一張大桌子裡面戴個眼鏡
一副尖嘴猴腮的樣子的老闆娘吧....?這家店離我家也是很近,又剛好最近想買一台人生的第一輛車,就跑去那家店詢問愛將的價錢了.....至於車+失竊險+強制險的價錢嘛......我只能說這家YPS的店是我問到最貴的~呵呵~

威廉大,不知道該店家後來反應為何?
因為小弟這幾天也是跟一家店不甚愉快,
但是因為對方是長輩(是家裡做焊接跟後架的公字輩介紹的車行)也只好乖乖付錢,媽的幫我換機油濾心竟然沒有換墊圈(?視叫這各嗎?)反正稿的我漏油漏了兩天,後來自己換了後去找他理論,竟然說是要幫我省錢><~~算了,還是認識的都降了......

回覆給:小e
換機油濾心
如果沒特別說的話,一般是不會換那個墊圈的...
你換濾心之前有跟他說要換墊圈嗎?

回覆給:濤
拆硬碟的雞絲 我有唷
要嗎
我可以借你唷

拆硬碟的雞絲
我有唷
你要不要拆丫
我可以借你雞絲

回覆給:消失很久的殘念
好久不見...
天氣越來越熱.....改天再出來溜鳥吧....^^

剛牽車沒多久時
我發現我的原廠後避震會雞雞叫
去給一個年輕的技師看
他就說是製造不良
要我去賣我車的車行換
後來我去找那個賣我車的老師傅
他就把避震器上下兩節轉一轉
就好了耶~
他說是因為避震卡住
看來經驗的多寡有很大的影響

回覆給:養樂多
養樂多大大,感謝您回覆,
說是沒有說,但是請看以下,您就知道我為何幹了,
在該店家我已經修過了汽缸頂端漏油,就是鎖汽缸的天柱滑牙啦,當然修了三次(攻了三次牙現在還是一樣>_<),當時小弟不才,在施工時還請教老闆動到汽缸的維修要怎麼做,還記得老闆當時教小弟說,只要是他施工的不管大小,不管什麼車子,墊片墊圈只要取下一定換新,不然漏油的機率是相當的大,當時小弟也對老闆的細心以及專業感到佩服,而在這次換濾心的時候,小弟因為跑到旁邊打電話,(跟女友報備跑來換機車的東東,在他來看這是"違法"的)所以結帳時只問了價錢還問他說關於汽缸漏油之事,他還說"那各濾心塑膠的也換了啦"
,所以才收我比較高的價錢,我也沒想太多,怎知道回家後機油是用流的,隔兩天去找老闆時,他便改口說他當天是要幫我省錢?那是我那時候聽錯了喔?總之這件事情之後我想我對車行很失望了,何況那是認識的人。

我退出愛鳥協會了辣.....
還溜鳥勒.........

回覆給:小E
如果是這樣那也難怪你要抱怨
可以換一家店了^^

唉唉~
感謝威廉兄這篇文章,讓我自己去買厚薄規來抓鳥..

趁今天有空拆開來調過了..
進氣我調0.06很鬆0.08很緊
(我買的厚薄規200塊,0.07從缺,不然也想取中間值..
還有我應該沒被坑,那個老闆我認識久了,新竹的物價真可恨)
排氣我調0.13

照您說的,調好先發一下..
喔喔喔喔~鳥兒果真抓起來宰了~真安靜啊..
這聲音讓我真想去改一支超安靜的管,
好好的聽引擎聲就好..
讓我想起前幾天看到一台不知名重車(沒看清楚),
在新竹武陵路東大路口一檔狂拉從我面前殺過去..
那安靜的管子跟引擎聲真是銷魂啊!!

於是把車子全部裝好去試車~~
果然鳥調得好,拉轉也是不會跑出來的...
順帶提一下,那個師傅排氣汽門用手感調出來的,
是0.04很緊@_@

在我調汽門的過程中,還發生一件趣事:
我爸看到我把油箱椅墊側蓋都拆掉,就問我在幹啥?
我順口說"抓鳥仔"..沒想到我爸回答"蛤?鳥仔跑進去喔?"
茄~~~讓我一時不知道怎麼回答..XD
還好後來跟他說"調汽門間隙"他聽得懂...

回覆給:豬仔
講到這個,我就想到我因為有了愛將之後,原有的汽車同廢鐵一般的任她日曬風吹雨淋的,很少開車出門了,有天我正趕著要開車出門要將是先拔除的電瓶給接上,結果....哇!
我的引擎蓋下面怎麼電成了老鼠窩呀!還當場看到一隻〝大東西〞急忙逃竄,害我清了好久唷....
其實愛將要躲鳥是比較不能啦!不過我倒是覺得住在鄉下偏遠地方的車友要小心,有時候測蓋裡面還是要看看是否有〝東西〞跑進去,不然....說不定哪天你的愛將變成了產房或是冬眠房那可就很棘手了....

william大大你好.我是新來的菜鳥.因為我的愛將是中古的想請你幫我看一下車好嗎?因為蠻2266的....我住在板橋.你假日有空可以幫幫忙嗎?感激不盡...我的電話是0968047891.0963167966.最近比較忙者賺錢還債....你真的有空的話...在3感謝...真是不好意思.謝謝

回覆給:旺來

我?我自己的車子都還要別人幫我看咧!我懂的有限啦...你可能找錯人囉!呵呵,讓我有點受寵若驚,不知如何回應你呢!

至於要幫忙我倒是很樂意,明天沒事的話,那中午再來通個電話敲時間吧!

威廉大大.謝謝你今天抽空來幫我看車.我學了不少東西.下次一起去洗車吧.

請問你去的那間經銷點它的招牌是"三節"的嗎?(這很重要的!)正港的ymt技師是要通過國內(山葉)技師協會考試核審通過才能開經銷點的,要不然都會碰到一些"半路出師"的"失"父幫你修車~

要看去哪一家吧~板橋的燦騰實業有限公司也是依樣很爛~~因為他們的技師~yts只有一顆星~~
後來我去樹林的
緯鴻車業有限公司就很好了~山葉官訪網站說她們那家電的yts有3顆星~我去之後老闆說其實是4顆星~網頁還沒改~~而且再台北縣市中視為一一家有4顆星的~平常最多也才2顆星~~正常都1顆星或者沒有呢~~
你可以到以下網頁去察看看離你門家附近的車行有多少yts的星星~星星越多越好~~盡去查看哪家車行的網頁後又上角有寫~沒寫代表沒有~~左上角代表的事ysp店~~也是依樣沒寫的代表沒有~~http://www.yamaha-motor.com.tw/index1.asp
p.s.進去縣市之後的網頁~有商店的代表是ysp店~~而商店旁邊的還有寫ysp的代表是ysp店中的旗艦店~~

馬的打兩次當兩次....
反正卻員林我車站往麥當勞方向   那間YMT 真他馬的暴爛

我的SR 本來是漏油而已 現在死無全屍...  連車都看不到了
幹 x1000000 車友切記別去那間

Yahoo