Zclub討論區 Z板

楼主: 狂戰士.

有人在玩MK1這隻玩具槍嗎??

回覆給:小白
嗯CRKT在市面上比較常見的產品定位本來屬於較低階的產品...
有一定的功能性與耐用度...弄壞了也不太會心痛..
而CRKT一些折刀產品上的刀片鎖定裝置在市面上屬於比較安全的鎖定方式.....
我也買了一把俗稱斑馬刀的來當日常生活工具@@"~~一把才800.....嗯...但是稍嫌大把(是很好握啦),攜帶沒有想像中方便...
回覆給:papala
是阿~~所以我才覺得這種內管裝HOP有點多此一舉...甚至會破壞他原本設計的用意....
我沒有在玩空氣長槍@@"~~所以這支就放在抽屜長灰塵了...

回覆給:阿部朱
..........基甲術......統夢
你為這是火星阿哈

哈哈~~我這幾天已經知道這把刀的濫了.....被我拿來穿刺薄木板,沒幾次就鈍了!!拿來敲一下角鐵,只有敲到漆跟鐵表面而已,就凹了一點點,唉!!便宜沒好貨,現在被我拿來削腳皮跟割紙箱而已!!

想防身喔...算了!!靠自己雙手雙腳比較實在!!我看想防身帶把電鋸好了....."蘆洲電鉅殺人狂"

回覆給:PAPALA
        聽您的分析,果然是北縣蘆洲的玩槍高手!!
 回覆給:B&K
        "弄壞了也不太會心痛.."有道理喔,我買刀都只是珍藏用的(我家窮,即使只是NT4000的廠刀還是不忍心拿來用),最近覺得義大利FOX的刀不賴(注重雕花不重鋼材),但還是太貴,想買把來隨身用的,大概選一款SW的或CRKT的吧(但是CRKT含碳高,應該馬上就報銷了),還有,CRKT目前全有台灣代工,所以便宜,若不要依價格論,CRKT其實是低價廠刀中不錯的牌子.

美國的Buck跟Stricker合製的廠製折刀一把要價約NT20000左右,但是真的...真的是...極致啊!!

呵呵.....小弟對槍也只是略知一二而已!!稱不上什麼高手啦!!
至於刀方面的問題如有機會小弟在請教小白大哥你呀!!我對刀的想法就是要拿來"用"的!!能砍能劈能刺能割不會鈍的就是一把好刀!!
我這一把CRKT現階段被我拿來練練防身術好用而已!!偶爾腳有長繭就用刀子給他割掉!!還不錯用!!只是如果用再人身上不知道會不會發生刺進去拔不出來的搞笑畫面!!

哈哈,CRKT喔,很有可能!!

哈@@"~~乾脆自己用砂輪機在刀肉上挖血槽....
不過還是不要用到比較好吧@@"~~?

經過今天"嚴格"的測試....拿去砍冰塊....狂砍還帶刺!!還可以!!沒有凹...不過變的更鈍.....還是可以割割紙啦!!祇不過沒有這麼順手而已!!便宜沒好貨!!

我這把不小心摔過依次...刀尖著地...變成平頭刀=.=|||高度60公分...磨石子地板...只好花半小時再磨一次=.=(還好腳閃的快)
還被我在園遊會的時候當香腸刀@@"~~還算滿順手的...
我朋友同一把刀因為甩刀玩太多次...把鎖定器打斷了...
800元嘛...平常削削木頭切切肉都還OK...但是太嚴苛就不行了=.=|||.....
太高級的刀我根本捨不得用@@"~~要我拿2500以上的刀切香腸會心痛說@@"...

NT2500?還好吧? 

不是嗎?

嘿嘿.....我對刀和槍的看法不同!!不管多少錢的刀,就算上萬,我還是會拿來狂操!!刀不用的話怎麼知道他有這個價值呢?哪怕切香腸....我那一把crkt第二天就被我拿來大力穿木板了!!好的刀有高的價錢,就應該跟經的起磨練!!否則,就是一片濫鐵沒什麼意義!!
當然,對槍就不會了!!越貴的槍越不會去玩!!把玩,邊摸口水邊流!!

其實,刀子 看鋼材,打磨細緻度和造型就能看出好壞了,如果閣下真的把上萬元的刀拿來切香腸,穿木板,別人看來只會以為閣下是個超有錢但不懂刀的外行.
         PS:上萬元的刀是用來殺人的.

其實也不是這麼說的!!我的意思是我不會因為這把刀的價錢高低而來影響我拿這把好刀來做任何事情!!其實懂不懂刀跟如何使用刀子是不能相提並論的!當然,我穿木板,並不是在好玩!!而是我要知道這一把刀她的堅固程度到哪各階段!!你看看arms一些日本雜誌他們在介紹一把好刀時,不也常常在刺木頭,甚至是刺汽車扳金!!這些並不是說他們不愛護這一把刀,而是這種做法是讓這把刀發揮她的極限!!畢竟刀跟玩具槍是不同的!!玩具槍狂操會容易壞!!但是一把好刀狂操會壞的程度並沒有這麼低!!所以了!!當然啦!!我是不會拿格鬥刀來切香腸.....用途不同呀!!切香腸的話我家有貴夫人菜刀組!!
一萬多的好刀也並不是"殺人"用的!!CRKT不是什麼好刀,是一把入門的戰術格鬥刀!!但是我相信他在我的手上,我也是可以殺人,不僅殺人,我還可以在殺人之前,先斷人手腳筋!!但是,她還是一把800元的CRKT!!你說這樣對吧!!其實在國外的特種部隊參考文獻裡面,不難發現特種部隊他們的用刀大多數對我們而言都是高檔貨,但是呢??我看過海豹隊員拿他們的刀子在砍竹子,幹什麼呢??偽裝呀!!還有SWAT拿她來翹開木板!!更有克羅拉州的訓練基地有隊員拿來割繩子!!注意喔!!他們拿的刀子都是好東西喔!!用途呢?/當然除了殺人來有很多其他用途呀!!最經典的還有拿來修槍.....所以了,刀子有很多用途,並不是因為她的身價而來判斷她的使用方法!!這也是小弟的一般矬見!!

"你看看arms一些日本雜誌他們在介紹一把好刀時,不也常常在刺木頭,甚至是刺汽車扳金!!"是沒錯啊,但刺完再賣同樣價錢就沒人買了,您懂我意思嗎?

回覆給:小白
是沒錯啦@@"~~
但是因為我蒐集的都是刺刀或者格鬥刀...價格大多在2500~~~4000....
我買折刀是為了方便用...所以買最便宜那把...
園遊會的時後發現考香腸忘了切...又沒人帶水果刀...事後證實CRKT這把折刀切香腸比薄薄的水果刀順手@@"只是刀用的材質跟價格成正比....對堅硬物體免疫力不足=.="
嗯~~
刀與生活雜誌不知道大大有沒有翻過...台灣的中文刀具雜誌..我覺得還滿不錯的~~裡面就有刀具測試,而每次的測試都是依據他的用途而訂定測試項目...例如劈砍木片,同軍繩...穿刺...等等........還有日常生活中刀具的應用專題...刀具製作...
日常生活好用的刀只要攜帶方便,銳利度不錯,順手就夠了~~簡單說就是"夠用就好"~

國外軍方,警方...等,之所以會用價值上千美金的刀來做一些軍警野外炊事或工事,多半也因為他們買刀時不必花到定價的一半,不像台灣訂一把刀花2倍價或3倍價,另外,請注意,正因為他們是軍方,警方,才有較多機會如此消耗刀具,閣下若拿NT上萬的刀子想做一些所謂"發揮到他的極致"...等的,再下就冒昧地問您的身分,工作是什麼?我們台灣的小老百姓,不應該排除"因為她的身價而來判斷她的使用方法",如果閣下家財萬貫,或者小康但觀念敗家,則另當別論囉.(您可以盡情地把兩種價值相差5倍~10倍鋼材製的折刀拿來比較,如拿440C跟T34C比較...等),我的良心建議是:如果閣下不想令一把值得收藏的刀有些為的瑕疵,還是您別試的好,縱使"發揮到她的極致"了,然後呢?
         閣下也漏掉某方面沒說,您所謂arms一些日本雜誌,保養刀具也是極盡龜毛之能事,閣下只看到他們把名貴刀品拿來操操看,卻沒看到他們把外殼,鎖片,卡損,刀刃...等,一片片分解,拭淨,拋光,上油,拼裝...等的,刀具不是如閣下所說拿來試試(她的極致)的,其中保養的功夫,才是學問(不比機車簡單喔).
         我本身的愛刀~P.Beretta是限量刀款,由日本Seki cut用440C(很差的一種鋼材)做的,兩側是貝瑞塔手槍(原廠)黑色握柄飾片,上有貝瑞塔PB字樣,刀片刻有Beretta與Seki字樣,鎖片超厚,外型流線,刀口平直,沒有其他用途的刃段,我已上過凡士林封存(雖然440C是以防鏽著稱,但在刀刃處露出中間層的高碳鋼,易鏽),在台南中正商圈(阿克蘇)買的,幾乎是店裡最貴的折刀(特價NT4950,算是很便宜的高級刀,刀片平凡,並無其他刻字,摟空...等特異之處,鋼材低劣,硬度50~55,超軟,顯然是以Beretta知名度做促銷).
         還有,美國海豹隊使用的刀是Al Mar馬國森出品,大多定價200~300美金,而SWAT的折刀則是由Smith and Wesson出品,價格上則約前者之1/2,台灣玩家其實可以考慮.

我沒有貶低CRKT的意思......好吧,我有,但那是在跟美國的BUCK,Stricker,Al Mar...日本的Seki cut,Bench-Made...或義大利的FOX...等高級刀相較之下所做的批判,聽者能多多體諒.

........... 瞭嗎?

Yahoo