Zclub討論區 Z板

FZR/FZ引擎動力昇級版

路過的  发表于 2005-3-4 18:43:00
回覆給:bikeboy
因為我沒玩過nsr所以不熟耶!!抱歉^^
不過你可去高雄市民族路的南千葉看看
我看他店裡裡時常有騎n的車主出入

各位大爺好0.小弟最近想叫人幫我訂個缸套.他說訂54mm的.大概215cc.要4500會不會太貴阿.但他說祇幫人弄這個而已.不弄別的.所以我得自己去找活塞.請問去哪找阿.還是哪個車種的可以共用呢.大概要多少錢阿.還有加大cc數不是也要把汽門加大嗎.我不知道要到哪個地方弄呢.哪弄比較便宜阿.還有化油器的油嘴不是也要加大嗎.要怎麼弄阿.望友好心人士能幫我這個迷途的羔羊解答.謝謝

《回覆給:改不上SRV250引擎的榮》

各位大大請問 fzr250《原廠喔》的引擎可以改上fzr150嗎

回覆給:弒血~.~

套一句粉多大大都在講的話"只要有心,沒什麼東西上不去的!"

但以落引擎的方式搞到最後,車子都是會被扣的!因為引擎號碼及型式都和行照不符,扣車!

我想您可能誤會當初PO這文章的義意了,當初是想在不違法的情形下,儘可能加大排氣量!(改大排氣量是違反交通規則,但引擎型式及號碼不變則不違反偽造文書。)所以你改上直四的引擎,跟騎無排車在路上跑下場都是差不多的!扣車!

且你搞直四引擎上去的心力及金錢,搞不好還比一台無排車還高哩!那何必惡搞又花錢哩!

建議你在不違法的情形下,儘可能快樂的騎車吧!原廠也是不錯的啊!沒人說騎車就一定要改車啊!^^"你覺得哩?

謝謝大大我明瞭了

請問一下你是將氣缸改成250的嗎?用srv的氣缸就可以了嗎??有沒有其他可以加大cc數的方法呢?除了用搪缸以外的方法,因為搪缸引擎活不久,再請問一下,原廠恥輪有點過密,可以改成疏一點嗎?因為這樣很難騎,要配多少剛好呢??原廠排氣管真的騎起來超無力的嗎?因為改管真的太吵了,想換原廠的,以上問題謝謝各各位大大大指教......

回覆給:小偉

搪缸活不久....

不是這樣的~加大CC數~要重打汽缸套~此時材質就很重要~

此外~使用的活塞ˋ活塞環尺寸一條都不能差!  活塞梢也一樣~

而活塞重量材質則有人會使用凸頂ˋ平頂ˋ他車種的ˋ進口鍛造的....等等

此時拆下來的汽缸頭也配合排氣量做加大的動作~讓進排氣更順暢~

最後適當的換一隻更適合的排氣管~發揮性能~所以.....改了要更耐用才對!!

活不久的情形~不是組裝品質差ˋ就是用料不良~惡操不保養ˋ機油等級差才是元兇!.

齒比可以先換前16齒來試試看~高轉速上不上的去? 不要一開始就換重齒比~除非你對加速不要求....

另外改裝管不是一定都吵的!!  多雜點銀子買漂過鹹水的......嘿嘿

回覆給:肥色 FAZER OW-03

那請問若搪缸至二百cc,有適用的套件嗎?全部用一用大約要多少錢呢?那裡有得問這些材料,謝謝你...

回覆給:兔仔滋
價格這樣應該是差不多,不過你可以問問看有沒有陽極處理的
好像是耐高溫還是散熱快吧...
加大CC數要不要加大汽門隨你= =
當然加大是最好的啦
自己拆去打缸套、做汽缸頭汽門挖大、曲軸強化,這些交給塘缸店就好了
不過塘缸店要慎選,不要挑到技術差的,因為出錯很嚴重

如果自己把汽缸拿去塘缸店佳大cc數.作氣門.作曲軸強化大概要多少錢.塘缸店會幫忙配活塞嗎?曲軸強化是把自己的曲軸拿去給人家強化嗎?能告知台北有哪有好的塘缸店嗎?

回覆給:兔仔
錢的話不方便報價,依人不同吧
地區性也會有差異
通常你只要有給塘缸廠動到汽缸,他都會配活塞給你的,上面我說的陽極處理指的就是活塞
曲軸當然是自己拿去給塘缸廠強化阿,塘缸廠是不會幫你代工拆車的

回覆給:小偉

自己無法拆裝調教的話~~

只能仰賴店家~~工錢是省不了的~~

很少賣套件的~~都是拆自己的做比較好~~

改裝從兩萬ˋ三萬到十幾萬都有~~我無法給你正確報價!

店家請參見店家介紹 : D

我最近買了一台FZR...改200的缸..原廠下去做的.  .化油器是原廠新的2顆...聲音有點大聲....聽的到"噗噗噗"引擎火塞活動的聲音吧....可問問大家...有啥米方法可以改善??我只希望他不會那麼吵....董的人可以幫我解答嗎??萬分感謝...pig19840202@yahoo.com.tw.....希望可以跟你們討論喔!!!...台南小豬

回覆給:小豬
那應該是吸氣聲,可能空濾海綿被拆掉了
(增加空氣進氣量),檢查一下海綿吧

回覆給:老爹
那我可能要問問我買的那間機車行......感謝你的回覆喔....可以加入我的即時通...很開心可以交到你這位朋友...

請問SRV250整車 要去哪找
哪裡可以買的到R1Z 3.5吋後框 價格如何?

SRV250 引擎直上 FZR :
除了轉數不高,只有5檔,震動大以外
請問有人知道
3個引擎螺絲位置完全合嗎?
SRV250電盤電線接頭和FZR主配線接頭合嗎?用FZR的CDI 可行嗎?
SRV250化油器管線和 FZR油箱合嗎?
SRV250引擎和SRV250化油器上FZR車台後,能再裝FZR空氣濾清氣嗎?(因為化油器位置會比以前高)
裝上 SRV引擎後,還有其他會產生的問題嗎?
有人試過SRV250只換FZR150的原廠凸輪其他都用SRV的引擎嗎?效果如何?

我msn是   lowell_tu@msn.com
如有車友知道懇請幫忙 
感謝各位車友

回覆給:lowell
整車的SRV,之前在Yahoo拍賣上,有看到有人要賣,一台約5~8萬吧!
3.5吋後框,以我所知台中焦X那好像有一些的樣子,就看你跟宋老大熟不熟啦!因為這種東東是有行無市的!
SRV和FZR150的引擎固定位置長度都是一樣的!但是在後方下面那一個固定點的寛度,則是SRV比FZR150寬15mm
電盤完全不同!除非你用SRV的電系,不然是不可能一半SRV一半FZR的!
化油器本體大小和接頭位置是一樣的!
之前台北有一位車友,他的車就是SRV引擎上FZR的車架,用的也是FZR的空濾及油箱啊!
如果你能買到不錯的引擎的話,整顆引擎移植是不錯的,但之前有人買到泡水的!><"
SRV和FZR的凸輪軸是一樣的,你可點我的代號後,看看我的相簿,裡面有SRV的零件手冊照片!

打好多字喔!厚肉大大!有沒有Z族幣可以領啊?

感謝  搞車的阿榮 
感謝您! ^^

Yahoo